11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Возле площади Ленина достроили 25-этажный бизнес-центр «Сарэт» (фото)

Поделиться

На крыше бизнес-центра отведено место под рекламную конструкцию

На крыше бизнес-центра отведено место под рекламную конструкцию

Поделиться

Возле площади Ленина в Новосибирске достроили бизнес-центр «Сарэт», возведение которого остановилось в кризисный 2008 год.

Как сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолия Мотыгу, на прошлой неделе здание бизнес-центра «Сарэт» по ул. Депутатская, 46 приняли в эксплуатацию.

По словам замдиректора ЗАО «САРЭТ-Сибирь» Михаила Берендеева, общая площадь достроенного 84-метрового бизнес-центра — 40 809 кв. м. Всего в здании 28 этажей: 25 этажей надземные и еще 3 этажа занимает подземный паркинг на 221 машино-место. Первые два этажа здания связаны эскалатором и отведены под торговый центр, на третьем этаже предусмотрено место для ресторана.

В «САРЭТ-Сибирь» говорят, что все помещения проданы, всего в здании около 70 собственников, из которых самый крупный — компания «Септима». Сейчас на НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ помещения в бизнес-центре предлагают в аренду по 900 руб. за кв. м в месяц.

Здание начали строить в 2006 году и должны были сдать в 2010 году. «Это единственный объект, который мы просрочили. Мы построили здания на Щетинкина, 49, Депутатской, 48, Октябрьской, 2/1 и Красина, 54. И если бы не кризис, то это здание мы бы тоже построили в срок. Во время кризиса просто перестали покупать помещения», — говорит Михаил Берендеев. В последнее время строители доделывали фасад, внутреннюю инженерию и эскалатор в торговом центре.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...