21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

С долгостроя на Урицкого сняли вину за трещины на соседнем доме (фото)

Поделиться

Поделиться

Застройщику долгостроя в центре Новосибирска на ул. Урицкого удалось доказать в суде отсутствие связи между возведением новостройки и трещинами, расползшимися по фасаду соседней 4-этажки.

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, 3 июня суд встал на сторону застройщика ООО «НИПТиПЦ «Сибстройреконструкция», оспаривавшего предписание инспекции Госстройнадзора НСО об устранении нарушений при возведении многоэтажной пристройки по ул. Урицкого, 19.

По материалам дела, в январе 2014 года Госстройнадзор обнаружил в ходе выездной проверки разросшиеся трещины на фасаде 4-этажного жилого дома на ул. Урицкого 19. Размер трещин на момент проверки превысил 1,5 см. В итоге инспекция обязала застройщика принять активное участие в усилении грунтов основания здания, с чем компания не согласилась и обратилась в суд.

В суде «Сибстройреконструкция» упирала на экспертизу сторонней компании, связавшую изначальное появление трещин с замачиванием грунтов после прорыва трубопровода на пересечении ул. Урицкого и Щетинкина летом 2012 года. Также суд установил, что к моменту проверки строительство нового дома уже некоторое время не велось — это подтверждают и данные справочника 2ГИС, где указанный объект помечен как 12-этажный долгострой. В итоге суд решил признать недействительным предписание Госстройнадзора. Решение еще не вступило в силу, стороны могут его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...