20 апреля вторник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

14 мая 2014 в 08:08

Ну, наконец-то! Мне лично кризис понравился-пробок меньше, цены ниже. Да и больше народу получает соответствующую их работе зарплату, а не раздутую, как в 2006-2008гг. Какая-нибудь девочка, торгующая в торговом центре дверьми, перестает получать 30т.р. в то время, как мужчина, который эти двери изготавливает, получает 18-23т.р.

ОТВЕТИТЬ
Dddd
14 мая 2014 в 08:10

Дело не в кризисе, а рестораторам можно сказать - падение качества обслуживания и качество пищи предлагаемой в заведениях .....

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2014 в 08:11

" Директор племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков объяснил подорожание молочных продуктов резким повышением цен на комбикорма и увеличением налогов, в том числе отчислений в пенсионный фонд."

Вот, никак не понимаю, почему предприятие должно платить пенсионные отчисления за работника.
Работник, должен делать это сам, пусть государство определит минимальный, обязательный размер данных отчислений. Пусть будет диапазон платежей, размер которых будет определять мою пенсию в будущем. Пусть будут пенсионные фонды, которые будут во мне заинтересованы, предлагая мне преференции за размещение моих денег на их счетах.
Я, хочу платить за себя сам!!!
Пенсионные платежи, лишняя налоговая нагрузка на бизнес.
Для тех кто будет минусовать. Зарплата выплачивается работнику на р/с в банке в который по поручению клиента перечисляется проценты от зарплаты в ПФ и ИФНС

ОТВЕТИТЬ
Ритта
14 мая 2014 в 08:23

Еще бы начали экономить на пиве и сигаретах! Вообще красота была бы. А то в пивных магазинах аншлаг каждый вечер. Поэтому не верю, что народу тяжко.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2014 в 08:49

А что произойдет в конце года, чтобы начался выход из кризиса? Никаких предпосылок к "рывку" не наблюдаю...

ОТВЕТИТЬ
Андреич
14 мая 2014 в 09:21

В кризис 2008 года уволили кучу ненужных сотрудников типа "девочек на ресепшене". Которые в итоге оказались никому не нужны, т.к. появились только в результате кидания понтов директорами некоторыми. Ну так вот - уволили и никому плохо не стало. Кроме девочек этих, которые умели только чай-кофе приносить.
А хороших и квалифицированных работников увольняли нечасто. А если и увольняли - так они быстро себе новое место находили. Потому что нужны такие работники и кризисы им не страшны по большому счету.
Мораль сей басни такова: будь хорошим работником и беспокоиться про кризисы не надо будет.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
14 мая 2014 в 10:09

О кризисе говорят только предприниматели которые привыкли к сверхприбыли. Пока они не готовы работать на 2-5% рентабельности. Но рестораны и кафе именно такой вид бизнеса, к тому же поддающийся влиянию моды, новизны. Мы всегда ходим в новые открывающиеся кафе и рестораны. там стараются ради клиентов, всё новенькое. А если зайти в то же кафе через год - другая картина. Надо нашему бизнесу привыкать к конкуренции, тогда все будут довольны - клиенты низкими ценами и высоким качеством, хозяева - стабильным доходом.

ОТВЕТИТЬ
Тарас
14 мая 2014 в 10:23

Был скачок потребления, это так. Народ начал кредиты хватать и тратить без разбора. Сейчас посчитали - посмотрели и поняли что на банки работать грустно. Поэтому пришлось ограничить своё потребление. Как результат - бизнес развлечений перестал бешеные сверхприбыли получать. Вместе с тем - народу не убавилось на праздниках и городских событиях, больше стало семей отдыхающих. Ну и больше стало состоятельных - тех кто предпочитает тратить денежки на выезде в другие регионы или за рубежом. Кризиса никакого нет - есть просто развитие экономической грамотности населения, которое учится на своих ошибках, как свой бюджет планировать.

ОТВЕТИТЬ
****
14 мая 2014 в 10:59

Не знаю как у тех, у кого зарплата неофициальная, а у тех, у кого она белая, ее не индексируют и поднимают уже годами. Объясняя это несколькими причинами: изначально оклады были выше чем в среднем по рынку; кризисом; увеличением социального налога, который платится в зависимости от оклада. Таким образом, инфляция уела уже от моего оклада за последние пару лет очень существенную часть.

aaa
14 мая 2014 в 11:01

Еще раз прочитайте цитату в статье министра финансов и налоговой политики региона Виталия Голубенко про перераспределение доходов. Там все очень ясно сказано, что уровень производства уменьшается.
Ситуация не изменится, пока производители не начнут работать. А они и так налогами да взятками задавлены по самое никуда. Т.е. рецессия будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
14 мая 2014 в 12:07

т.е. что... новостройку на начальном цикле покупать опасно, можно встрять даже с "динозаврами" строительного рынка ?

ОТВЕТИТЬ
_Житель_
14 мая 2014 в 12:17

Правильно, надо экономить. Нечего тратить налево-направо.
И трешка в Турции вполне себе ничего. Кто-то вон вообще не может за границу выехать.
Странно но в 90-е когда зарплаты хватало только на поесть, счастье больше ощущалось, чем сейчас когда и на поесть и на авто и на поездить деньги есть, а счастья такого как в 90-е не чувствуется. Видимо тогда чувство свободы и возрождения было.

ОТВЕТИТЬ
вако
14 мая 2014 в 12:44

меня вообще пугает слово - безработится.
помню в 2008-2009 полгода не мог работу найти. ладно родственники помогли с деньгами. а так как вспомню до сих пор в страшную дрожь кидает. без денег жить вообще невозможно. Мне кажется государство должно держать рабочие места. нельзя же людей оставлять без работы и без денег. а особенно у кого дети маленькие..

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2014 в 13:08

кто вообще говорит о повышении зарплаты?????????????????????? где их повышают хотя бы на 3 или 5 % в год?????????????????????????? где?????????? а-у?????????? ну скажите, мне ни разу не повышали, вопрос решать приходится только увольнением и поиском более оплачиваемой!!!!!!!! ни разу нигде работодатель не повышал з-п просто потому что время подошло

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2014 в 15:14

Да, я тоже читаю и удивляюсь, у нас ЗП не менялась с 2009 года

ОТВЕТИТЬ
Serg
14 мая 2014 в 19:15

Путин не экономист,с ним страна никогда не заживет богато,и это факт.Пока деньги все будут уходить за рубеж, внутренний оборот не поднимется,все эти турпутевки,покупка недвижимости и тд. за рубежом,любая покупка там это значит меньше получат внутри нашей страны,те же рестораны,магазины.Пока зарплаты будут на уровне 5 летней давности а цены на 100 процентов выше,внутренний оборот не повысится.А для регулирования всего этого нужны законы.

ОТВЕТИТЬ
костя
15 мая 2014 в 10:13

Добрый день Люди.
Хочу сказать,что кризис у людей в голове.
У меня парикмахерские, и з\п зависит от сотрудников.
у хороших парикмахеров нет кризиса,у них всегда есть клиенты.
У меня есть сотрудники которые,что в кризис что не в кризис мало получают.Я им говорю,общайтесь с клиентами. Мы заваисим от клиентов. А им все ровно, им даже премиия не нужна.Это люди которые считают,что они пришли и работодатель должен им дать клиентов.Они приходят как на завод,но не понимают,что з\п полностью зависит от них.. Есть мастера которые хорошо получают и будут получать.Побольше таких сотрудников, и я еще открою. На самом деле хороших мастеров очень мало, поэтому парикмахерские открываются и закрываются как грибы.

ОТВЕТИТЬ
2014
15 мая 2014 в 11:02

Вводите прогрессивный налог, вкладывайте в экономику и не будет кризиса.

Лиса
16 мая 2014 в 08:50

Ага, вы рентабельность бизнеса сравните за рубежом и у нас, привыкли к сверхприбыли, а теперь сравните среднюю з/п у них и у нас!!!!! У них пособие по безработице как у нас з/п у топов, нам не кризис нужен, а грамотная экономика. Почему у нас на некоторых предприятиях белая выше среднерыночной з/п, и эти предприятия развиваются, а большинство в серую, да еще и низкую з/п платят, жадность надо свою поумерить.

ОТВЕТИТЬ
Волк
16 мая 2014 в 17:00

У меня многие знакомые за рубежом на пособие по безработице сидят и еще несколько раз в году на отдых на море с детьми ездят. Там правительство заботиться о своем народе,а у нас в богатейшей стране на народ плюют. Поэтому и кризис

ОТВЕТИТЬ
прохожий
17 мая 2014 в 13:11

Хочу, как раньше в Ливии и во многих нефтедобывающих странах. Нефть должна кормить весь народ, а не кучку приближенных. Хочу бесплатное образование для детей, бесплатную квартиру(хотя я уже сам заработал и купил), помощь семьям при рождении детей, и цена топлива не более 10 руб/литр

ОТВЕТИТЬ
Самсунг
17 мая 2014 в 13:42

Да кризис от того что тратить не на что. Нет товаров, которые бы порадовали. Это и пром товары и продукты питания. Все уже купили и все есть.

19 мая 2014 в 23:49

"Скоро все грохнется, не успеешь опомниться".

Загрузка...