23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)
Allex
16 мая 2014 в 12:35

Да, проблема с "выклянчиванием" скидок - одна из самых серьезных в малом бизнесе. У меня было небольшое производство, маржа на продукцию 25%, розничные магазины делали накрутку 100-200%, и при этом постоянно просили у меня скидки по 20-30%.
Т.е. они считают, что если они делают накрутку 200%, то значит все делают так же.
Стоит один раз уступить - в следующий раз просят скинуть больше.

16 мая 2014 в 22:25

Друзья, не спорьте, турагентства были, есть и будут. Хотя бы только потому, что разговаривающих на ин.языках в РФ менее 5%. Пока доля разговаривающих на том же английском не вырастет, турагентскому бизнесу быть.
И из зарубежного опыта. За 2013 год в Германии рост турпакетных предложений вырос (!) на 15%. И это немцы, знающие как минимум 2 языка.

Самостоятельно можно путешествовать. НО!
Дешевые билеты в 95% случаях можно купить только у ТО/ТА.
Отели (я как работник турбизнеса отвечаю за свои слова) можно купить намного дешевле у ТА (лично сам ездил самостоятельно с женой в ту же Прагу, отель обошелся в 2 раза дешевле чем на том же букинге).
Виза - кое-когда визу можно сделать дешевле и самостоятельно. Главное - четко понимать, чего ты хочешь.
Не только от своего отдыха, но и от своей жизни.

Велкам, френды, инто пис. Всем отличных выходных.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 мая 2014 в 10:27

НО лучше всего покупать туры у туроператоров, а не через турагентства.
Приходите на вывеску туроператора и спрашивайте обязательно "Вы агент или туроператор?"
У нас в Новосибирске достаточно туроператоров, работающих напрямую с туристами.
Будете покупать туры через турагентств - будете слышать от туроператора слова вроде "Турагент не передал нам деньги, поэтому мы аннулировали тур. Идите в полицию пишите заявление на директора". И останетесь без тура и без денег.

ОТВЕТИТЬ
абырвал
16 мая 2014 в 11:39

Приходя на вывеску "туроператора", в первую очередь раскрученного Пегаса, вы попадаете в обычное турагентство! Туроператоры с туристами не работают!
За эту "туроператорскую" вывеску турагентство платит туроператору ежемесячный платеж, что является для турагентства дополнительными затратими.
Обанкротившееся турагентство «С-Тур» работало как раз под вывеской "туроператора".
Обращайтесь за турпутевками к проверенным и честным людям, которые вас не кинут нагло и цинично, не ведитесь на шикарный офис и вывеску "туроператора".
А пока люди будут ходить и отжимать скидки, турагентства и дальше будут гореть, с чего им зарабатывать-то?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 мая 2014 в 12:49

Есть люди , которые клеят обои сами, есть люди , которые нанимают клеить обои дворника дядю Васю, а есть люди, которые нанимают профессионалов- отделочников. Туристические агентства есть и будут во всем мире. Те , кто не хочет рисковать отдыхом идут в туристическое агентство, которое на рынке уже много лет и не дает скидки 10% .Туристам нужно понимать , что бесплатно только сыр в мышеловке бывает. Если агентство дает скидку 10 процентов , как оно может существовать, нужно бежать от туда , чтобы не остатьсяч без отпуска.

ОТВЕТИТЬ
dim
16 мая 2014 в 14:39

Рекомендую всем для понимания отличий ТО от ТА:

Туроператор (туристический оператор) — организация, занимающаяся комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов. Туроператор разрабатывает туристские маршруты, обеспечивает функционирование туров и предоставление услуг, подготавливает рекламно-информационные издания, рассчитывает цены на туры, передает туры турагентам для их последующей реализации туристам.

Турагент — организация-посредник, занимающаяся продажей сформированных туроператором туров. Турагент приобретает туры у туроператора и реализует туристский продукт покупателю, либо выступает посредником между туристом и туроператором за комиссионное вознаграждение, предоставляемое туроператором.
Турагенты не владеют средствами обслуживания и выступают посредниками между предприятием туристского обслуживания и покупателем туристической путевки, продвигая и реализуя туристический продукт.

ОТВЕТИТЬ
Helli
16 мая 2014 в 10:27

Не пойму, у нас только турфирмы разоряются? Во всех остальных сферах благодать? Деньгами клиентов никто не пользуется? Что за предвзятое отношение к турбизнесу?

теперь для самостоятельных путешественников. Думаете букинг и прочие он-лай сервисы не зарабатывают на вас? Или хотите поэкспериментировать с отправкой денег напрямую в отель? Да не вопрос. Только вы уверены, что это деньги не мошенникам отправляете? А если возврат?

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
16 мая 2014 в 07:28

может люди просто стали грамотней? наконец то поняли что никаких особых услуг турагенства не оказывают и можно самостоятельно ездить. А уж по России вобще не понимаю путевок, в тот же Питер ездили дикарями прекрасно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 мая 2014 в 10:13

Комментаторы, призывающие к самостоятельному туризму, должны продолжить список: Люди! Пеките сами хлеб, выращивайте коров, шейте штаны и платья, сами стригите себя и т.д. и т.п. Турагентства были, есть и будут существовать. Могут видоизмениться их функции и, однозначно, когда-нибудь стабилизируется их количество, что, безусловно, повысит их качество.
Мало кто знает, что уже начинают стонать те самые города и туристические объекты, куда толпами приезжают самостоятельные экономные туристы и не хотят ни за что платить. А на что же содержать всю эту красоту? Вот поэтому и вводят города и отели новые налоги, а некоторые страны начали анализировать и осмыслять все это безобразие, но не в пользу самостоятельных и суперэкономных туристов. Возможно, скоро им будет выгоднее путешествовать с туром "Сиди дома" (шутка квнщиков) и гулять по Интернету.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2014 в 03:07

Люди, путешествуйте самостоятельно. Я понимаю, что есть исключения в виде Египта, Туниса и, наверное, Марокко, но во все остальные места можно путешествовать самому. Да, это потребует временных затрат и в некоторых случаях будет дороже чем путевка от турагенства, но свобода передвижения и возможность варьировать сроки поездки по своему усмотрению этого стоят.

ОТВЕТИТЬ
Folk
16 мая 2014 в 09:21

Господа, если есть подсказка, буду благодарен. Хотим летать самостоятельно, действительно, всё можно забронировать заранее. английский знаю. Но регулярные рейсы в другие страны настолько дороги. что смысл самостоятельного путешествия теряется. Как выйти на дешёвые авиабилеты?

ОТВЕТИТЬ
snowman
16 мая 2014 в 15:05

Вынужден и в основной ветке ответить dim'у: как видно, Ваши знания предмета исчерпываются знакомством с предметом по публикациям на сайтах туристичсекой и около туристической тематики.
Если Вы позволяете себе допускать комментарии, то потрудитесь сделать это с тчными ссылками на норативно-правовоые акты (выражаясь Вашими словами, учите матчасть!).
Как я вижу, здесь никто не пытается объяснять Вам основы биллинга, хотя многие здесь их понимают. И аналогично Вам стоит применить и к себе.
Так вот, по определению, ТО ведет "деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта", а "реализация туристского продукта - деятельность туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком туристского продукта, а также деятельность туроператора и (или) третьих лиц по оказанию туристу услуг в соответствии с данным договором".
Формулировки в соответствии ФЗ - обратите внимание: деятельность туроператора ... по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком туристского продукта.
Поэтому не надо пытаться умничать и уж во всяком случае не надо нести отсебятину.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2014 в 09:24

У санмара нельзя проверить на сайте свои данные. Так что не все так просто.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 мая 2014 в 13:55

Нужно осваивать самостоятельные путешествия без турфирм, делая всё самостоятельно и беря все риски и ответственность на себя. Хотя конечно не всем это подойдет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 мая 2014 в 15:33

Я не понимаю в чем проблема купить самому путевку на сайте, и оплатить на сайте, например пегас, летала на майские праздники в Турцию, путевку купила сама на сайте, по почте списалась с девочками из агенства, летала в турцию-индивидуальным туром, город вылета у меня и спутника были разные, все сделали без проблем, документы распечатала за 3 дня до вылета с сайта и поехала в Толмачево, никакие агенства мне не нужны, процедура покупки на сайте наипростейшая и без обмана. Проверено.
Зато можно спокойно выбрать отель по отзывам и прицениться нормально, а не в агенстве сидеть все равно толком отель не выберешь в агенстве, потому что девчонкам работать надо , а я к вопросу выбора отеля подхожу основательно, т.к. люблю качественный отдых и сижу читаю отзывы по отелям 3 часа.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 мая 2014 в 10:20

Если Вы купили путевку и не вылетели в тур - обращайтесь к туроператору и требуйте вернуть уплаченные деньги!
То, что банкротятся турагентства - это вина их "хозяев"-туроператоров.
Закон очень хорошо защищает права туристов и устанавливает, что перед туристом всегда отвечает туроператор (а не турагентство). С обанкротившегося турагентства нечего взять, а туроператор обязан по закону вернуть Вам уплаченные деньги за тур. И потом разбираться самостоятельно со своим турагентом, почему у него задолженность возникла и пр.

ОТВЕТИТЬ
finn
16 мая 2014 в 08:46

Логика подсказывает, что количество стабильно работающих агентств и дальше будет сокращаться. Как бы не хотелось поддержать Н-ский малый бизнес, но надо пользоваться услугами крупных федеральных сетей. Мож наконец к нам зайдут когда-нибудь зарубежные агентские сети.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2014 в 15:22

Еще раз лишний упор в пользу самостоятельного путешествия.
Продавали туры в Болгарию за 21000 на 7 дней.
Ну как это возможно, при цене билетов авиакомпаний от 27000??? А еще проживание за 50 евро в сутки и завтраки.
Естественно пирамида и естественно прогорела. Другого просто не может быть в принципе. МММ тоже некоторые хвастали, что заработали на квартиры и машины и на сапоги жене.

ОТВЕТИТЬ
гуля
2 июл 2014 в 06:44

Забронировала отель в Стамбуле самостоятельно на 4 дня,прожила в отеле 2дня могу за остальные не прожитые дни вернуть деньги

поехали
16 мая 2014 в 15:47

знгачит, у тур.агентства можно получить скидку, а у тур.оператора нет? выгоднее брать путевку в агентстве!

ОТВЕТИТЬ