21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

18 июн 2014 в 11:52

Мировой опыт для нас уже не существует? Может стоит вспомнить, как развивала свою экономику Германия? Вложения в строительство - это мощный стимул для экономики. Одно рабочее место в строительстве создаёт до 20 рабочих мест в смежных отраслях. А ведь есть программа вывода нашей экономики из кризиса, которую не первый год "пробивает" Червов - стимулировать ипотечные кредиты обеспечением первоначального взноса от областного бюджета. Это позволит не только оживить нашу экономику, но и пополнить бюджет - каждый вложенный из бюджета в такую программу рубль возвращается в бюджет в виде 3-х рублей налогов. Это не байки, это расчёты, сделанные под руководством академика Аганбегяна. Причем, возврат происходит не когда-нибудь, а вместе с первой же уплатой налогов! 300% на вложения, это что, плохой бизнес? Кто-то тормозит эту программу только из-за того, что и сам Червов на этом заработает! И что теперь, из-за того, что чей-то бизнес вызывает зависть нужно "отгрызать себе ногу"? Выкалывать себе глаз только потому, что сосед получит вдвойне?

Вместо того, чтобы пытаться развить и оздоровить свою экономику давайте вкладывать деньги в чужую - им ведь нужнее! Что за эксперты, все знания которых направлены только на то, чтобы не потерять деньги? Как тогда они их заработали, если умеют лишь сохранять, а не приумножать? Украли?

ОТВЕТИТЬ
TX
18 июн 2014 в 11:52

Никогда не брал кредит. С нынешними процентами треть суммы в год отдавать банку? извините.

ОТВЕТИТЬ
Дон Педро
18 июн 2014 в 15:54

Про кредиты он загнул. Сделайте ставку меньше и получите массу надежных адекватных заемщиков, которые сейчас просто не готовы отдавать по 20-30% годовых.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2014 в 22:20

Молодец парень! Так взвешенно, просто и по делу говорит. Красный диплом кому попало не дают) Думаю, стоит прислушаться и обдумать его советы, взять кое-что на вооружение.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2014 в 09:22

1. Хватит думвть о подорожании доллара и равняться на него.
2. Развивайте реальный сектор, бумажки перебирать и перепродавать, будет получаться все хуже!
3. Корова родила теленка, это прибыль, все остальное -"рассказы" про бизнес.

Весной был в Турции, там могут вспахать под пшеницу даже 2 сотки, вот об этом нужно задуматься всем! Для реального сектора любая прибыль хорошо а для нас пока будем думать о 300%, будем тонуть в болоте глупых мечт о сверх-богатсвах))