28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

6 июн 2014 в 18:47

Слава те Господи.. Наконец-то закон вступил в силу!!!! И не я один так думаю... таких как я тысячи и тысячи... Я вот не курю и ни когда не курил в своей жизни... и не вижу ни единой причины, разделять с курильщиками их желание медленного самоубийства от табака... Нравится, травитесь на здоровье дома, мы не курящие не при чем!!! Ох ах бары видите ли закрываются.. Ну надо же какая блин трагедия... А вы книжки читайте, ходите в спортзалы, гуляйте просто в конце концов, хватит, ныть, хвать жрать всякую гадость, бухать, курить и вести беспочвенные разговоры теряя драгоценное время во всяких прокуренных и пропитых пабах и кабаках... Жизнь одна, и это невероятный идиотизм потратить её на пабы, кабаки и прочую гадость... и потом, уж не все кабаки и забегаловки закроются.. всё равно начнут комнаты для курильщиков делать и т.д. и т.п.... не расстраивайтесь любители пустопорожней траты времени в кабаках... всё равно ваши заведения будут существовать пока на них есть спрос.. просто условия немного поменяются в плане посещения... и всего-то делов!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 июн 2014 в 19:08

сегодня родители приехали на поезде с Якутии, все курили, только при приближении крупных станций проводники наводили шухер и все убирали. Так например в Красноярске зашла коммисия и все курильщики и мой отец, стаж курения 20 лет, сидели ни ни, просто из уважения к проводнику, а отъехали и все по новой)

ОТВЕТИТЬ
Qsy
6 июн 2014 в 19:18

Раньше курящие сидели в барах/ресторанах и курили, а теперь будут стоять у этих помещений и курить на глазах прохожих, в т.ч. детей. Сигареты с прилавков убрали, а людей на всеобщее обозрение выгнали. Чем не пропаганда курения?! Курю. но стоять на улице с сигаретой не буду. Как и куча знакомых. То, что это ударит по бизнесу общепита - факт. Курящий человек, пришедший в бар/ресторан может долго сидеть в хорошей компании, пить, есть, слушать музыку. А исключив курение время, проводимое в заведении сильно сократиться.... И счет тоже.... Идеально было бы обязать заведения, которые хотят оставить курящие зоны оборудовать комнаты для курения с определенными требованиями к вытяжке и для контроля соблюдения требований выдавать лицензии. Как на торговлю алкоголем. Бизнес сам бы решил надо им это или нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 22:06

С поездами перебор, пусть сделают каждый третий тамбур курящим, в кабаках оборудовать комнаты для курения с вытяжкой, всё можно сделать, но не гундежом, кстати не курю шестой месяц- как это прекрасно, мне жаль всех курящих, бросайте, 2 кэмэла сосал в сутки...2 года бросал...

Эвелина
6 июн 2014 в 23:18

Наконец-то закон вступил в силу. Да, жесткий. Пусть.
Этим летом была в Испании, там давно запрещено курить в общ.местах, барах, ресторанах... Это очень здорово) воздух свежий. Люди здоровее. Заведения полные все, и их много. Бары и клубы битком забиты, хотя там не курят! Видела кальянные на открытом воздухе, но они пустуют, русские только туда ходят...и турки
Курят обычно туристы-немцы старой закалки, пожилого возраста. Среди молодежи курить не модно )

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
7 июн 2014 в 10:00

Не вижу в законе негатива. Сколько времени мы проводим в ресторане 2-3% от всей нашей бодрствующей жизни? В среднем мы сидим 1-2 часа, если не д.р., 2-3 раза в неделю. При этом посиделки могут себе позволить 10-20% курильщиков - остальным не по карману. Поэтому основная проблема для курильщика где курить дома и на работе. В кабаке можно и потерпеть. Да, и конечная цель государства, чтобы курильщиков стало меньше, а не развитие малого бизнеса на продаже сигарет.

ицуга
7 июн 2014 в 10:17

Закон нужный, но реализация бредовая. В тех же павильонах прилавки с сигаретами убрали. НО. И ягуар и пиво осталось в свободном доступе и на обозрении тех же детей. Ребята, пейте, но только не курите, смешно ей Богу.)))))()

ОТВЕТИТЬ
Наташа
7 июн 2014 в 11:04

Правильный закон! Идешь по подъезду, и воняет куревом. Ужас. ОСОБЕННО. Идешь с РЕБЕНКОМ. Или вот еще лично я и так не переношу этот запах, а беременная - до тошноты. Вы уж простите, почему я и мой ребенок должны дышать этой гадостью по прихоти и к удовольствию курильщиков?! УВАЖАТЬ нужно ВСЕХ членов общества. Хочешь курить - кури у себя дома, если родные не против. Почему другие должны чувствовать себя очень неудобно?!

00002
7 июн 2014 в 11:43

Какая жалость, закрылся один из сотни баров, который держался только на том, что там курят.

Серж
7 июн 2014 в 12:35

Кам может быть не рентабельным предприятие если работает 4,5 годаэто во первых во вторых сам курю и считаю что таким законом заставить курить не возможно мне проще приехать в бар на машине заведомо зная что я не буду употреблять алкоголь или из бара уехать на такси при этом если мне надо будет я выйду и покурю в машине и при этом мне ни кто слова не скажет. А в третьих если государство хочет что бы население бросило курить поднимите цены раза в три вот тут народ задумается надо ему или нет лично я бы откозался покупать сигареты рублей по 300 за пачку

Фото пользователя
7 июн 2014 в 14:57

Да ну. Бред. Не хочет он ругаться с соседями. Сдулся бар да и все

-хХх-
7 июн 2014 в 15:10

Когда автомобили в городе запретят? Вот я на этой куче-пробках не езжу, а сколько вреда они мне приносят?

7 июн 2014 в 15:12

Правильно. Хочешь вредить своему здоровью, почему должны страдать другие?!! Закон запоздал лет на 50, но хорошо, что приняли. А владельцам проще сделать зоны для курения. В век современных технологий это не так затратно. Либо перепрофилироваться.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2014 в 15:14

А теперь вопрос: Кто будет контролировать и наказывать за факты курения? НИКТО? Так же как с распитием алкоголя? Ну-ну. Закон есть, а толк будет не везде. Общественный транспорт останется не у дел.

юлия
7 июн 2014 в 15:19

Курить или нет, выбор каждого сознательного человека и устанавливать ограничения на законодательном уровне - бред. Я курю и теперь вместо пабов и баров будем собираться по домам. Хотя задача питейных заведений все таки - как то прививать культуру пития. Рассмотрим другой вариант, я взрослый человек и могу пригласить домой друзей, а куда пойдут толпы молодежи? вот зимой и будем расхлебывать, когда атакуют подъезды и пьющие и курящие. Кстати оштрафовать за курение в подъезде фактически невозможно, если человек не будет производить сам процесс при офицере полиции, а сфотографировать соседа вы можете только с его согласия :)

ОТВЕТИТЬ
Жора
7 июн 2014 в 17:19

Сколько область не доберет налогов и сборов от этого закона мы узнаем через год. Цифры наверное будут по меньше,чем от запрета ларьков с пивом но все равно несколько миллиардов не доберем.

7 июн 2014 в 17:51

Господа воинственные некурильщики, вы не понимаете , что после запрета курить количество посетителей кафе и ресторанов сильно уменьшится за счет курильщиков и мизерно возрастет за счет некурильщиков. Вам сложно понять, что взрастет мизерно? Поясню: количество некурильщиков , ходящих в бары и рестораны близко к насыщению. То что все некурильщики теперь ломанутся в кафе и рестораны -ничем не подкрепленная иллюзия. Сокращение количества посетителей , естественно, приведет к закрытию большого количества ресторанов и кафе и ударит по вас же. Этот бар - только первая ласточка.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
7 июн 2014 в 21:55

Вот зимой,на НГ в каком-нибудь большом ресторане все миллиард человек будут стоять на крыльце???Да уж....

Тихонов ю.а.
8 июн 2014 в 12:14

Власть просто отвлекает внимание людей , не тратя при этом не копейки !
Иначе бы внимание людей было сосредоточено на их плохой жизни ,
и они требовалт бы чего то другого и существенного от власти .

Оля
8 июн 2014 в 17:11

Закон бредовый. Я не курю, но среди моих друзей много курильщиков. И это нормальные, порядочные, воспитанные люди, которые, когда мы собираемся все вместе никогда не сидят и не дымят за общим столом. Из большинства комментариев складывается такой странный образ курильщика- существо, не вынимающее сигареты изо рта вообще никогда и прикуривающего новую сигарету от предыдущей. Все зависит от культуры человека.Мне вот например больше мешает пьяный, воняющий перегаром, размахивающий руками и громко говорящий человек за соседним столиком в кафе или ресторане. Ничего не имею против, если курящий человек пройдет в курительную комнату и там покурит. Дышать вам плохо табачным дымом? А выхлопными газами нормуль?? Давайте-ка и транспорт ззапрещать!

ОТВЕТИТЬ
юлия
8 июн 2014 в 22:25

Почему за всех решают курить или нет? Пить или нет? Уже все позапрещали, почему во всем народ ограничивают? Они там так вверхах решили, так захотели и всё, подчиняйся им. Меньше от этого курящих и пьющих не станет, кто хочет и без этих дуратских законов бросит! Дурдом какой-то у нас тварится.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2014 в 11:40

Ой, только не надо сваливать с больной головы на здоровую, причина не в этом. Посмотрите по опроснику больше людей не курящих, чем курящих, цены сбавьте и меню хорошее и тогда будет всем хорошо.

Стас_
10 июн 2014 в 08:32

"Иные понятия используются в настоящем Федеральном законе в значениях, определенных Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию", "

...как же они уже достали своими отсылочными нормами....