6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Россвязь потребовала снести достроенную дольщиками 9-этажку (фото)

Поделиться

Поделиться

Федеральное агентство связи (Россвязь) через суд потребовало сноса жилой девятиэтажки на ул. Алтайской, достроенной дольщиками на собственные средства.

Агентство обосновало иск тем, что новостройка была возведена на федеральной земле подведомственного ему Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) по адресу ул. Алтайская, 12/1 без получения соответствующего разрешения, говорится в материалах Арбитражного суда Новосибирской области. Кроме того, участок выделялся СибГУТИ «не для цели постройки жилого дома», указал истец, а последующее разрешение на стройку «было осуществлено без согласования с Россвязью».

Чиновники потребовали признать «отсутствующим право общей долевой собственности ответчиков на объект незавершенного строительства» и обязать ответчиков «осуществить снос указанного строения».

Инвесторам долгостроя удалось за свой счет достроить кирпичный дом в 2013 году. Как сообщал председатель ТСЖ «Весна-Л» Артем Мезенцев, в 2005–2006 годах возводить дом начинала строительная компания ООО СК «Альянс строй», с которой и заключались инвестиционные договоры. В 2011 году застройщик обанкротился. В рядах обманутых инвесторов оказались сотрудники СибГУТИ. Общая стоимость достройки составила около 53 млн руб.

27 июня арбитраж отказал Россвязи в иске, мотивировав решение тем, что истец не является ни собственником, ни пользователем, ни владельцем земельного участка и не обладает правами на соседние земельные участки. Решение еще не вступило в силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку