12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Мэрия добилась права снести кафе у Заельцовского парка

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области постановил снести двухэтажное деревянное кафе у Заельцовского парка, апелляционная инстанция жалобу владельцев кафе не удовлетворила.

Согласно материалам дела, мэрия Новосибирска потребовала в суде от ООО «Ельцовка», с 2007 года управляющего деревянным кафе на въезде в Заельцовский парк, освободить предоставленный ранее в аренду земельный участок по ул. Сухарной. В прошлом году муниципалитет отказался продлять компании договор аренды, по оценке властей, ООО заняло самовольно соседний земельный участок, расположив на нем часть построек, в том числе прокат велосипедов.

«ООО «Ельцовка» вместо предоставленного по договору участка [площадью] 189 кв. м использует земельный участок ориентировочной площадью 1046 кв. м», — говорится в документах суда. В свою очередь компания в суде оспаривала законность расторжения договора, требуя обязать мэрию перезаключить его вновь.

Суд согласился с доводами мэрии, отклонив полностью требования ООО. В конце апреля 7-й Арбитражный апелляционный суд в Томске отказал ООО в пересмотре решения. В январе 2014 года прокуратура Новосибирской области добивалась закрытия этого кафе и катка рядом с ним «Горячий лед», посчитав сооружение жилым домом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...