8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

8 июл 2014 в 23:45

брал в техносити давно тогда еще только появившейся первый 24" моник - у них единственный был в городе с такой диагональю…. работает до сих пор ))

8 июл 2014 в 23:52

Выручка 1,147 млрд руб., чистая прибыль — 7,833 млн, и к чему такой бизнес? Рентабельность меньше 1%!

ОТВЕТИТЬ
Paul J
9 июл 2014 в 08:15

Верх цинизма петь диферамбы самим себе, урезав персоналу зп, позволив высококлассным спецам уйти из компании и на фоне внутреннего кризиса выставив на витрины чайники с мультиварками :)

Гы
9 июл 2014 в 09:04

Да, я в последнее время вообще забил на DNS, когда они заполонили свои полки некачественным китайским барахлом со своей наклейкой и подняли цены на нормальные товары, менеджеры там никакие.

В ТехноСити сервис лучше, продавцы доброжелательней, на полу цветом выделено как пройти до нужного места (на Ленина), некоторый товар есть дешевле, покупал там МФУ и антивирус Касперского. Остался доволен.

Мне кажется сейчас основной конкурент им e2e4 с их Интернет-торговлей, а ТехноСити я бы посоветовал больше уделять вниманию их Интернет-магазину, развивать его. За ним будущее. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
частый покупатель
9 июл 2014 в 09:15

Уже несколько лет наша семья отдает предпочтение именно этим магазинам! За пару лет приобретали там 2 ноута сони вайо, айфон 4, плюс по мелочи (флешки, карманные винчестеры, мышки, сумки) и я Вам скажу продавцы здесь реально профессионалы своего дела! расскажут про любой интересующий Вас товар, и не будут впаривать Асус, если вы спросите у них про асер, так как от продажи Асуса у них бонус будет больше, как это часто бывает в больших сетевых магазинах - спрашиваешь расскажите пожалуйста вот про этот комбайн бош, а он тебе в ответ да это не очень вот этот "Х-какой то" СУПЕР. Но Сервис-Центр слабоват((( как и везде...

Фото пользователя
9 июл 2014 в 09:37

Помню конец 90-хб начало 00-х - тогда был таким же мальчиком, в то время рулили на местном рынке НЭТА, Кардинал, Диадема, R-Style, Квеста, Адитон и другие. Техносити в то время была фирмой второго эшелона - помню как узнал о них на Сибкомпьютере '98 и их небрежно отпечатанный прайс на обычном принтере на формате А4 произвёл не самое приятное впечатление, в отличие от фантастических прайсов НЭТЫ, Кардинала) Да, в то время принимали решение о выборе конторы для покупки ПК и даже исходя из внешнего вида прайса))) Помню календари Техноситиевские с Шао-Каном))
Ну а теперь предпочитаю тариться в открытках. Если берётся что-то дорогое (зеркало, apple, фотопричиндалы), то да - только в ТС.

Zz
9 июл 2014 в 10:11

Работала с компанией как вендор, делала покупки как частное лицо (хоть и нечасто). Компания вызывает только восхищение - большие молодцы! Желаю процветания)

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
9 июл 2014 в 10:23

Странно, я думал, что люди уже давно всю технику выбирают по цене на каком-либо агрегаторе вроде яндекс.маркета. Выбрал - оплатил - всё. А тут вон оно чё - сервис, консультанты. Удивительно.

Антон
9 июл 2014 в 10:41

В 1996 году купил у них свой первый компьютер в этой свечке на пр.Лаврентьева.

9 июл 2014 в 11:24

не могу сказать, что консультанты (на Ленина) у них выше по профессионализму чем везде. Понятно, что в ДНС вообще работать никто не хочет - и все же.
Но ассортимент действительно полно вкусностей, особенно в деталях. Наушники. Планшеты для рисования. Да что угодно из серии "что подарить гамеру\айтишнику"

Барон фон Триппербах
9 июл 2014 в 12:35

Оно и понятно - ТехноСити сделал ставку не на ширпотреб (в своё время, в отличие от DNS, у них нельзя было найти одновременно в рознице аж 14 вариантов видеокарты GTX680), а на оборудование ограниченного спроса (недешёвую оптику для зеркалок, внешние ЦАПы с усилителем для наушников, иное не профессиональное, но и не дешёвое звуковое оборудование типа студийных мониторов и наушников высокого класса). Потому всякого рода федеральным сетям компьютерных магазинов они и не конкуренты - а скорее даже компаньоны: нужен ширпотреб - люди бегут в ДНС или даже в пункты выдачи товаров под заказ, нужно что-то серьёзное и не слишком широкого спроса - первым делом вспоминают ТехноСити. Что касается "Белого Ветра" - на примере Академгородка мне не нравились там продавцы-консультанты, чуть ли не навязывавшие покупку дорогого смартфона или планшета в кредит (именно в кредит, особенно если сам в состоянии купить его без особого ущерба для кармана, но он в данный момент просто не нужен). И вообще - ДНС предстаёт передо мной как сеть магазинов "хозяйственных", ТехноСити как сеть магазинов "для искушённых" - а тот же Белый Ветер как бутик бесполезных (по причине высоких цен) и навязываемых товаров, причём со стремлением обмануть и "впарить". В последнем я конечно не прав - только лишь по себе не судят ни людей, ни магазины.

9 июл 2014 в 15:37

Много что покупал в Техносити, нормально все.

Есть и пожелания.
1. Все же градус грамотности работников торгового зала надо ещЁ повышать. Или вовремя звать старшого. Упрощения в крупных покупках не вариант. Нужно точно понимать разницу.

2. Цены могли бы быть местами и пониже. Ну или сервис должен быть еще более волшебным.
Успехов!

Вячеслав
9 июл 2014 в 15:53

Отличная компания, домой первый комп в 1996 году у них купил, до сих пор у них регулярно делаю покупки, DNS не люблю, все руками чужими заляпано. На днях заходил в магазин в центре, очень душевно с продавцом пообщался. поздравляю Компанию с такой датой, не многие остались на рынке за эти 20 лет.

9 июл 2014 в 17:52

К сожалению, светлого будущего у Техносити нет. По данным того же СПАРК очевидно - валовая прибыль уменьшается, что на растущем рынке очень плохой показатель. То что Техносити не стали вваливать деньги в развитие позволило им продержаться дольше чем остальным новосибирским аксакалам, но и только. Наличие на витринах чайников и прочей лабуды я лично рассматриваю как жест отчаяния, отсутствия хоть каких-то нормальных идей развития. Левел, помнится, закончил как раз на чайниках.
А вообще очень жаль и даже вызывает удивление, что в Новосибирске на этом столько технологичном и высоконкурентном рынке так и не появилось никаких компаний федерального масштаба. Постоянно слышу про компании из Екатеринбурга, Владивостока, даже Тюмени. А у нас - пшик, все сдулись. Хотя, казалось бы, потенциал был, учитывая масштаб города, его транспортную доступность, его умственный потенциал...

9 июл 2014 в 19:57

Полагаю консультанты мало кого интересуют при наличии Яндекс.маркета и гугла. Люди сейчас осознанно подходят к покупке и если приходят в магазин, то за конкретной вещью. Имел несколько раз дело с их сервисом и ни разу не обошлось без "косяков". Но к их чести хоть и вяло, но пытаются сгладить негативные эмоции. Однако это не меняет отношения к их ужаснейшему сервису, особенно по "яблокам".
Да, редкие девайсы частенько встречаются и поэтому там еще покупают. А вот относительно Apple преимуществ теперь никаких нет, так как в России относительно недавно открылся официальный онлайн-магазин и рекомендованные розничные цены теперь у всех одинаковые.

9 июл 2014 в 20:34

А мы после свадьбы на подарочные деньги, приехали в Техносити на Ленина. Долго выбирали, спорили, купили по тем временам прокаченный комп, сканер, колонки и всякие прилады))) До сих пор все работает(комп апгрейдили уже не раз), но то время прошло. Либо ДНС под боком, либо интернет магазины.....

9 июл 2014 в 22:27

Благодаря Техносити Новосибирск давно выделяется в регионе ассортиментом качественной фототехники. Знакомые из Красноярска приезжали за объективами. Новейшие модели появлялись у нас одними из первых. Свой 5D Mk II у них я покупал когда в стране их количество измерялось штуками. Фото ру и фотолэнд рядом не стояли.
Во многом это благодаря человеку который курирует это направление в техносити.
Так что желаю им только всяческих успехов и процветания.

Работал там
9 июл 2014 в 23:12

Посчастливилось начать свою трудовую в этой компании. Остались только теплые и приятные воспоминания. Правда, тогда коллектив был совсем другой. Была взаимовыручка, уважение и простая дружеская обстановка. Привет Техно 2004-2007

Люблю
14 июл 2014 в 09:51

Люблю ТехноСити за то, что там можно купить редкие и эксклюзивные вещи. Не часто там покупаю, но до сих пор у меня плеер Sony (14 лет работает) и другие редкие вещи.

14 июл 2014 в 11:23

Мне нравится Техносити. Может, не самый дешевый магазин, но и не самый дорогой. Часто у них бывает то, что мне нужно. Ноут подходящий всегда можно найти за вменяемые деньги, мелочи всякие, типа планшетов или ридеров. И да, фототехнику. Процветания!