26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Проект высотного отеля на площади Ленина заморожен

Поделиться

Поделиться

Совладельцы «Мария-Ра» заморозили проект строительства 26-этажного отеля на месте гостиницы «Центральная» в центре Новосибирска.

Как сообщил сегодня врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, никаких подвижек в проекте строительства 26-этажного отеля в центре города на ул. Ленина на месте гостиницы «Центральная» не происходит. «К сожалению, ничего не происходит. По-моему, нет инициативы у самого застройщика. Собственник имел [в планах] проект — построить гораздо большую — и в объемах, и по уровню — гостиницу, но вопрос пока в затишье», — заключил Городецкий.

Владимир Городецкий напомнил, что инвестору пришлось столкнуться со сбивавшей с толку «разноголосицей» относительно уместности высотки в историческом центре города. «Надо сказать, в разных позициях [были] власти города и власти области. Поэтому трудно было инвестору. Сейчас никаких действий не ведет», — посетовал врио губернатора, напомнив, что с этим проектом власти увязывали создание пешеходной зоны на ул. Ленина и большой парковочной зоны на главной площади города. Он также заявил, что необходимо вернуться к обсуждению, «что нужно сделать, чтобы проект не умер».

Изначально совладельцы барнаульской продуктовой сети «Мария-Ра» планировали снос принадлежащей им гостиницы «Центральная» для постройки новой в 2012 году, затем переносили дату начала работ на 2013 год.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter