21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

У завода «Луч» арестованы счета и недвижимость

Поделиться

Конкурсный управляющий ОАО НПО «Сибсельмаш» Александр Поляков подал в новосибирский арбитраж иски к ОАО НПО «Луч» о взыскании задолженности на общую сумму более 30 млн руб.

Господин Поляков пояснил, что задолженность была сформирована с 2008 года за услуги по теплоснабжению и водоснабжению, а ранее направленные «Сибсельмашу» гарантийные письма о рассрочке платежей исполнены не были.

Управляющий директор «Луча» Андрей Макогонов подтвердил, что в арбитраж поступили исковые заявления на указанную сумму. Он пояснил, что сейчас «Луч» находится в сложном финансово-экономическом состоянии, счета предприятия и большая часть недвижимости арестованы. По словам г-на Макогонова, сейчас предприятие пытается найти источник финансирования на погашение задолженности.

«В условиях отсутствия заказов, дополнительных обременений на счетах и объектах недвижимости предприятия, наложенных судебными приставами, налоговой инспекцией и пенсионным фондом, оперативно решить вопрос о погашении задолженности не удается», — подчеркнул он. Александр Поляков не исключил, что «Сибсельмаш» будет инициировать банкротство ОАО НПО «Луч» в том случае, если задолженность не будет погашена. В конце апреля аналогичные иски о взыскании долгов подали мэрия Новосибирска (на 459 тыс. руб.) и налоговики.

«КоммерсантЪ»

По теме (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...