NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

южн.

743мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Бизнес Экономика Госстройнадзор: новых долгостроев в Новосибирске не предвидится

Госстройнадзор: новых долгостроев в Новосибирске не предвидится

В Новосибирске нет предпосылок для появления новых долгостроев в ближайшем будущем, заявил на пресс-конференции 20 мая начальник инспекции Госстройнадзора НСО Валерий Анищенко.

Специалист рассказал, что одним из последних застройщиков, виновных в появлении долгостроя, стала компания «Неоград-Инвест» — застройщик микрорайона «Закаменский». Собрав с жителей более 2 млрд руб., компания оставила недостроенными в разной степени готовности 6 домов по ул. 5-я Кирпичная Горка. В отношении основателя ООО «Неоград-Инвест» Владимира Аксенова возбуждены уголовные дела о мошенничестве и присвоении средств дольщиков.

Все остальные застройщики региона, по данным Валерия Анищенко, ведут в основном активное строительство. «Да, есть отступление от нормативного срока строительства, но оно связано с кратковременным финансовым состоянием застройщика, и репутация этих застройщиков такая, что мы знаем, что этот дом будет достроен. Да, на полгода позже, но такого уже провального, что приведет к возникновению нового числа обманутых дольщиков, пока таких объектов нет», — заявил он.

Тем не менее начальник регионального Госстройнадзора добавил, что сейчас в городе Оби есть один комплекс из «двух-трех домов», материалы по которому ведомство передает в суд, однако ни суть нарушения, ни название застройщика не уточнил.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления