30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске начали выпускать гигантский заменитель кирпича (фото)

Поделиться

Новые керамические блоки, которые заменяют 11 кирпичей, до обжига

Новые керамические блоки, которые заменяют 11 кирпичей, до обжига

Поделиться

Новосибирский кирпичный завод «Ликолор» начал выпускать два новых вида продукции — поризованные керамические блоки, которые заменяют от 2 до 11 обычных кирпичей.

Как рассказал директор завода «Ликолор» Игорь Шидловский, один из новых керамических блоков заменяет 2 кирпича и может использоваться в качестве лицевого. Второй блок по размеру равен почти 11 обычным кирпичам и используется вместо рядового кирпича при возведении несущих стен и перекрытий, в том числе при каркасном домостроении. Чтобы наладить производство более крупного блока, завод обратился за помощью к генеральному поставщику оборудования — немецкой компании Keller HCW GmbH.

Керамический блок, заменяющий 2 кирпича

Керамический блок, заменяющий 2 кирпича

Поделиться

«Так как поризованный керамический блок обладает пониженной теплопроводностью, стены из него могут быть тоньше, чем из кирпича, что дает экономию», — говорит Игорь Шидловский, добавляя, что такой блок в 3–4 раза сокращает расход раствора и в 1,5–1,7 — штукатурки и повышает скорость возведения здания.

Как и прочая продукция завода «Ликолор» (располагается на ул. Петухова), новые блоки пойдут не только на нужды группы компаний «Первый строительный фонд», в состав которой входит завод, но и на продажу сторонним застройщикам.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой завода «Ликолор»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку