24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Спрос на летние турпутевки сместился в сторону Турции и дешевых отелей

Поделиться

Новосибирские туроператоры зафиксировали длительное падение спроса на путевки в Европу.

Как сообщил сегодня член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьев, цены на заграничные путевки снижаются с начала года вопреки росту курса валют и инфляции. «Это свидетельствует о падении спроса со стороны новосибирцев», — констатировал г-н Соловьев.

«Спрос [на путевки] ниже прошлогоднего на 5–7 %, но он растет, потому что еще 1–1,5 месяца назад спрос был ниже прошлогоднего на 15 %», — добавила директор компании «Глобус-Тур» Елена Лукьянова. По ее словам, новосибирцы испугались резкого роста курса евро и доллара, поэтому отказываются от поездок в Европу, выбирая более дешевые долларовые страны — Турцию, Вьетнам и, несмотря на военный переворот, Таиланд.

Она уточнила, что в Турции появилось предложение от очень дешевых отелей, куда новосибирцы не ездили последние 2–3 года. «Спрос очевидно смещается от дорогих 5-звездочных отелей к бюджетным «трешкам» и «четверкам», также вместо европейских курортов новосибирцы едут в более дешевые долларовые страны — например, подрос спрос на Вьетнам», — резюмировала Елена Лукьянова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...