23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

den4ik
23 мая 2014 в 14:46

Ну вот реальные дела начались, хорошие новости.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
23 мая 2014 в 14:52

Ничего не понятно мне. А Новосибирск что, ОБЯЗАН предоставлять площадки для макдональдса? Лично мне он постольку, поскольку. Сказали нет и всё...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 14:52

Сквер жиденький однако, имхо цивилизованный ресторанчик влез бы без особого вреда.
Но увидите поставят летнюю шашлычку)

ОТВЕТИТЬ

Зелень - это атлищна! Надо по всему городу деревья садить, засеивать газоном и бесплатный повсеместный вайфай сделать ^_^

ОТВЕТИТЬ

пусть в трц ставят свои булочные рядом с им подобными

Знающий
23 мая 2014 в 14:57

Понятное дело. Если у ГПНТБ появится Макдональдс, то там будет собираться весь город и сквер превратиться в самую известную тусовку для молодёжи. Макдональдс надо строить загородом с трёхполосной трассой в оба направления, чтобы у людей был стимул выезжать из города на природу. Непонятно почему Макдональдс так тянет с развитием своей сити при её такой бешенной популярности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 15:00

Смотрите-ка какие спасатели...Спасти сквер...Спасите лучше город от точечной застройки.

ОТВЕТИТЬ
надоело
23 мая 2014 в 15:03

Еще уберите аляпистые аттракционы! Зачем детям там дышать выхлопами от пробки с Кирова???
А еще больно смотреть на БЦ "Ново-Николаевск" (так, кажется называется), кот. рядом с ГПНТБ.
На мой взгляд, это очередной венец архитектурной безвкусицы.
Локоть, не подведи!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 15:04

Ура!!!, надеюсь доведут до конца, в смысле не застроят последний кусочек зелени у ГПНТБ.... Каждый раз с болью в сердце проезжаю данный участок, и вижу как пытаются застроить последнии крохи зелени....
Урааа ВЛАСТЬ обратила внимание Новосибирск для Новосибирцев, а не для крупных компаний)))

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 мая 2014 в 15:09

А войдут там велотрек и прочее? Они ведь тоже не деревьями засажены.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 15:11

Молодец мэр! Продолжайте в таком же духе. Нужно больше парков и зелёных зон.

Ltybc
23 мая 2014 в 15:21

Надоела эта тягомотина с Макдональдсом. Когда у нас наконец будет Макдональдс??

ОТВЕТИТЬ
Запрашивает Миша
23 мая 2014 в 15:40

С первомайского сквера убрали бы еще клуб "Аквариум" - не повернуться не развернуться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 15:48

И что так с Макдональдсом этим все носятся? Вроде в Меге он собирался открываться? Вот там пусть и будет. А сквер бы хоть подшаманили этот. Неужели так трудно посадить новые деревья не вырубая старые? Сделали бы живую изгородь, чтобы пылью не дышать от дороги. Сейчас такое разнообразие декоративных кустов и деревьев. Но было бы желание.

ОТВЕТИТЬ

Не имею ничего против цивилизованного ресторана в сквере. Даже скорее за. Можно будет пойти с детьми погулять и не волноваться, что негде перекусить будет.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 15:53

"...для благоустройства сквера планируется сделать небольшой велотрек, спортивную площадку, проложить аллею городов-побратимов, установить флагштоки..." (с)

Там размер всего сквера "метр-на-метр"! Если все, выше перечисленное, реализовать, то даже ромашку с одуванчиком воткнуть будет некуда и даже придется выкорчевать то, что уже растет.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 мая 2014 в 15:57

Лучше бы детские площадки по городу построили или парки для детей.

ОТВЕТИТЬ
Lex
23 мая 2014 в 16:29

ГПНТБ это не просто библиотека, это символ образования в нашем городе. И нечего застраивать его территорию американскими забегаловками!!! Проблем где поесть у нас в городе нет.

Мария
23 мая 2014 в 16:30

Там край как необходимо отдать одну полосу по Кирова автомобилистам. Пробка на полкилометра исчезнет.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
23 мая 2014 в 16:41

Очень удачный момент. Пусть останемся без макдональдса зато со сквером.

ОТВЕТИТЬ
А ведь это тоже старое клабище...
23 мая 2014 в 17:03

Для тех, кто не знает, это тоже старое клабище...

ОТВЕТИТЬ
из 1980
23 мая 2014 в 17:24

Вот что значит мэр коммунист)))) В городе начались реально хорошие дела ))) Уверен что это только начало, ещё бы мэрию почистить от команды городецкого, но уверен что это произойдёт через некоторое время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 17:44

Молодец, Локоть!
Казалось бы, человек только начал работать, а вектор движения уже правильный.

Гоша
23 мая 2014 в 17:52

Я. конечно, не против Макдональса, кому нравится такая еда - пусть ходит, я же ни за какие коврижки не пойду, но никак не могу понять - зачем строить его в зеленой зоне? В городе полно фудкортов - Мега, Континент, Сибирский молл, вот там и открывайте. А то придумали - сквер ГПНТБ, сад Кирова застраивать не пойми зачем. У нас в городе и так зелени мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 19:12

Чиновники опровергли строительство «Макдоналдса» в сквере у ГПНТБ
[14.06.13]
«Данный объект никакого отношения к «Макдоналдсу» не имеет, — подчеркнули в районной администрации. — Все зеленые насаждения, попадающие в створ строительства теплотрассы, установленным порядком заактированы. Акт оценки зеленых насаждений, перечетная ведомость представлены в ГУБО мэрии города Новосибирска».
http://news.ngs.ru/more/1204245/

Таки планировалось. Ложь - ничем не прикрытая. Для нас, для горожан. Я теперь не верю словам и речам городской власти.

Фото пользователя
23 мая 2014 в 20:22

Столько времени открещивались и наконец признались, что да - собирались строить у ГПНТБ Макдональдс!!!

Ас (житель Азии)
23 мая 2014 в 22:32

Если Локоть вышвырнет Макдональдс из города, вступлю в партию! :)

YETI
23 мая 2014 в 23:01

Кто назвал сквер у ГПНТБ сквером? Сквер — объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15–2 га; размещается обычно на площади, перекрестке улиц, либо на примыкающем к улице участке квартала. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников. Предназначается для кратковременного отдыха пешеходов; художественного оформления архитектурного ансамбля! А тут с Восхода идёшь одно разноцветное ......... не понять что,одно соберательсто денег с людей,ни фонтана ни ГПНТБ не видно!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 23:28

Очень порадовала новость,побольше бы таких.Молодец Локоть,слышит голос народа.Чем больше парков в городе,тем чище воздух.Парки для здоровья -хорошо,"Макдоналдс"--плохо!

24 мая 2014 в 00:29

А самое главное - разобрались бы там с канализацией, а то иногда запах с ног сшибает. Неудивительно, что рестораны закрываются )))

24 мая 2014 в 08:24

Мне очень нравятся формулировки типа: "Город выделил", "Захотели спасти", - это из данного репортажа. Можно привести много примеров. Только я не знаю человека с именем Город! Почемуне обнародовать авторов подобных решений? Если человек ставит свою подпись под каким=либо документом, значит он уверен, что поступает хорошо, в данном случае с пользой для людей. Так что стесняться назвать свою фамилию? Тогда было бы меньше неопределенных коментариев. Спрашивали бы напрямую у авторов!
Этой зимой меня особенно возмутила тема вокруг того, что для школ было закуплено оборудование для кухни, но оно оказалось неподходящим для использования. Но деньги потратили, поэтому их не хватило на питание для детей из многодетных и малообеспеченных семей. И опять: "Город закупил!" Какая фамилия у этого Города? Почему, если подняли эту тему, то не до конца? Назвали бы фамилии тех, кто ставил подписи и принимал решения! А еще лучше, обязали бы вернуть в бюджет потраченные зря деньги, или кормить детей, которые в результате этой покупки остались без питания!
Моя дочь в те дни удивлялась, что в школе стали так много и вкусно кормить за те же деньги. Ребенок сделал вывод, что, наверное, персонал в школьной столовой поменяли. Пришлось объяснить, что это просто кормят, как надо, потому что проверки идут!

24 мая 2014 в 08:28

И еще. Прошлым летом прошлый Мэр говорил что-то о том, что на ремонт дорог теперь будут брать гарантии(если я не так выражаюсь, извините). Что если в этом году придется ремонтировать дороги, которые ремонтировали в прошлом, то это уже будет не за счет Города, а за счет той компании, которая плохо отремонтировала их в том году. Вот очень хотелось бы знать, хоть один участок дорог в этом году на таких условиях отремонтируют?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 09:21

Только памятников ставить не надо. А то любой парк в подобие мемориального кладбища превращается. Фигуры купальщиц и гимнастов, веселых детей- это пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 09:27

Хотя такой объект как Макдоналдс там не помешал бы. Справа от библиотеки уже какой-то ресторан есть на карте. Вот его бы и заменить на Американский. Было бы вокруг все аккуратно, и дети с мамами нарядными, и никакого пьяного люда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2014 в 16:35

приятная новость! я не против ресторанов, я за то чтоб парков больше!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 18:08

Надо у фонтана восстановить зеленую зону. Уж очень сильно ее вырубили в последние годы. А американский ресторан можно открыть на противоположной стороне дороги на Кирова, но эта территории относится к Ростехнологиям (завод Оксид).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2014 в 20:08

Больше парков и скверов, больше зелени!
Если уж мы именуем себя столицей Сибири - надо соответствовать.

дядя Вася
24 мая 2014 в 20:29

Сначала выделяю участок в зеленой зоне, потом забирают .... грамотно работают, теперь народ будет благодарен. Хорошо придумано.

valya
25 мая 2014 в 15:14

сначала Городецкий выделил участок из сквера - хотя по градкодексу сквер застраивать не допускается. Выделил под ресторан в санполосе аффинажного завода - что не катит по санитарным нормам. С рестораном что-то не задалось у застройщика - и вместо ресторана Новый надумал... велотрек и проч. удобства для усиленной вентиляции горожанами легких - в той же санитарной полосе аффинажного завода - травитесь, милые горожане, мэрия вам позволяет!

идео
26 мая 2014 в 01:09

там уже стоит 2-этажный узбекский ресторан вроде как... думаю, надо в Ташкенте рядом с их главной городской библиотекой, желательно в сквере, поставить ресторан "Россия". культурный обмен в рамках развития дружбы народов. ))

смит
26 мая 2014 в 11:01

После постройки бизнес центра и теплотрассы, от сквера практически ничего не осталось..

Загрузка...