17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

это я
11 июн 2014 в 12:58

Все так переживают за детей. А зачем вы с детьми в бары ходите?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 13:01

Хорошо, согласен, в большинстве общепитов, особенно, в ресторанах, запрет курения обоснован, ведь в такие места, действительно, ходят с детьми, семьями.

НО!

Запрет курения в БАРАХ - это маразм! Это именно тот тип заведений, куда взрослые люди ходят выпить и попутно покурить. Адекватные человек семью с детьми в бар не поведёт. Так зачем же в таких места тогда запрещать курить?!

ОТВЕТИТЬ
andy32
11 июн 2014 в 13:11

Выгоднее всего если в кафе, баре или ресторане можно будет купить никотиновый пластырь. Спокойно позволяет не курить несколько часов. А если в кафе зашли на час, то проблем для курильщика вообще нет.

11 июн 2014 в 13:11

Ждем от рестораторов открытия баров только для курящих. Ну типа "КУРИЛКА" и пр. И называться будут не "общепитом", а именно "сервис-рум для курения". А еда и напитки - прилагаются. Думаю, доходы в этом случае гарантированы )))

ОТВЕТИТЬ
матвей
11 июн 2014 в 13:17

Закон можен и хороший, но вот кто будет следить за его исполнением?? в подъездах тоже запретили курить и что? лично там, где я живу ничего не поменялось, как курил народ, так и курит. Очень часто бываю в разных клубах нашего города (несколько раз в неделю), дак что-то я там не заметил каких-либо изменений, как курили люди, так и курят, прихожу домой постоянно со стойким сигаретным запахом, хоть и не курю. так что думаю утопия этот закон, пока реальные штрафы для владельцев заведений не начнутся, в чем я очень сомневаюсь, то все будет по-прежнему.
признаться честно в душе даже ждал этого закона, но увы, он только на бумаге :(

ОТВЕТИТЬ
Чебурашка
11 июн 2014 в 13:17

Питейное заведение изначально предполагает удовлетворение пагубных привычек посетителей. И если один пьет и не курит это не значит, что он лучше того, кто курит и не пьет или курит и пьет. Бред, а не закон.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 июн 2014 в 13:21

Г-жа Измайлова лукавит, в летних кафе при Peoplе's курить разрешено. Например в заведении на Вокзальной магистрали 16

11 июн 2014 в 13:27

замечу, что курильщики гораздо сдержаннее и интеллигентнее высказываются.. и НИКТО из не сказал, что ему плевать на мнение и дискомфорт некурящих и он будет продолжать дымить в лицо... ))) а господа некурящие почему-то позволяют себе громкие, необоснованные, порой оскорбительные заявления, базирующиеся лишь на негативных эмоциях... давайте цивилизованно общаться все же? )))) суть вопроса во ВЗАИМОуважении...

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 13:28

В связи с принятием этого закона для обычных некурящих людей стало только хуже. Если в накуренный бар я могла просто не заходить, то куда деваться теперь на улице, когда стоишь на светофоре или на остановке? Постоянно теперь курят на перекрестках пока ждут "зеленый", а остальным весь этот дым в лицо. Давно такого не было.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 13:36

у нас на работе в лаборатории (институт в А-городке) 50 человек сотрудников мужиков и никто не курит давно и не мучается и никто их так специально не подбирал, многие давно и сами побросали без всяких законов...

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 13:42

Умиляют курильщики ( по сути никотиновые наркоманы), которые говорят, что от их курения окружающим нет никакого вреда...особенно на остановках ОТ, когда с ребенком, а некоторые настолько присосутся к своей соске, что выбрасывают ее прямо возле подножки автобуса.

если бы курильщики уважали бы других участников уличного движения, соседей по столикам, то, возможно, закон и не понадобился. Я никогда не курила, но муж курит уже больше 10 лет и при этом абсолютно убежден, что никому не мешает, однако, когда я ему говорю, что тоже тогда хочу начать курить - пугается. Почему не признать, что сигарета (ее дым) это - яд, и вести себя соответственно????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 13:43

Самое отвратительное это когда начальник после курилки подсаживается решать какой то рабочий вопрос. Реально как с пепельницей разговариваешь. Ладно если мужик, но у меня нынче женщина в руководителях. Это просто жесть, для некурящего. И ведь ни каким законом это не решишь :)

ОТВЕТИТЬ
Lana
11 июн 2014 в 13:49

Да как полиция может говорить об "отлове" курильщиков когда сами полицейские (ГИБДД) на посту стоят и курят, курят в патрульных машинах, столько раз видела своими глазами! А про сам запрет - это новая инквизиция: поиздеваются, поолавливают ведьм а потом посмотрят что в итоге самим зарпещальщикам не выгодно (бюджетная кормушка сократится) и придумают нормальную отговорку чтобы опять разрешить.

Krasotka
11 июн 2014 в 13:57

Вот интересная ситуация получается, курить нельзя, а то что эти коктейли "Ягуары" и курительные (наркотические) смеси в свободном доступе, это никого не волнует!!!!!

Юрий
11 июн 2014 в 14:29

Я всегда думал, что заведения общепита созданы для питания, а не для курения. Поэтому странно слышать, что выручка упадет и прочее. Пройдет время и все будут довольны я так думаю.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 июн 2014 в 14:32

Курить, безусловно, вредно! И этой привычкой нужно бороться. Но не запретами, как любит делать послоденее время наше государство, потому что запрещать проще всего.
Правильно было бы разделить заведения общепита на два типа: для курящих и для некурящих. Причем, владельцев заведений первого типа можно было обязать приобретать специальную лицензию (опять же, доходы в бюджет). Если тебе есть 18 лет, то ты сам вправе выбирать, куда тебе идти - в бездымный реторан или в кальян-бар. Твоя свобода не должна ограничиваться там, где ты никому не мешаешь.

ОТВЕТИТЬ
Снуснумрик
11 июн 2014 в 14:37

Лень читать все комментарии, все одно и тоже,но поведайте - сколько историй о пропахшем табаком после посещения кофейни нижнем белье было?)

Ловлю тапки
11 июн 2014 в 15:28

Сама не курю. Вот мне не понятно, почему в кальянных нельзя курить. Если я прихожу в заведение, то просто выбираю зал для некурящих. Если же и там дым, то я могу высказать своё ФИ заведению и не ходить туда.
Но вот кто действительно напрягает, так идущие куряги в толпе. Ездящие на электричке поймут. Например, о.п.Центр, там ну хочешь - не хочешь окажешься в толпе курящих. При этом если остаться ждать пока пройдет основная масса народу, то рядом с тобой будут стоять и курить те, кто понимают, что нефиг идти с сигаретой в толпу. Вот и получается, что в любой ситуации обкурят :( Таких штрафуйте, вот где надо наводить порядок, а не лезть в кафе/бары/рестораны. Считаю, что кафе/барырестораны хоть и общественное место, но ты приходишь "в гости" на территорию к дяде, и дядя сам в праве устанавливать правила в своём заведении. Не нравится у дяди - не ешь, иди в другое место. А вот иду я мимо летника и оттуда дым - вот это напрягает. У нас всё для людей :(((

Дмитрий
11 июн 2014 в 15:42

Я курильщик и я всегда стараюсь курить на улице подальше от некурящих, но что касается заведений, то, меня просто бесят восторженные возгласы не курящих по поводу запрета. Ну ведь есть же столько заведений где не курят, зачем тащиться в заведения, в которых курят и им это не нравится(это минимум странно), да еще и детей тащить(ну не бред ли?). По поводу клубов мое мнение такое, как можно пойти в клуб и не покурить в нем?, заведения не государственные, как собственник решит так и будет, если сказал курить можно, значит, можно, а для не курящих пусть тогда государство открывает клубы. Всё можно стерпеть, но после часов 22, все гуляют, развлекаются, никаких детей естественно, естественно алкоголя выпивается очень много и как не курить я не представляю. Днём терпеть можно.

ОТВЕТИТЬ
Саня
11 июн 2014 в 15:51

В бары рестораны не хожу, поэту мне все равно, что там запретили) Жаль что в поездах дальнего следования запретили,вот эт действительно перебор.

самое простое это ввести комнаты или отдельные помещения для курения. Курение это такая же вредная привычка как и употребление алкоголя, и я собственно не вижу логики в том, что курить нельзя, а пить можно. похоже у депутатов в стране других дел нет.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
11 июн 2014 в 16:24

Кстати, о необязательности выполнения законов. Каждый день езжу с остановки Гаранина на работу. Недалеко воинская часть. Как говорится, мужики идут на работу. Киоск как торговал сигаретами, так и торгует. Только теперь из-под полы. Вы спрашиваете - он выдает. Уже пора на него наложить штраф в 50 000 руб. и пускай отдыхает.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
11 июн 2014 в 17:55

Все было бы гораздо проще, если бы в заведениях общепита с разделением зала на курящий и некурящий работали качественные вытяжки. Не ущемляются права курильщиков и не страдают некурящие. А то иной раз не спасает даже то, что курящий зал находится этажом выше.
Единственная более-менее нормальная вытяжка, которую помню, - в "Патрике" на Ленина. Но такой она была больше 10 лет назад...

11 июн 2014 в 18:47

Только что прилетела из Италии. В открытых кафе все свободно курят. Пепельницы стоят на всех столиках.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
11 июн 2014 в 19:45

Для начала, можно было запретить курить в заведениях до 20-00 скажем....может этого и хватило бы))))Зимой люди бегать начнут на улицу...двери закрываться не будут...холодно в зале будет))))

LazyBird
11 июн 2014 в 20:38

в прошлые выходные ходила в бар, а потом в клуб. домой вернулась, как лет 18 назад после аллегро фуда, домашние - "ты где была?! от тебя какими-то пирожками разит!"))) мда... как бы там ни было, но смесь парфюма и табака ночи куда больше импонируют.

dee
11 июн 2014 в 22:38

"Владельцы новосибирских баров, кофеен и ресторанов не смогли вспомнить ни одного примера, где государство запрещало бы курить за приемом пищи во всех типах заведений общественного питания. Поэтому и иностранный опыт в России называют неприменимым"

Живу в Англии, курить в помещениях будь то бары, рестораны или клубы запрещено. И все исполняют.
Зато можно с детьми в ресторан зайти и не травить молодые легкие дымом.
Пострадал ли бизнес после запрета курения? Думаю даже наоборот. Только теперь вместо культуры коньяка с сигарами появилась культура семейных ужинов и воскресных обедов в заведениях.
Для любителей сигар организованы отдельные комнаты или даже специальные бары. В российском законе комнаты тоже предусмотрены, только владельцам заведений проще спорить и игнорировать законодательство, чем инвестировать в развитие и искать возможности вместо отговорок.

Гость
11 июн 2014 в 22:49

Запретили курение-кому-то хорошо,кому-то не очень,а кому-то вообще все равно.Если быть последовательным,то пусть на продуктах с ГМО и консервантами рисуют страшилки,не известно,что еще вреднее.А кушаем мы все и несколько раз в день.Потом на мобиле рисунки наносите,что с мозгом происходит после долгих разговоров.Потом замерьте уровень ПДК в пробках и тоже запретите ездить на машине.

alexk
11 июн 2014 в 22:52

В России курят 65% мужчин.

ОТВЕТИТЬ
Коля
11 июн 2014 в 22:56

Запретите есть продукты с ГМО и консервантами,кушаем мы все эту дрянь и дети наши в том числе ежедневно,говорить по мобильнику, чтобы мозги не вскипели и заодно на машине в пробке стоятьс работающим двигателем,чтобы окружающие всю таблицу Менделева не вдыхали.Вредно же,значит надо запретить.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 23:33

Закон неправильный в таком виде, в каком он сейчас , это чистой воды дискриминация , должны быть заведения для курящих значит, а если так подходить, то надо и алкоголь весь запретить в общественных местах, я вот не не пью , а меня получается тоже сманивают , а если подойти с точки зрения здоровья граждан, надо закрыть все забегаловки и макдональды и тд, так как они ведут к ожирению и это приводит еще к более печальным последствиями, чем курение, и так можно продолжать до бесконечности этот список, можно дискриминировать любого, и если начинать то надо было с алкоголя от него в год умирают сотни тысяч , притом тоже не повинных

ОТВЕТИТЬ
Курящий
11 июн 2014 в 23:43

Нужно сделать "клуб" -где на входе подпись поставишь, что согласен с тем -что там одни курильщики!

Дарья
12 июн 2014 в 00:13

Не курила, не курю и не собираюсь. Закону рада. Еще б работал. А то раньше в барах, ресторанах нормально не посидишь, к вечеру накурено даже в некурящих залах так, что дышать невозможно, а от тебя самой как из пепельницы разит. Но специальные и хорошо вентилируемые помещения для курения, конечно необходимы.

12 июн 2014 в 01:24

По мне так куда проще было ввести налог на курение в ресторане. Ну хочет ресторан иметь статус курящего заведения, пусть платит 2-3% от выручки в чем проблема то. Дорого? Значит будь некурящим и все. Проблема была бы решена сама собой. Были бы и обычные рестораны нормальные и рестораны для некурящих.

12 июн 2014 в 04:45

Ура! А я рада. Наконец-то меня не будут обкуривать на футболе)))Со всех сторон на трибуне обкуривали. После матча от куртки и волос табачищем несёт, причём от верхней одежды ещё дня два пахнет(((

ОТВЕТИТЬ
ert
12 июн 2014 в 05:51

Сделали бы региональный налог на продажу сигарет как в штатах. Да еще если целевой, на развитие спорта к примеру. И тогда моло кто из не курящих возникал, видя как куряга добровольно, выкуривая сигарету, отдает рублей 10-20 на точтобы его ребенок бесплатно ходил на хоккей итп

ОТВЕТИТЬ
я и только я
12 июн 2014 в 07:47

какая трагедия...курить негде, мне 35 лет не курила никогда! воздух чище будет...а то курили везде и всюду...я с детьми должна это нюхать...бросайте курить и нет проблем!

12 июн 2014 в 13:41

Закону рад безмерно. Т.к. уже 3 года парю электронику а не курю.))
Сигареты - вонь. Бросайте курить!

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 14:29

Поддерживаю решение о запрете курения. Властям - благодарность. Могут ведь, когда захотят!

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
12 июн 2014 в 18:29

Я не курю, но искренне сочувствую курильщикам. Почему нельзя обязать законом сделать в общественных заведениях герметичные курилки, чтобы всем было комфортно: и курильщикам, и некурильщикам? Зачем нужно всё запрещать??
З.Ы. Когда гайку закручиваешь слишком сильно, резьбу срывает. Эту нехитрую аксиому властям нужно бы взять на вооружение. В нашем Российском случае тряхнет экономику вновь.

ОТВЕТИТЬ
Лена
12 июн 2014 в 20:05

У меня непереносимость табачного дыма, наверно семейное, у нас ни кто не курит. Ни кому не желаю испытать это чувство, когда выходишь или заходишь куда-либо, а там облако ядерное. Итог тошнота и адская головная боль.Курильщики скажите мне то что делать?Я занимаюсь задержкой дыхания, если фойе длинное, дивный красный цвет лица приводит окружающих в восторг. А если серьезно, под моим натиском муж , после 15 лет курения бросил за месяц, видя как мне реально плохо. Знакомые девочки тоже, так по тихому незаметно бросают. Это не то что просто мы такие модные не курящие, реально иногда бывает очень плохо и не знаешь куда бежать.Рядом со мной очень!!! много людей бросили курить.Если что знаю не тяжелый способ, таблеточки табекс, легко и надежно. Кто меня поймет спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 июн 2014 в 21:08

Почему-то говорят о дискриминации курильщиков, хотя во всей этой истории дискриминация касается как раз некурящих людей. Курят в подъезде, курят на остановках, не утруждаясь отойти в сторону, курят водители в транспорте, курят в туалетах и лестницах на работе, курят в барах... За весь день надышишься до астмы... Это ли не дискриминация? Почему я должна дышать этой вонью, почему я должна травить себя, почему я должна ограничивать себя в выборе досуга из-за курильщиков? Курящая/некурящая зона были условностью, дым стоял по всему заведению. Оденьте себе пакет на голову и обкуритесь, если вам доставляет это удовольствие. Запрет не касается курения в целом. Курите на нездоровье, но на это должны быть специально отведенные места, не доставляющие неудобства остальным людям. Так или иначе к этому придем. В аэропортах, кинотеатрах отводятся специальные помещения, появятся и в других общественных местах. А бары закрываются вовсе не из-за запрета, сервис нужно развивать.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 23:25

Мальчики и девочки Бросайте курить!
Курил 11 лет бросил сейчас уже 5 год не курю
Помогло мне желание бросить а укрепил я это дело книгой.
Алан Кар легкий способ бросить курить, книга читается за 5 часов при среднем темпе, прочитав я хотел курить и в груди горело!!!!!
поел хочу курить итд.
Но с каждым днем! Все меньше я хотел курить через 3 месяца примерно я вообще перестал думать о курении.
Вокруг меня были соблазны, мать курит подруга тоже друзья почти все курят но нечего все хорошо прорвался и вы Сможете!
удачи и терпения вам

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 июн 2014 в 08:09

Безумно рада этому закону. Я не курю. И не хочу в общественных заведения дышать чужим никотином. Если хотите травить себя, так и травите только себя. Почему должны страдать те, кто ведет здоровый образ жизни и этого не хочет? Меня тошнит от запаха дыма, тем более во время еды. До сегодняшнего дня я просто перестала посещать заведения в которых пахнет дымом. Но теперь я могу в них вернуться!

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2014 в 10:01

апартеид- неплохо было бы,раздельное проживание и небудет никакого взаимного притеснения, ущемления, но и результаты труда тоже раздельно!!кто сколько вырастил хлеба тот столько и съел..

Сибирский
13 июн 2014 в 11:14

Слишком много у нас бестолковых баров. Если закроется часть из них, то не вижу в этом никакой беды. Закону рад и мне абсолютно не жаль людей, которые теперь якобы страдают от сложностей вольготно подымить где им вздумается.

Маша
13 июн 2014 в 11:55

Да поймите же товарищи курильщики, что на вас просто кто-то зарабатывает деньги, внушая, что курить - это круто и правильно. А это ВРЕДНО для вас и ПРОТИВНО для окружающих. Знакомая курящая дама заболела раком в 36, а в 42 умерла. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2014 в 12:53

Муж мой однозначно вовремя курить бросил :) А стаж большой, с детства прямо (лет 15). Ни удовольствия уже, и финансово невыгодно (дорожает табак-то на глазах), уже не говоря о том, что это зависимость, без сигаретки никак, бегаешь ищешь место как наркоман. Бросайте и усе дела. Бросил как? С помощью силы воли и немного помогли в первый месяц умерить дикое жаление никотина таблетки Табекс. Скоро год как не курит, зависимости нет, если и начнет когда-то то уже осознанно.

Ольга
13 июн 2014 в 13:08

Господа, а что за паника?
Как права курильщиков защищать, так сразу все об ущемлении прав заговорили. А кто подумает о правах не курящих граждан??? Разве свободное курение в заведениях общепита не ущемляет права не курящих людей? Почему об этом все молчат?
Если уж предпринимателям так важна курящая публика, сделайте специальную, отдельную комнату для курения, с вытяжкой, не связанной с основной вентиляцией, и все проблемы решены, все довольны.

ОТВЕТИТЬ
гостья
13 июн 2014 в 15:08

И так дышать нечем! Правильно, что запрещают курить! Достали уже эти куряги! Дома курите и задыхайтесь этим дымом.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
13 июн 2014 в 22:17

Курил 8 лет (на сегодня уже 4 года как не курю), со временем стал задаваться вопросом: зачем и почему и курю??? понял что это просто на автомате происходит (подошел, купил, закурил; кто то позвал за компанию), бросил в один день-даже пачку не докурил...ни каких там месяц, последняя пачка и т.д. сейчас попадая в кафе где стоит дикая вонь-сразу разворачиваюсь и ухожу (т.к. сразу начинает тошнить от той вони)
Считаю что если уж в кафе есть зона курящих, то она должна быть организована так, что бы остальным дым и запах ни как не досаждал. а там хоть закуритесь до посинения.
А вообще бросайте курить эту гадость, ни чего сложного нет.

Загрузка...