29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

8 июл 2014 в 16:17

А потом будут его обратно выкупать, когда не хватит места под новое метродепо?!

ОТВЕТИТЬ
Снуснумрик
8 июл 2014 в 18:56

Не работает уже больше 2х лет?Ну это конечно повод продать. А то что до этого работало и было нужно десятилетиями - неважно. С общественным транспортом у нас в городе переизбыток количества и качества,а вот торговых центров явный дефицит. Да здравствует наша власть, самая прогрессивная и заботливая в мире!!!!

Маргарита
8 июл 2014 в 15:44

Ну да у нас же острая нехватка торговых комплексов, практически нет совсем.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 19:40

Расскажу вам о ПАТП-8. Мой покойный дядюшка когда-то в Питере работал начальником цеха в одном из автобусных парков. Директор ПАТП послал его в Новосибирск как бывшего сибиряка изучить опыт зимнего безгаражного содержания автобусов. Картина была такова: в центре поля стояла газо сжигательная станция, от нее лучами под землей уходили рукава, автобус наезжал моторным отсеком над местом, водитель открывал заслонку рукава и автобус оставался теплым к началу смены. Увы в Питере таких площадей не было, автобусы ночью ютились на второстепенных улицах...

Нэт
8 июл 2014 в 16:10

Сделайте метродепо уже и метро пустите!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 июл 2014 в 15:44

Не поняла. ТЦ - это промышленное здание и сооружение?

8 июл 2014 в 17:14

слухайте, ну территория ПАТП ведь. то есть там есть гаражи со смотровыми ямами, офисные помещения, столовка, санузлы, территория для отстоя автобусов, их разворотов и т.п.
плюс рядом барахолка, выезд на ГБШ.
ну вот же, пожалуйста, практически готовая территория для автовокзала для восточного направления. потремотировать здания, обустроить сам автовокзал, и вперед.
что мешает-то?
зачем обязательно продавать под очередной ТЦ, который в очередной раз будет полупустой стоять?
казалось бы, ну используйте же его практически по назначению, дайте вторую жизнь.
но нет, бабло рулит.
типа дешевле потом будет искать землю и строить всё с нуля для автовокзала. ага...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 15:48

Вчера на эту тему только писал, что власти умеют только продавать и выделять землю под строительство ТЦ.... Тут власти превзошли сами себя и имущество городское продали и одновременно землю под ТЦ выделили..... Браво!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 15:47

Что и требовалось ожидать!!! Вернее как в школе на геометрии про теоремы говорили в конце доказательства: "Что и требовалось доказать"!!!

Сл.
8 июл 2014 в 18:23

Один из последних муниципальных ПАТП в городе - грустно.

анюта
9 июл 2014 в 10:46

Вредительство чистой воды!!!

ted
9 июл 2014 в 09:48

Планомерно истребляется возможность развития городского пассажирского транспорта. Не могут автобусы городского типа стоять на огородах у водителей, это не ГАзели. Для них жизненно необходимы боксы, ремонтные зоны с возможностью работать токарям, электрикам, фрезеровщикам и т. д., мойки. И нет разницы муниципальные они или немуниципальные. На территории проданного предприятия стояли АВТОБУСЫ, пусть и немуниципальные, заняты были все боксы, кабинет предрейсового осмотра работал. Теперь всех в поле выгнали? А власть изображает кипучую деятельность по развитию транспорта, математические модели заказывает институтам. Плеваться хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 июл 2014 в 18:14

Опять пошла эта словесная трескотня о решении вопроса про закрытие вещевого рынка...Граждане дорогие...Все, что вы могли вы уже сделали в прошлом году. Своими бесконечными разговорами про закрытие рынка вы добились того, что подавляющее число оптовых покупателей из различных регионов стали ездить за товаром в другие города. Рынок жил с оптовых продаж..Это же ясно...А теперь их нет и не будет уже....Я все это к чему: барахолка сама умрет без оптового покупателя и довольно скоро...и ТЦ вокруг Гусинки тоже, я думаю, не стонут от переизбытка оптовиков....А то новый ТЦ откроют на месте ПАТП....Смех...Лучше бы сделали автовокзал для междугородних автобусов в этом направлении, благо все коммуникации для этого там уже подведены...

8 июл 2014 в 17:45

да ладно? ТЦ? как неожиданно, у нас в городе так не хватает ТЦ, выйдешь и думаешь, куда бы пойти закупиться...

Слава
8 июл 2014 в 20:49

> Земля под ним предназначена для эксплуатации промышленных зданий и сооружений.

тогда о каком ТЦ может идти речь...

alexey
8 июл 2014 в 15:41

ТЦ и парковки, что ещё для счастья надо?

ОТВЕТИТЬ
Яна
8 июл 2014 в 15:52

Достали, да кому он там нужен??? Будут продавать там туже барахолку, но в 3 раза дороже

ОТВЕТИТЬ
Митяй
8 июл 2014 в 20:47

У нас что автобусы ненужны???
Потом удивляемся чего это автобусы
так рано с маршрута сходят!
А разве есть резон терять неско часов чтоб
поставить автобус на стоянку на краю города?
У территории есть назначение и не вижу
смысла что то менять.
Больно все умные у власти стали, лучше
экспертов плановой экономики приоритеты ставят.
Любые финансовые несостыковки это не есть
%

татарин
8 июл 2014 в 22:24

Интересно конечно! Перевозки отдали частникам ,огромное предприятие стоит колом ,и вот нате вам торговый центр! У местных жителей и так уже чувство ,что мы проживаем в каком то страшном ТЦ )))))) Регион зарабатывает только с налогов вместо того чтобы развиваться ,развиваем только базар))))))

8 июл 2014 в 16:55

Это с барахолкой все решают куда ее деть.вот уже и пристроили.
А вы боялись,что снесут))

дед
8 июл 2014 в 15:47

опять ТЦ !!!. Товарищ Локоть, сколько можно уже. Зря что ли за Вас голосовал. Постройте там перехватывающую охраняемую парковку и пустите скоростной трамвай.

ОТВЕТИТЬ
wow
8 июл 2014 в 16:33

а барахолка работает еще что ли?

ОТВЕТИТЬ
прохожая
8 июл 2014 в 15:42

Лучше бы один огромный садик-школу построили, чем эти бесконечные торговые центры!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2014 в 12:08

Ведь хотели же там автовокзал строить. Не логично как-то.

8 июл 2014 в 15:47

Как симпатично отвечает ВРИО. Сбалансированное решение устраивающее, надеюсь, преимущественное большенство. Окультуривание торглвых площадей похвально. Если еще и со сбором налогов граммотно сделают - и рабочие места сохранятсяи социальную напряженность по барахолке снимут. А то закрыть то решили, а как и куда не понятно. Тщетильнее надо

МАКСИМ
8 июл 2014 в 16:20

Люди добрые вы повнимательнее разглядите, где эта земля находится. Какие школы и детские сады. И что там будет делать перехватывающая парковка. А потом на 13 трамвае предлагаете.

ОТВЕТИТЬ
эри
8 июл 2014 в 18:00

судя по новостям, теперь ббудет две барахолки: одна на гусинке и еще одна, новая, у пашино - таки пробивают они эту пашинскую тему и не теряют надежду, видать неспроста.

МаксимНру
8 июл 2014 в 23:21

ГБШ, это одна сплошная пробка, так как там одни ТЦ, и поворот на МЖК, щас еще и его построят власти специально чтоли нехотят решать транспортные вопросы??? каждый день ездию с Раздольного на работу по ГБШ, скоро как понимаю нужно буде летать, власти города ау, я так как областник, за вашего Локтя не голосовал, но чет он мне вообще не нравится, пока только ерунду творит.

ОТВЕТИТЬ
мысль
9 июл 2014 в 12:12

Барахолка нужна, она сбивает торговую накрутку везде по городу и сама по себе предоставляет в отличии от магазинов широкий выбор по разумным ценам; а перегон торговцев в ТЦ - это уже будет не барахолка

Апполон
8 июл 2014 в 18:35

ну наконец-то у нас построят хоть один бизнес центр!!
А фонтанчики там будут???

Подскажите, кто знает!
8 июл 2014 в 19:28

А барахолка то еще работает?
Есть ли смысл туда ехать, чтоб детей в сад и школу одеть?
п.с. в бутики не посылать ;-)

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 16:41

Да ладно, чего возмущаетесь- то?? Барахолку закроют, а торговых центров там нет, приличных по крайней мере.. Пусть будет. Рабочие места опять же поближе к дому. Все бы вам ворчать)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 16:46

Там такой большой участок, неужели не нашлось более необходимого применения территории? вместо ТЦ Можно было построить дет.сад, школу, приют, дома в конце концов!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2014 в 14:44

Все верно. Пусть строят ТЦ и барахолку туда загоняют, как и требует федеральное законодательство.

A
9 июл 2014 в 20:29

А где же метро депо будет?

8 июл 2014 в 17:43

Хороший стратегический ход !!! На этот участок можно перенести "барахолку". Предварительно построят на скорую руку из сандвич панелей корпуса ! Через дорогу можно взять немного земли под парковку автобусов и автомобилей. Очень неплохая идея !!! Если учесть что только бюджет города получал в год по 100 миллионов рублей владея лишь частью, то при данном Проекте затраты отобьются очень быстро !!!

Покупатель!!
8 июл 2014 в 16:35

Ура!! хоть один нормальный ТЦ будет недалеко от дома!!!
А всем нытикам привет - катайтесь в мегу или в ауру через полгорода.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...