20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

19 июн 2014 в 18:44

Он забыл указать 2 мааааленьких различия - во-первых Сингапур находится на экваторе и там круглый год лето, не надо всю инфраструктуру прятать за толстые стены и тратиться 9 месяцев в году на обогрев, во-вторых Сингапур находится на берегу моря, а вся мировая торговля идёт через морской фрахт, который в разы дешевле передвижения по суше, а из Новосиба до ближайшего морского порта (незамерзающего) далекооо. Эти 2 обстоятельства сжирают стоимость товаров и услуг новосибирского происхождения в сравнении с сингапурскими.

pendalf
19 июн 2014 в 18:48

Почему негатив? Сколько этих понтов было типа Городецкого в Сингапуре и Юрченко в Париже. Выхлоп - 0.00.. Вызывает только раздражение смешанное со скукой.

Фото пользователя
19 июн 2014 в 20:54

Городецкий видимо не бывал в Сингапуре,а я был там четыре раза... сходства с Новосибирском близко никакого..:))Там у них на дороге,на асфальте даже фантик не увидишь,а у нас и самого асфальта нету:))))

йцукен
19 июн 2014 в 22:45

ВРИО в самом деле думает, что в Сингапуре так же как и в НСО 7 станций метро?

Головотяп
20 июн 2014 в 09:55

Не смотря на популизм, который явно прослеживается в этой статье, я все так и за точку зрения, говорящую о том, что важно налаживание связей с окружающим Миром. Я какое-то время жил в Азии, так вот хочу поделиться сформировавшимся мнением. Не смотря на то, что Новосибирск, якобы, находится на пересечении торговых путей и является логистическим хабом, как заявлялось не однократно, для страны, фактический мы отрезаны от внешнего мира более чем любой другой регион. Все западные и южные регионы нашей родины легко ведут бурную экономическую деятельность с Европой и Востоком, для этого созданы экономические предпосылки, включая логистику, многовековая история так же к этому нас подтолкнула. Восток страны, не смотря на свою удаленность от Москвы (более развитой западной части страны) очень активно себя ведет на международной азиатской арене. Куда ни поедь, везде работают или живут люди с Владивосток, вплоть до того, что катаются на небольших яхтах по разным странам из своего города. Новосибирск же не имеет морских путей, объединяющих его с другими странами, а авиация все еще дорога для средне-статистического человека. Мы здесь как в коробочке оказались. Внутри своей страны и не Запад и не Восток и в изоляции из-за удаленности от большей части Мира)

Головотяп
20 июн 2014 в 09:55

Считаю нужно развивать логистические возможности как для компаний, так и для физических лиц и побольше вести международных переговоров, показывать, что мы открыты для сотрудничества и общения.

Загрузка...