В Кольцово началось строительство производства БАДов

Поделиться

Компания «Саентифик Фьючер Менеджмент» (SFM) новосибирского предпринимателя Андрея Бекарева объявила о скором начале строительства нового производственного корпуса на площадке биотехнопарка Кольцово.

Как сообщается на сайте биотехнопарка, это будет третье из комплекса восьми зданий, которые компания запланировала в рамках освоения своей площадки в 32 га на территории парка. Новый корпус будет первым из двух производственных, и именно на его площади переедут линии по производству биологически активных добавок (БАДов).

Сейчас производство компании располагается на ул. Софийской в здании, которое компания арендует у ИЯФ СО РАН, но где технологически невозможно было разместить комплекс электронно-лучевой иммобилизации — важный элемент в производстве продуктов ГК SFM.

«Со строительством нового корпуса цикл производства станет непрерывным, что соответствует международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice)», — отмечается в сообщении.

Инвестиции в проект компания оценивает в 200 млн руб. Площадь корпуса составит 5 тыс. кв. м, строительство закончится к концу августа. Планируется, что мощность нового завода составит более 1 млн упаковок в год.

НГС.НОВОСТИ

Фото btp-nso.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2