19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

3 июл 2014 в 12:31

Только вдумайтесь! Гигантское количество квартир по гигантской цене за такую низкую категорию жилья: т.к. здесь наблюдается и скученность квартир, и малый двор для такого количества жильцов и НЕПРЕМЕННЫЙ в будущем дискомфорт соседского проживания из-за автовойн. Вот где можно озолотиться! Но! Разрешено все по закону! Квартиры маленькие-значит машиномест-коэффициент 0.5! А значит на такую площадь можно влепить это общежитие. Хотя по логике должно быть ровно наоборот: больше хозяев-больше машиномест. Кто же такие (анти)законы-нормативы принял? Как то это напоминает всем известные схемы... Лобби строительное?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2014 в 12:32

так немецкие же архитекторы разрабатывали экстерьер, это и Оазис, и Европейский берег, и Ясный берег - уже пора бы привыкнуть к новому стилю Нска... потом будут называть это - "немецкий период в архитектуре Новосибирска"...
цена действительно высока для сегодня, но с расчетом на развитие этого района стоимость готовых квартир в этом доме вполне вписывается в общую ценовую картину - соседние дома будут стоить вполне соответствующе...

ОТВЕТИТЬ
Uve
3 июл 2014 в 12:44

Имел тут "счастье" ночевать в центре, вообще жесть! Душно, окно не открыть, шум машин. Как так возможно жить? Не понимаю людей покупающих жилье на оживленных улицах.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 12:49

Очередная малосемейка за бешеные деньги..

Житель Н-ска
3 июл 2014 в 13:26

Ужасно уродливо по виду, а по описанию больше похоже на общагу.
Студенты НГАХА делают куда красивее эскизы и проекты, чем это творение...

3 июл 2014 в 13:50

Мне всегда были интересны суждения людей которые готовы отвалить почти 2 миллиона зе клетушку в 29 квадратов. Нет ну я понимаю, что такие квартиры так же имеют смысл своего существования, ну у всей есть сразу много денег что бы купить нормальную по площади квартиру. Но 2 миллиона за это!Только ради того что типа в центре!. Пять минут езды чуть дальше и за эти деньги уже можно купить полноценную однешку, а то и двушку постараться. зачем спрашивается свой угол в муравейнике за такие деньги!
Мне трешка в Чистой слободе обошлась в 2,1 миллиона. Да до Ауры мне ехать 30-40 минут. Но это простите трешка, взятая без ипотеки, где ребенок свободно на велике по коридору катается, где всего 4 квартиры на этаже, 300 квартирный жилой дом вокруг которого 220 парковочных мест.
Я честно не понимаю таких людей. Загонять себя в 4 угла за башенные деньги только ради того что бы до центра ехать 10 минут. не, я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
porcupine
3 июл 2014 в 14:06

"...немецкие архитекторы использовали контрастные цвета и объединение малых форм в крупные путем введения геометрических форм больших размеров..."

Логичный композиционный прием, позволяющий, плавно перейти от человеческого масштаба к масштабу всего здания, но, ИМХО, здесь он создает противоположный эффект, вообще зрительно искажая масштаб сооружения.
ЗЫ. Открытая пожарная лестница, судя по всему, намекает на коридорную планировку подъезда 17-этажной секции с меленькими квартирками по сторонам общего коридора. Долго ли в этом случае продержатся "галерейные" балконы от захламления и вместе с ними своеобразная эстетика здания?

Елена Боткис
3 июл 2014 в 14:09

Какое красивое здание! Мне нравится!

ОТВЕТИТЬ
Вааоао
3 июл 2014 в 14:25

а причем тут шахматы? дом ужасен

ПростаЯ
3 июл 2014 в 14:28

Что то я не в тренде наверно нынче, но я как то слабо представляю себе ситацию при которой люди будут покупать себе ПЕРВОЕ жилье за 2 ляма, да ещё и таких крохотных размеров. Да и дом какой-то уж очень страшный.

JJJ
3 июл 2014 в 14:41

Смешно .... т.е. получается квартиры на МЖК у Дискуса у черта на куличках с двухцветными крашеными фасадами никого не смущают, а тут все раскричались, что квартиры маленькие да еще и в центре, да еще и фасады немецкие архитекторы придумали...
Как первое жилье для своего ребенка, как жилье для тех, кто только приехал в город - 100% вариант

ОТВЕТИТЬ
466
3 июл 2014 в 14:51

Первое впечатление- ужасный дизайн.

3 июл 2014 в 15:45

Тенденция, однако! Современные архитекторы в силу своей неспособности предложить что-нибудь интересное именно в архитектурном плане, начинают тупо разрисовывать фасады линиями, кубиками, шашечками и прочим примитивом. А потом натыкивают эти убогие коробки с раздражающей глаза рябью на фасаде. Этакие "Малевичи" от архитектуры. По-моему мода на это уже прошла, да и особо-то и не задерживалась, а у нас Новосибирске прям бум. Лет через десять эти дома будут смотреться смешно и жалко.

3 июл 2014 в 17:05

Отдать почти 2 ляма за комнатушку в такой общаге? Про парковку вообще молчу, неоднократно про нее тут уже сказано было.

Фото пользователя
3 июл 2014 в 22:13

Когда рядом с «Аурой» начнется строительство многоуровневой развязки? Сколько можно уже строить дома и не развивать инфраструктуру?

маруся
3 июл 2014 в 23:05

Не нравится мне место у "ауры"Это, же, бывшее русло реки Каменка!Как там можно квартиры покупать?

архитект
4 июл 2014 в 08:56

яркая отделка не помогает срыть убогость архитектуры здания.
Монотонные ряды окон как советских общежитиях.

ОТВЕТИТЬ
datin
4 июл 2014 в 09:06

Почему-то подумала, что строят дом, в которым будут играть в шахматы))) И даже успела подумать, что здорово.
А тут - вон оно что)

Макросс
4 июл 2014 в 21:56

За такое место и условия жизни максимум 1 млн за студию дам!

Загрузка...