31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Клиенты закрывшегося турагентства заявили об обмане в полицию

Поделиться

Полиция в Новосибирске начала проверку заявлений об обмане клиентов турагентства «АБВ-ТУР».

Как сообщили сегодня в пресс-службе новосибирской полиции, с начала мая 11 клиентов новосибирского турагентства «АБВ-ТУР» сообщили о мошеннических действиях руководителя компании. «Сейчас отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Ленинского района Новосибирска проводит доследственную проверку», — добавили в пресс-службе.

Пострадавшие создали в соцсети «ВКонтакте» «Группу пострадавших от мошенничества «АБВ-ТУР». Сейчас там числится 17 человек. Большинство из них утверждают, что покупали у турагентства недорогие туры, в обмен получали неполный пакет документов, а о том, что никуда не летят, узнавали или в аэропорту, или за день-два до вылета. Клиенты компании сообщают, что офис компании закрыт с начала мая, а 5 мая с двери офиса «АБВ-ТУР» снята табличка.

В Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) уточнили, что ни один из обманутых туристов не проходит по базам ведущих туроператоров. Источник, близкий к «АБВ-ТУР», объясняет это тем, что компания работала напрямую с отелями и принимающими туроператорами в Таиланде, Чехии, Египте, Вьетнаме и других странах.

Справка: По данным «СПАРК-Интерфакс», компания работала с января 2003 года, ее совладельцами на октябрь 2012 года являлись Елена Лукина и Евгений Кодничанский, последний также значится руководителем ООО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...