2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Сотрудница IKEA запустила службу доставки продуктов для ужина

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске заработали первые компании, доставляющие на дом продукты и рецепты для приготовления ужина.

Так, новосибирская компания «Скатерть-самобранка» начала работать в конце апреля. «В первый месяц мы налаживали производство, все процессы. У нас было не очень много клиентов, сейчас их количество увеличивается», — рассказала основательница компании Елена Шашлова. Выпускница НГТУ с 2007 года работает в ИКЕА на должности управляющего рестораном, сейчас она в декретном отпуске. Елена Шашлова призналась, что на собственный бизнес ее вдохновили аналогичные компании в Европе и Америке, где продукты с рецептами доставляют по почте.

По ее словам, каждую неделю шеф-повар разрабатывает меню на 5 дней по количеству ужинов. Покупатель заказывает коробку с подробными рецептами на каждый день и необходимыми ингредиентами: продуктами и специями. Елена Шашлова рассказала, что чаще всего новосибирцы заказывают основную продуктовую корзину на двоих на 5 дней за 2500 руб.

Размер инвестиций составил 1,5–2 млн руб., рассказала основательница «Скатерти-самобранки». Она оценивает срок окупаемости в 2–3 года, рентабельность пока минусовая. Также в Новосибирске работает аналогичная компания «Хочу дома», доставляющая еду в Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Еленой Шашловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку