29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

гостья
13 июн 2014 в 15:08

И так дышать нечем! Правильно, что запрещают курить! Достали уже эти куряги! Дома курите и задыхайтесь этим дымом.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
13 июн 2014 в 22:17

Курил 8 лет (на сегодня уже 4 года как не курю), со временем стал задаваться вопросом: зачем и почему и курю??? понял что это просто на автомате происходит (подошел, купил, закурил; кто то позвал за компанию), бросил в один день-даже пачку не докурил...ни каких там месяц, последняя пачка и т.д. сейчас попадая в кафе где стоит дикая вонь-сразу разворачиваюсь и ухожу (т.к. сразу начинает тошнить от той вони)
Считаю что если уж в кафе есть зона курящих, то она должна быть организована так, что бы остальным дым и запах ни как не досаждал. а там хоть закуритесь до посинения.
А вообще бросайте курить эту гадость, ни чего сложного нет.

mike
16 июн 2014 в 00:27

Все достаточно просто должны быть заведение только для курящих и только не для курящих. Согласен что для собственников заведения это определенный риск, зато это выбор на каких гостей делать ставку. Каждый решает сам куда ходить, курить или не курить!

16 июн 2014 в 09:53

Я счастлива, что у нас приняли такой закон!

Алена
16 июн 2014 в 13:11

У меня в семье и в семье сестры, родителей, друзей нет курящих. Поход в ресторан, или кафе, бар до принятия закона превращался в испытание. Для некурящих в заведениях места находятся в зонах с символическим названием "некурящая зона" в самых неуютных местах, порой вытяжка или вовсе не работала или не справлялась. В итоге из заведения уходишь. Разве это не убыток для заведения. С детьми и вовсе не посидеть, только в торговых центрах. ...Еще убыток.... Теперь все семейные и некурящие будут чаще ходить обедать или ужинать,а то и просто кофе попить, наслаждаясь ароматом еды, а не табачного дыма.

ОТВЕТИТЬ
kvartet
16 июн 2014 в 14:35

Несправедливая дискриминация курильщиков.
Тогда давайте сделаем кофейни, в которые нельзя приходить с детьми. А то прихожу спокойно кофе попить, а тут дети орут.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 июн 2014 в 09:53

Бедные официантки! Это сколько же народу выходит "покурить" не расчитавшись)

Елена
17 июн 2014 в 10:30

Ничего страшного. Скоро все курильщики привыкнут к новым правилам. А многие бросят. Правильный закон.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 июн 2014 в 10:37

Очень бы хотелось, чтобы на дне города запретили курить в местах скопления народа. Например, в местах, где люди смотрят фейерверки. Перестала ходить на эти мероприятия именно потому, что в толпе народа четверть стоит с бычком в зубах. И люди вокруг вынуждены этим дышать. Бывают даже такие кадры, которые курят с ребенком на шее.

MIla
17 июн 2014 в 11:20

Вот не понимаю этого закона! Это действительно дискриминация! Почему я не могу открыть пивной бар или клуб и указать на вывеске что он для курящих! Не куришь или не переносишь дым - не ходи! С детьми тоже запрет на вход (а то видели в пивном баре парочки с детьми, вот уж кошмар)! кофейни так же сделать отдельные для любителей кофе с сигареткой! Бизнесмены бы на это пошли...А так, однобокий закон.

Пётр
19 июн 2014 в 08:38

Курить в толпе и на остановках плохо. Но переться в пивной бар с детьми?!!! Поддерживаю всех, кто за раздельные питейные заведения. Вот обязать рестораторов нормальную вытяжку делать - это надо, вне зависимости от статуса.
Удивляет ещё и фанатичность какая-то некоторых некурящих граждан, такая ненависть порой, аж диву даёшься. Такое впечатление, что человек с сигаретой просто абсолютный враг, а главная проблема, что некурящие граждане не могут напиться, сидя с детьми в ресторане или баре, дым мешает, понимаешь:).

Забовно...
19 июн 2014 в 11:33

Курить или не курить - решает для себя каждый сам. Нужно уважать окружающих и курящим и не курящим. Считаю, ограничивать законодательно (да еще и таким образом) не верно. А запахи.... Я не переношу запах некоторых духов, запах пота... И что? Запретить все это? Уважайте друг друга и будет вам счастье!

kvartet
20 июн 2014 в 14:40

А что мешает вежливо попросить соседа в ресторане не курить или выйти на улицу? Не курильщики требуют к себе и своим детям уважения, хотя сами ни в состоянии вежливо обратиться к курящему (стала свидетелем подобной ситуации). Позиция у вас такая, что вам все обязаны чем-то. Требуете уважения? Ну так сами сначала научитесь уважать чужой выбор.