28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

На месте заброшенного ПАТП возле барахолки появится ТЦ (схема)

Поделиться

Поделиться

На площадке проданного вчера на торгах бездействующего ПАТП на ул. Дегтярева в Дзержинском районе Новосибирска появится торговый комплекс.

Об этом сегодня сообщил врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. «Город провел торги, аукцион на площадку ПАТП-8 — рядом с «Гусинобродкой», и намерения там развернуть тоже крупный оптово-розничный центр», — рассказал он, отвечая на вопрос о судьбе Гусинобродского вещевого рынка, закрытие которого власти перенесли на 2015 год. Он выразил надежду, что открытие новых торговых площадей вокруг барахолки позволит перераспределить потоки торговцев и снять остроту вопроса в связи с ее грядущей ликвидацией.

Как сообщили вчера в пресс-центре мэрии Новосибирска, по итогам торгов властям удалось продать все три сформированных из имущества ПАТП лота за 505 млн руб. При этом в бюджет города пойдет только 452 млн руб. — без учета НДС с проданной недвижимости. Все лоты выиграли разные компании, каждый из лотов состоял из имущества ПАТП (движимого и недвижимого) и земельных участков под ним. По данным «Ведомостей», ПАТП № 8 не работает уже более 2 лет. Земля под ним предназначена для эксплуатации промышленных зданий и сооружений.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация — фрагмент справочника 2ГИС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...