23 комментария к публикации Свинство в сырной лавке
мих михыч
9 июля 2014 в 14:20
полагаю, если пройти со скрытой камерой на оооочень многие производства, то у нас волосы дыбом встанут.
посмотрите, в каких условиях делаются пельмени, шашлыки и проч. Ладно, мы их термообработке подвергаем. А готовые салаты -- вот это мама мия.
Поневоле будешь приветствовать Макдональдс, который (если верить нгс), потратил 0,5 млн евро на машину для мойки листьев салата.
работать надо лучше - брезгливости не будет.
Из местных молочных производителей большинство ирмени доверяют, плюс еще пара тройка наименований. Алтайские продукты вызывают интерес.
Что касается сыров - теперь и не знаю, что сказать
Я хоть и редко беру сыры, но после этого ролика теперь всегда внимательно смотрю на упаковку и проверяю, чтобы юрлицо было не из Омска. Понятно, что в каком-нибудь Барышево могут и не только купаться в чане с молоком, но они хотя бы не попадались...
ну не скажите. сыр - был нормальный сыр, гостовский. конфеты - нормальные конфеты, без пальмового масла.
колбаса та же, черт бы ее побрал -- если сможешь достать, так мясной продукт, а не соевый.
пельмени, которые слипались в единую массу - да, так себе были, но по составу они были здоровее, чем сейчас.
да. молоко было порошковое, но так и сейчас есть такое же качеству.
так что - кабы не дефицит, то жить как то можно было(((
Беша беззубая, значит Вы питались из спецкормушки, потому что полный соево-целлюлозный шлам вместо колбасы и сосисок я помню с конца 70х в Новосибирске. Конфеты - да, когда были шоколадные, то настоящие. Только в свободной продаже были батончики - соевые и арахисовые, честно и без прикрас
ulloi_nsk, зато диабетиков и раковых больных было в сотни раз меньше.А если вы помните вкус конфет, значит ели их. Где же брали? В "Лакомке" всегда можно было купить такие наборы конфет,какие нынешняя молодая "кормушка" не пробовала. Я в Советское время даже за границу отправляла.
Ольга, с чего взяли, что диабетиков и раковых больных было в СОТНИ раз меньше? ссылку на статистику, пожалуйста.
И хорошие шоколадные конфеты - неправда, не продавали так-таки свободно. С дикими очередями и боем.
Народ выводы сделал прекрасно. В магазинах видим, как все внимательно изучают этикетки, и омские сыры не покупают в принципе. Так что большой привет всем омским производителям сыров!
друзья (вышуказанные комментаторы)! плиз, по-человечки объясните мне -- вы реально в магаз с очками ходите? или - вы чем видите все эти ... печатные знаки, назовем их так - ?
у меня небольшой плюс (спасибо нашим мониторам) -- но я ни буковки не вижу на этих "выходных данных".
Нет, честно, признатесь -- вы видите?
если да, иду сдаваться ... в микрохирургую или куда там у нас еще народ ходит((((
почему-то слово маркетинг написано в кавычках.
хотя этого слова в швейцарских сырах массового потребления очень и очень много. впрочем как и антибиотиков и прочей правильной пищевой химии в их молоке.
наверное просто до сих пор модно наших ругать, а их (буржуинов) хвалить. зачем?
автор пишет: ".....только начинать надо было с основ — культуры производства и качества продукции. В Советском Союзе, кстати, им уделялось внимание. Но, как и все советское, культура и качество быстро перешли в разряд ненужного и устаревшего....."
Это все сказки о Советском Союзе, внимание качеству уделялось там только тогда, когда товары были предназначены на экспорт, для кормушек чиновников и иногда - для работников закрытых производств (т.е. остатки от кормушек чиновников). Ах да, еще в некоторой степени для жителей столичных городов.
То, что было в рядовых магазинах - был полный кошмар по качеству. И "пипл хавал" - ибо в условиях дефицита расхватывалось все, что "выбрасывали" - помните такое выражение?
так что просроченные товары, непонятные ингредиенты, и т.п. - это НАСЛЕДИЕ СССР.
Кстати, состав продуктов тогда практически никогда не указывался, и уж точно НЕ по современным нормам.
Clave, не говорите ерунду. В СССР ГОСТы соблюдались и контролировались. А торговые точки проверялись народным контролем. Так что массовых нарушений не было. И молочная продукция была качественная, свежая и вкусная. Обманывали торговые работники (обвешивали) -взвешивали весовой товар на толстой бумаге, что добавляло пару грамм к общему весу. Ну и иногда делали пересортицу товара.
Ольга, в год смерти Брежнева мне было 12 лет и я ВСЕ отлично помню - что и как продавалось, и кто кого проверял, и что было в магазинах. И не путайте, ГОСТЫ, знаете ли, и на соевые батончики существовали. Да, и соблюдались. Узаконенная такая бяка. Просто соевые батончики продавали свободно и массово, а шоколадные хорошие конфеты по номинальным ценам - нет. А молоко и кефир были практически такие же, как и сейчас. Творог позорный был, делали сами - из молока, ибо дешевое было. Сыра же нормального не было в свободной продаже.
Я не говорю, что в СССР не было хорошей продукции и качества. Я говорю о том, что в те времена это была ШТУЧНАЯ работа в небольшом количестве для избранных (хоть конфеты, хоть ракеты, хоть балет).
Качество - но не для всех.
А мы-то сейчас хотим - для всех, так?
Вот честно: хотя с негативом в адрес ситуации и завода я согласна, но в целом статья слишком уж пропитана брезгливостью к российскому производству, российской экономике и пр. и восхвалением заграничного. Причём подобные суждения выносятся в статье лишь на основании ситуации на одном заводе. С тем, что в стране слишком много грустного, я, в принципе, тоже согласна, но вот брезгливость в тексте как-то неприятна. Словно автор вылил на читателей свои негативные эмоции вместо того, чтобы реально либо рассказать историю, либо предпринять попытку какого бы то ни было анализа.
полагаю, если пройти со скрытой камерой на оооочень многие производства, то у нас волосы дыбом встанут.
посмотрите, в каких условиях делаются пельмени, шашлыки и проч. Ладно, мы их термообработке подвергаем. А готовые салаты -- вот это мама мия.
Поневоле будешь приветствовать Макдональдс, который (если верить нгс), потратил 0,5 млн евро на машину для мойки листьев салата.
работать надо лучше - брезгливости не будет.
Из местных молочных производителей большинство ирмени доверяют, плюс еще пара тройка наименований. Алтайские продукты вызывают интерес.
Что касается сыров - теперь и не знаю, что сказать
Ф.М.С. ,так вы при покупке посмотрите на этикетку на косичке - там все данные о производителе есть , как впрочем и на всех других упаковках сыров :)
Я хоть и редко беру сыры, но после этого ролика теперь всегда внимательно смотрю на упаковку и проверяю, чтобы юрлицо было не из Омска. Понятно, что в каком-нибудь Барышево могут и не только купаться в чане с молоком, но они хотя бы не попадались...
ну не скажите. сыр - был нормальный сыр, гостовский. конфеты - нормальные конфеты, без пальмового масла.
колбаса та же, черт бы ее побрал -- если сможешь достать, так мясной продукт, а не соевый.
пельмени, которые слипались в единую массу - да, так себе были, но по составу они были здоровее, чем сейчас.
да. молоко было порошковое, но так и сейчас есть такое же качеству.
так что - кабы не дефицит, то жить как то можно было(((
Народ выводы сделал прекрасно. В магазинах видим, как все внимательно изучают этикетки, и омские сыры не покупают в принципе. Так что большой привет всем омским производителям сыров!
а косичку делает только омский завод? бойкот тогда ей.
друзья (вышуказанные комментаторы)! плиз, по-человечки объясните мне -- вы реально в магаз с очками ходите? или - вы чем видите все эти ... печатные знаки, назовем их так - ?
у меня небольшой плюс (спасибо нашим мониторам) -- но я ни буковки не вижу на этих "выходных данных".
Нет, честно, признатесь -- вы видите?
если да, иду сдаваться ... в микрохирургую или куда там у нас еще народ ходит((((
кто нибудь в курсе, в гигант этот сыр поставлялся? я по жизни там косичку беру((((((((
почему-то слово маркетинг написано в кавычках.
хотя этого слова в швейцарских сырах массового потребления очень и очень много. впрочем как и антибиотиков и прочей правильной пищевой химии в их молоке.
наверное просто до сих пор модно наших ругать, а их (буржуинов) хвалить. зачем?
автор пишет: ".....только начинать надо было с основ — культуры производства и качества продукции. В Советском Союзе, кстати, им уделялось внимание. Но, как и все советское, культура и качество быстро перешли в разряд ненужного и устаревшего....."
Это все сказки о Советском Союзе, внимание качеству уделялось там только тогда, когда товары были предназначены на экспорт, для кормушек чиновников и иногда - для работников закрытых производств (т.е. остатки от кормушек чиновников). Ах да, еще в некоторой степени для жителей столичных городов.
То, что было в рядовых магазинах - был полный кошмар по качеству. И "пипл хавал" - ибо в условиях дефицита расхватывалось все, что "выбрасывали" - помните такое выражение?
так что просроченные товары, непонятные ингредиенты, и т.п. - это НАСЛЕДИЕ СССР.
Кстати, состав продуктов тогда практически никогда не указывался, и уж точно НЕ по современным нормам.
Вот честно: хотя с негативом в адрес ситуации и завода я согласна, но в целом статья слишком уж пропитана брезгливостью к российскому производству, российской экономике и пр. и восхвалением заграничного. Причём подобные суждения выносятся в статье лишь на основании ситуации на одном заводе. С тем, что в стране слишком много грустного, я, в принципе, тоже согласна, но вот брезгливость в тексте как-то неприятна. Словно автор вылил на читателей свои негативные эмоции вместо того, чтобы реально либо рассказать историю, либо предпринять попытку какого бы то ни было анализа.
В Новосибирск говорят продукция "Сыров" вообще не поставлялась. Да и омских сетей у нас по-моему нет.