6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Фото пользователя
4 июл 2014 в 13:20

Ох, не знаете вы, из чего делают эти бургеры и эти котлеты... Советую посмотреть документальный фильм про сельское хозяйство в америке и как парень ел 30 дней только в маке. И больше ноги вашей не будет в этом и подобных заведениях...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 13:39

В отпуск ездил - купил набор в маке: бутерброд этот, картошка фри и кола. Без всякого ерничанья - я не понимаю, кто будет это есть. Все очень жирное, мясо пахнет неприятно, и стоит как самолет. Нет... я не понимаю, зачем это есть. Что не дает зайти, если нужно в ближайшее кафе и скушать нормального горячего борща, или там пельменей?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
4 июл 2014 в 13:59

А я хочу их резиновые тапочки! Может, хоть они вместо галош на обувь подойдут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 14:57

Почему мясные фабрики не показали журналистам? Чего бояться? Что они увидят крыс в мясе?! )))
Подозрительно...

ОТВЕТИТЬ
дед
4 июл 2014 в 15:10

расписано так,как будто спасители к нам пришли

4 июл 2014 в 15:45

Удивился, что даже в Америке бургеры невкусные.
Один раз ели в Макдональдсе, всё остальное время ели дёнеры в турецкой забегаловке.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
4 июл 2014 в 15:51

Считаю, что приход МД позитивен для города по следующим причинам:
1. Корпоративные стандарты мирового уровня дадут ориентир для всех участников, работающих в отрасли фаст-фуда.
2. (как продолжение п. 1) Создание здоровой конкуренции и вытеснение с рынка участников, предлагающих низкокачественную и/или неправомерно дорогую продукцию.
3. Разнообразие выбора, с чем в Новосибирске еще очень далеко до насыщения.
Не являюсь фанатом МД, и фаст-фуда вообще, но и резко отрицательного ничего сказать не могу. Иногда ел их бургеры и в Штатах, и в Москве, но из американкой кухни больше нравится пицца.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
4 июл 2014 в 16:09

Как обычно, некоторые люди (и их немало) глубоко убеждены, что вкусное просто никак не может быть вредным.

Иля
4 июл 2014 в 16:20

Ела Мак на его родине несколько лет назад. Буквально выпятив глаза, рвалась в него с первых дней пребывания в штатах - в Москве все не могла попасть по причине гигантской очереди. Американская подруга отговаривала, типа, приличные люди здесь не едят давно, еда для бедных (за что купила, за то и продаю). В итоге - жуткая изжога и полнейшее разочарование от вкуса. Жирно, невкусно... В целом, на мой взгляд, ажиотаж вокруг Макдональдса из-за того, что он первым пришел на наш совдеповский рынок - мы же ничего подобного не видели. Тем более - Америка, символ свободы. круто! Если сравнивать подобные бургерные - практически одно и то с разными нюансами. Спорить о вкусах глупо - кому-то нравится чиккен, кому-то острота Джуниора, кому-то прятна Маковская булка. Технология изготовления и ингридиенты практически одинаковы. Безусловно, народ валом повалит пробовать этот пресловутый Мак. Слишком много о нем разговоров. Причем, с самого детства - а детская память, она - ох...длинна...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
4 июл 2014 в 16:37

Не, не буду это есть однозначно! Лучче куплю кусок натурального мяса и сама бутер сделаю. А котлеты из сомнительных компонентов пусть Макдональдс сам кушает! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
aaa
4 июл 2014 в 17:16

Даже не обсуждая вкус бургера из Макдональдса, комбинация из холодной сладкой газировки и теплой подслащенной булочки с котлетой и овощами - это что-то :)
Сколько ни ел (по необходимости конечно) никак не мог привыкнуть.
А вкус, как ни странно, примерно одинаковый и в Америке, и в Австралии, и в Новой Зеландии, и даже на Тайване. Но это скорее плюс - значит и технология и стандарты соблюдаются.
Ну и из моего опыта - есть больше 3-х дней подряд (раз в день) это перебор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 18:05

"А-а-а-а-а-а-а-а!!! Всё пропало!!! Теперь все разжиреют!!!"
"Да там всё ненатурально и невкусно! Я туда ходить не буду!"
Такие крики слышались перед приходом в Новосибирск "Ростикса" (ныне KFC)
Точно такие же вопли стояли перед открытием "Карлс Джуниор", а потом, перед открытием "Бургер Кинг".
А в результате, очереди в эти заведения короче не становятся. И не без оснований подозреваю, что 90% вопящих о вреде фастфуда - завсегдатаи этих забегаловок.

Снуснумрик
4 июл 2014 в 18:14

Щас начнется война)

Я лично 99% пищи съедаю дома. Так как не ем майонез, лук и много чего еще. Плюс работали брат и знакомые в общепите. Но если я никогда не куплю самсу или шаурму в наших заведениях, то, когда последний раз приспичило - с удовольствием съел пару бургеров "без всего" и картошку фри в Карле. Как нибудь и в Маке съем через годик) А половина сторонников "здорового питания" тут наверняка не прочь поесть суши за 600 рублей/кг в тысячах километров от соленой воды. Оно да, сплошная польза)

ОТВЕТИТЬ
Евгений
4 июл 2014 в 18:51

Да никто не разжиреет,что за бред!!!все зависит от организма!!Если я ем до фига и что-то не прибавил не грамма,как был худым так и остался!!!может с приходом макдонольдса прибавлю))))

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 20:45

Люди обязательно прочитайте про холестерин , липопротеиды высокой плотности и низкой плотности . Про транс жиры и обязательно про сердечно-сосудистые заболевания . Проблема очень серьезная , эта информация сможет продлить вашу жизнь на десятки лет !!!

ОТВЕТИТЬ
Можноперекусить
4 июл 2014 в 21:59

Живу в СПБ. Иногда перекусываю, когда нет времени. Бутерброды у них реально тяжелые с мясом- видно фарш для котлет из шкур и костей- переваривается очень тяжело. У них есть фиш ролл - два куска рыбы ( не фарш) овощи и лепешка. Легко и вкусно. В любой забегаловки можно, как нормально поесть, так и переесть

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2014 в 00:57

Всегда вызывает сомнение мясо в этих булочках. Из чего или кого оно? Не ем и другим не советую.

ОТВЕТИТЬ
blackeye ti
5 июл 2014 в 01:18

Имел "удовольствие" работать в одной из самых крупных ресторанных сетей Новосибирска (рисовые колобки с рыбой). Так после того, что видел на кухне и на складах там - какое-либо желание заказывать что-нибудь кроме бутилированных напитков пропало начисто.
Полнейшая антисанитария, продукты лежат на грязном полу, по ним ходят, грузчик без перчаток носит мешки и коробки, затем процеживает рис, скоропорт готовят заранее, чтобы не создавать очередь во время бизнес-ланча. Основная часть блюд это разогретые полуфабрикаты, которые привозят даже из Москвы. У кухонных работников напрочь отсутствует мотивация к качеству приготоволения блюд, ибо 90% это гости из Средней Азии, цель которых заработать денег и уехать домой, а что будет после - не их забота. Экономия на продуктах такая, что в дело идет все, что только можно купить дешевле. Вопросы качества на третьем плане. Технологии не соблюдаются, ибо не хватает квалификации.
В сравнении с этим МакДо не самый плохой образчик, хотя конечно и далеко не образец западных стандартов. В общем и среднем, хоть какая-то гарантия что не не отравят.
Ибо технология такова, что вмешательство человека минимизировано насколько это возможно. Недаром в ходу сейчас такой термин "макдональдизация".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2014 в 10:09

Ураа! Мак к нам приходит!

мак
7 июл 2014 в 13:13

Ребятки ну все просто же : хотите правильно питаться делайте все сами,не получается ,старайтесь насколько можно сами участвуйте в процессе,чем меньше чужого присутствия тем здоровее,ну и "готовьте денежки ".Я так думаю ни кто чужому человеку на 100% не доверяет же ,тем более здоровье,Вот такая лотерея,

Экс-пищевик
8 июл 2014 в 12:15

Подход к репортажу очень понравился. Хотелось бы побольше репортажей с производств, благо, у нас их хватает. Вот это на самом деле интересно. Или про "внутренности" метро.
А вот относительно производимого товара - не буду потреблять, т.к. перешли уже давно на здоровое питание. Можно и жареное и картошку, но лучше дома самим приготовить из своей картошечки. А в хлебопечке получаются отличные хб изделия.
Говорить о вреде колы с бургерами нет смысла, итак это все слышат. Но пока не свистнет рак на горе, никто не будет шевелиться ради себя.

kot
10 июл 2014 в 08:48

Посмотрите на ютубе там один повар показал как делается фарш для макдональдса. Поэтому и не пустили журналистов на мясокомбинат.

Коренной
19 июл 2014 в 15:11

Гениально когда-то написал Жванецкий, словно предвосхищал нынешние интернет-форумы:
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера."

Коренной
8 авг 2014 в 01:31

Вот, и здесь особенно впечатляют типы, которые сами не были/ не знают/ не пробовали, но готовы "спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух". И бесполезно их урезонивать, приводить факты из личного опыта, ведь они где-то слышали или прочитали! Еще и хамский "психоанализ" вам предоставят: расскажут вам, кто вы, где были и не были, что вы ели или не ели, относительно темы комментариев к данной статье.

Загрузка...