28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

7 июн 2014 в 15:12

Правильно. Хочешь вредить своему здоровью, почему должны страдать другие?!! Закон запоздал лет на 50, но хорошо, что приняли. А владельцам проще сделать зоны для курения. В век современных технологий это не так затратно. Либо перепрофилироваться.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2014 в 15:14

А теперь вопрос: Кто будет контролировать и наказывать за факты курения? НИКТО? Так же как с распитием алкоголя? Ну-ну. Закон есть, а толк будет не везде. Общественный транспорт останется не у дел.

юлия
7 июн 2014 в 15:19

Курить или нет, выбор каждого сознательного человека и устанавливать ограничения на законодательном уровне - бред. Я курю и теперь вместо пабов и баров будем собираться по домам. Хотя задача питейных заведений все таки - как то прививать культуру пития. Рассмотрим другой вариант, я взрослый человек и могу пригласить домой друзей, а куда пойдут толпы молодежи? вот зимой и будем расхлебывать, когда атакуют подъезды и пьющие и курящие. Кстати оштрафовать за курение в подъезде фактически невозможно, если человек не будет производить сам процесс при офицере полиции, а сфотографировать соседа вы можете только с его согласия :)

ОТВЕТИТЬ
Жора
7 июн 2014 в 17:19

Сколько область не доберет налогов и сборов от этого закона мы узнаем через год. Цифры наверное будут по меньше,чем от запрета ларьков с пивом но все равно несколько миллиардов не доберем.

7 июн 2014 в 17:51

Господа воинственные некурильщики, вы не понимаете , что после запрета курить количество посетителей кафе и ресторанов сильно уменьшится за счет курильщиков и мизерно возрастет за счет некурильщиков. Вам сложно понять, что взрастет мизерно? Поясню: количество некурильщиков , ходящих в бары и рестораны близко к насыщению. То что все некурильщики теперь ломанутся в кафе и рестораны -ничем не подкрепленная иллюзия. Сокращение количества посетителей , естественно, приведет к закрытию большого количества ресторанов и кафе и ударит по вас же. Этот бар - только первая ласточка.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
7 июн 2014 в 21:55

Вот зимой,на НГ в каком-нибудь большом ресторане все миллиард человек будут стоять на крыльце???Да уж....

Тихонов ю.а.
8 июн 2014 в 12:14

Власть просто отвлекает внимание людей , не тратя при этом не копейки !
Иначе бы внимание людей было сосредоточено на их плохой жизни ,
и они требовалт бы чего то другого и существенного от власти .

Оля
8 июн 2014 в 17:11

Закон бредовый. Я не курю, но среди моих друзей много курильщиков. И это нормальные, порядочные, воспитанные люди, которые, когда мы собираемся все вместе никогда не сидят и не дымят за общим столом. Из большинства комментариев складывается такой странный образ курильщика- существо, не вынимающее сигареты изо рта вообще никогда и прикуривающего новую сигарету от предыдущей. Все зависит от культуры человека.Мне вот например больше мешает пьяный, воняющий перегаром, размахивающий руками и громко говорящий человек за соседним столиком в кафе или ресторане. Ничего не имею против, если курящий человек пройдет в курительную комнату и там покурит. Дышать вам плохо табачным дымом? А выхлопными газами нормуль?? Давайте-ка и транспорт ззапрещать!

ОТВЕТИТЬ
юлия
8 июн 2014 в 22:25

Почему за всех решают курить или нет? Пить или нет? Уже все позапрещали, почему во всем народ ограничивают? Они там так вверхах решили, так захотели и всё, подчиняйся им. Меньше от этого курящих и пьющих не станет, кто хочет и без этих дуратских законов бросит! Дурдом какой-то у нас тварится.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2014 в 11:40

Ой, только не надо сваливать с больной головы на здоровую, причина не в этом. Посмотрите по опроснику больше людей не курящих, чем курящих, цены сбавьте и меню хорошее и тогда будет всем хорошо.

Стас_
10 июн 2014 в 08:32

"Иные понятия используются в настоящем Федеральном законе в значениях, определенных Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию", "

...как же они уже достали своими отсылочными нормами....