6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

13 июн 2014 в 21:34

Что начинаете? Дом не упал. С трещеной простоит еще лет 20-50 а житеои дома ходите жалуйтесь, коллективные письма пишите и добьетесь переселения, а у кого будут финансы еще и разширят жил площадь.... нытики. Строить нужно людям жить где то нужно...

guf
14 июн 2014 в 20:20

Умели строить только до революции, потом начали лепить. А те дома еще сотни лет простоят.

Гостьььььььььь
14 июн 2014 в 23:15

Этот долгострой, который примыкает к Урицкого 19, был возведен еще лет 15 назад, постепенно с 6 этажей вырос до 12, последнее ноу-хау - это впритык к достроенной высотке долили однешки, а треснула соседняя 5 этажка года 4 назад, как раз когда новосибхлеб строил соседнюю высотку, тогда жильцов эвакуировали, т.к. трещины были более 5 см, срочно стали усилять фундамент именно на недострое, а на 5 этажке стянули арматурой окна и прочее, люди там щас живут.

Но вот недострой тот вообще когда строили, гастарбайтеры заливали опоры и там образовались пустоты, которые они спешно заткнули кирпичем и обмазали цементом, поэтому несущие колонны стянуты стальным профилем.

рухнет когданить он...

Фото пользователя
16 июн 2014 в 08:17

Конечно же если НА старый дом прилепить новую высотку ничего страшного, подумаешь - станет оседать и потянет за собой целый подъезд! Никто из застройщиков даже и не догадывается, вероятно, что новые дома дают усадку!!! Когда же наконец независимые эксперты будут решать судьбы людей независимо от денег таких застройщиков и горе-подрядчиков!

16 июн 2014 в 10:33

Очень похожая ситуация с домом на Урицкого 17. Застройщик ПСК Лауда воткнул впритык свечку на Горького 47 и когда начал трещать старый дом и суды, и экспертизы были на стороне застройщика. Теперь , наконец-то Лауду признали виновной.
Фундамент старого дома на Урицкого - зрелище плачевное. Ленточный, 60-70 см высотой. Под дачный дом делают больше. Так что лично мое мнение - виновен "Долгострой" Остальное только усугубило.
А про "самые гуманные суды" в России можно басню писать.