19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)
Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:22

Да, грамотное управление. :о)

Был производитель соков с неплохой долей рынка. Его купила Coca-cola, теперь его не будет.
Был производитель мороженного (я про Инмарко). Его купила Uniliver. По факту предприятие уже добили.

У меня единственный вопрос. Зачем? Устраняют конкурентов, либо деньги вкладывать не умеют?

ОТВЕТИТЬ
ar4op
8 мая 2014 в 09:59

Вот так, мы пьем соки моя семья, добрый и многие другие, а денежки в америку текут. Это же касается газированных напитков и пивоваренной продукции

ОТВЕТИТЬ
Лиля
8 мая 2014 в 15:24

А я пью компот из сухофруктов!
Традиционный русский напиток - дешево, вкусно и полезно!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 09:59

Какой смысл пить непонятную химию разбавленную водой. Лучше пить натуральные соки, когда при тебе из фруктов делают сок.

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 мая 2014 в 13:37

Очень жаль, что закрывают завод, проработала там около 6 лет, зарплата на достойном уровне, соц. пакет, работа нравилась, первый цех закрыли еще в декабре, вот и до второго добрались, очень жаль... Кока-кола убрала конкурента.

Мнение
8 мая 2014 в 11:35

Работников жалко, НО!
Сами соки пить, употреблять шоколад, конфеты все вот эти я перестала. Была вынуждена посидеть на жесткой диеты и после нее не могу вообще это все видеть. Настолько химией разит. А поить детишек этой дрянью вообще преступление.
В моем детстве (90е) ничего не было, но мы постоянно дома что-то пекли и ничего, выросли. А сейчас от продуктов ломятся прилавки, а ничего не хочется, т.к. ну всего уже наееееелись.
Еда должна оставаться едой - она должна исполнять функцию по предоставлению организму белков, жиров и углеводов, чтобы те расщиплялись и высвободившаяся в этом процессе энергия давала нам сил. А вот эти все вкусы, усилители вкуса, прочие добавки - это просто порадовать язык. Вдумайтесь в это, когда покупаете своему итак не худенькому ребенку очередной киндерсюрприз или еще какую сладкую штуку.
Можно говорить, что вы сладкоежка. Так ешьте яблоки. Там куча сладости. Только без усилителей. Перестаньте употрбелять эту химию и через некоторое время вам даже в лимоне сладость будет ощущаться.

ОТВЕТИТЬ
Anton
9 мая 2014 в 08:52

Работал в отделе продаж 2,5 года. Компания отличная, работодателя такого еще надо поискать!!! Да, была текучка, но остаются и не "ломаются" только лучшие...это принцип компании. ЗП достойная, гораздо выше средней по новосибу, все в белую. коллектив подобран отлично был. Жалко было уходить, много было сил потрачено на развитие, но нас всех сократили. И выплатили по пять окладов, а не по три.....Так что нечего СОКИ хаить, не хочешь не пей...каждый сам выбирает что ему нужно и чего он хочет.

Михаил
8 мая 2014 в 18:02

Берем мороженную клюкву-бруснику-ит.п., заливаем кипятком, настаиваем несколько часов - лучше всяких соков. Сахар по вкусу.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
8 мая 2014 в 10:21

А остались какие-нибудь марки соков, которые чисто российскими компаниями производятся? Не хочу отдавать денежку иностранцам)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:27

А саму кокаколу когда прекратят разливать?

ОТВЕТИТЬ
Малина
8 мая 2014 в 11:20

Новосибирск место какое то странное всё закрывается разваливается.
Если считать производитетелей напитков то началось всё с ВИНАПа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:14

открою Вам глаза - квас у нас сейчас тоже кока-кола делает

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
8 мая 2014 в 14:44

Я компот из брусники и клюквы варю. Очень вкусно. А на улице если жарко, то просто водички холодной купить. "Моя семья" только томатный съедобный, остальное "юппи".

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 11:53

Главное, чтоб газировку коричневую не прекращали производить.
Очень эффективное средство борьбы с ТЛЁЙ.
В ту же бутылку вставляем распылитель, орошаем растение. И тля уходит. ПРОПАДАЕТ бесследно.
Только вот немного нужно газировки на такие цели.
Литра полтора на лето.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 11:10

"Впрочем, праздновать победу рано. Неизвестно, когда же от добавки откажутся полностью. К тому же помимо нее в пепси содержится еще целый букет, мягко сказать, небезопасных ингредиентов. В том числе карамельный краситель, содержащий 4-метилимидазол. Это вещество вызывает раковые заболевания. Правда, представители компании с этим не согласны, полагая, что не слишком уж он и опасен.
Похоже, единственный способ обезопасить себя от подобной пищевой отравы – вообще не пить сомнительную «коричневую водицу». Характерно, но и этот на первый взгляд совершенно невинный продукт от «заокеанских партнеров», открытый Никитой Хрущёвым, не принес пользы ни советским, ни теперь уже российским гражданам. Зато производители пепси заработали на нашем здоровье капиталы".

ОТВЕТИТЬ
Интересно
8 мая 2014 в 12:26

А чем теперь ржавчину в раковине счищать?

ОТВЕТИТЬ
Урич
8 мая 2014 в 11:45

Кажется в эти соки на заводе забывают добавить СОК!
Компоты и морсы со своей дачи спасут Россию и её детей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 11:09

"Спустя 55 лет после этого события компания PepsiCo официально признала, что все эти десятилетия фактически травила потребителей производимого ею напитка. Пищевой стабилизатор Е443, он же бромированное растительное масло, больше не будет использоваться при изготовлении пепси-колы.
Сложно сказать, почему вещество, которое оказывает губительное действие на нервные ткани, почки и печень, вообще называют «пищевой добавкой». Но компанию-производителя это до сих пор не смущало. Хотя Е443 запрещен, например, в странах ЕС и Японии.
Но в PepsiCo утверждали: добавки такие незначительные по объему, что ничего, мол, страшного. Однако после того, как по инициативе 17-летней школьницы Сейры Каваны было собрано 60 тысяч подписей против Е443, производители решили «пойти на уступки». Очевидно, чтобы не терять покупателей, вдруг задумавшихся о здоровом питании. Тем более, ранее на такой шаг решился главный конкурент – производитель кока-колы".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:58

бренды «Моя Семья», «Да!», Caprice. Что из этих названий является СОКом?

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
8 мая 2014 в 11:55

Давно объявил бойкот всему американскому. Пью домашний квас и Карачинскую, морсик ещё:) Если домашний квас подсластить вместо сахара смородиновым вареньем, получается ни с чем не сравнимая прелесть.

ОТВЕТИТЬ
экономист
8 мая 2014 в 10:25

Дипломатичные люди в этой компании, стесняются признаться, что с одной стороны давит падение покупательной способности населения России, а с другой - правительство США санкциями. Вот автомобилисты оказались честнее - раз автомобили не покупают, не будем их производить, и закрыли российский завод. Вот такие факты реальнее показывают обстановку, чем доклады правительства РФ и опросы ВЦИОМ.

8 мая 2014 в 13:41

Почитал комментарии, удивился какой же у нас в Новосибирске правильный здоровый народ, не пьющий вышеописанные здесь соки, а так же напитки производителей кока-колы и пепси. Ну не смешите господа.

ОТВЕТИТЬ
буду как все
8 мая 2014 в 10:07

с одной стороны-увольнение сотрудников,увеличение роста безработицы, а с другой-пусть они сами свою химию пьют. наш ответ америкосам-квасы,карачинская и иже с нами)))) может скорее свои производства появятся

ОТВЕТИТЬ
Kuba
8 мая 2014 в 15:29

Уважаемые, если вы не знаете технологию производства соков, не нужно выдумывать о химических добавках, порошках и юпи. А завод реально закрывают.....

Круглый пацан
8 мая 2014 в 15:15

А почему закрывают?
Можно ведь продать и пусть дальше работает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:17

Да и ладно. Рынок не бывает пустым, он постоянно кем-то, чем-то заполняется...

321123
8 мая 2014 в 11:15

Я пью свежие соки. Купила соковыжималку и радуюсь каждое утро.
А кто боится большой концентрации сахара, то можно слегка и водичкой разбавить, я часто разбавляю, т.к. сильно сладко получается без воды.
А морковный даже и разбавлять не нужно...со сливками...ммм...

ОТВЕТИТЬ
Etanol
8 мая 2014 в 17:25

Закрывают потому, что новосибирская кока-кола запускает соковые линии. Две площадки по производству сока для одной кока колы многовато.
Соки на Нидане делали вполне себе хорошие. По крайней мере, следили за качеством. Завод жалко, работал с ними - производство хорошее, люди грамотные и приятные.

А комментаторы - невежды и псевдовсезнайки. Ничего о производстве не знают, а пишут, будто бы академики и сами своими руками всё делают. "Химия" и глаза вот такие делают О_О. Почему-то никто не орёт при взгляде на автомобиль "Физика!!!" О_О или не восклицает "Микроэлектроника" при звонке телефона или написании очередного сверхумного коммента.
Задрало тотальное невежество! Всем за учебники! Всем читать этикетки!
Интересно, мой коммент опять админ не пропустит?

ОТВЕТИТЬ
pepe
8 мая 2014 в 10:30

Прочитайте внимательно, сок этот с производства снят не будет. Просто его теперь будет производить другой завод.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:48

надо нашим производителям выпустить достойного конкурента кока-коле. в свое время на винапе кола выпускалась. вроде достаточно неплохим напитком была

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 11:32

Даже и не знаю, как мы все теперь будем без Моей Семьи и Да! Потеря потерь

михо
8 мая 2014 в 10:07

Не увольняют, а сокращают. Не надо говорить то, что не знаете

ОТВЕТИТЬ
873
8 мая 2014 в 23:04

Как бы связаться с теми, кого сокращают? Нужен технолог, рабочие на линию, спецы по продажам.

ашли
8 мая 2014 в 10:16

теперь не будет висеть вечных вакансий от кока-колы..

ОТВЕТИТЬ
выр выр
8 мая 2014 в 20:01

А почему у нас всё закрывается? Не каждый месяц , но каждый квартал точно такая новость приходит(((( То всё добивали советскую промышленность , мол типа отсталая да не современная , а тут целый завод современный! Регион у нас и так откровенно депрессивный, рабочих мест мало, зарплаты нищенские тык ещё и буржуи бизнес сворачивают, а по зп и социалки только у них то и было более менее, ну чинуши ни в счёт у них всё круче чем при коммунизме несостоявшимся,,,

Фото пользователя
8 мая 2014 в 11:50

Надоели уже эти мегакорпорации со своими химическими растворами. Пить надо воду. Дистилированную. Я ее сам делаю из обычной. Получается по 2 руб/литр. Все ненужные примеси растворяет в организме и выносит наружу.

ОТВЕТИТЬ
123
8 мая 2014 в 11:03

самый лучший сок-сады придонья. еще я нормальный, дедушкина ферма. а остальное просто химическая видичка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 13:43

Соки в пакетах то же самое, что и кола. Вода+очень много сахара. Сплошные быстрые (вредные) углеводы..

Виталий Викторович
8 мая 2014 в 15:47

Всё просто.

Посчитали, по какой то причине оказалось не выгодно здесь производство держать.
Или рабочая сила дорогая, или водить надо сначала сюда потом обратно.

Вот и всё.

Насчёт комментариев я не понял, к то все эти 160 миллионов декалитров вообще выпивал то?

Вот росли бы у нас апельсины бананы мандарины яблоки и груши - тогда бы пили свежее.
Но, извините, у нас тут не Африка и даже не Испания.

Гостья
8 мая 2014 в 14:14

Давно перестала покупать соки, узнав что большинство делаются из концентратов, после чего добавляют ароматизаторы и красители. Лучше просто фрукты есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:37

До свидания "Кока-кола"!
Здравствуй квас "Никола"!

ОТВЕТИТЬ
Оммм
9 мая 2014 в 08:41

Русские газировки в разы лучше. Шиппи, Черноголовка и другие. Из соков - Сады Придонья, с которыми Моя Семья рядом не стояла. Но не вижу поводов для восторгов и злорадства. Вот не вижу, как ни крути :)

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2014 в 08:17

Это закрытие никак не связано с рыночными обстоятельствами.
Да, конечно напитки "Моя семья" и близко к сокам не относятся, однако и химии там (в отличие от того же Рич или Доброго) там существенно меньше.
Кока-Кола свертывает производство из-за санкций США

алчак
8 мая 2014 в 23:34

Все просто, обьясняю, они построили новую соковую линию у себя на ГЭСе. Соответственно старую закрывают. Вот и все.

Дарья
8 мая 2014 в 18:10

Эх, газировку не пьем, а вот Rich и Добрый действительно жалко! И людей, где они теперь работать будут? Ну и что, что компания американская, налоги-то они сюда платили. А такого качества и вкуса как Rich больше нет, к сожалению!

ОТВЕТИТЬ
михалыч
8 мая 2014 в 14:54

Самый вкусный томатный сок - добрый и j-7?
Раньше еще был привет, но потом стали туда добавлять кислятину какую-то..

ОТВЕТИТЬ
Тупой
8 мая 2014 в 13:20

А что будет со здоровенным корпусом, построенным рядом с ТЭЦ НЗХК? Только недавно расширили его.

маруся
8 мая 2014 в 22:47

На зиму закрываю компоты разные Ранетка, вишня, черноплодка, персик,слива Самые вкусные-ранетка+вишня Кроме того, замораживаю вишню, малину в бутылках из под"простоквашино"Ягода получается без примеси запаха из холодильника При надобности, заливаю кипятком и, вкусный напиток готов Кроме того, готовлю морсы из брусники клюквы и обожаю чай с лимоном А, из соков, покупаем только вишневый Однако, когда перечитала, оказывается, жрать мы-ой ей

Умник
8 мая 2014 в 11:32

Проблема в том, что свежевыжатые соки плохо усваиваются организмом человека, особенно витамины.

9 мая 2014 в 00:51

Продавали бы концентраты населению - и никаких заводов не надо: каждый сам разводит столько сока, сколько нужно.

Загрузка...