25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
бунт
7 мая 2014 в 16:01

Интересно, область будет получать часть доходов с этого месторождения или все в Резиновую отправят. А в Москве потом решат сколько нам надо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2014 в 17:02

Новости конечно положительные, какие-никакие налоги, рабочие места, инфраструктура. Но очень бы хотелось чтобы при этом не было вреда для экологии. Доводилось бывать на месторождениях Самотлора. Природа - шикарная. Суровая тайга, Сибирь. И вышки на фоне тайги выглядят эффектно, даже можно закрыть глаза на факела со сгорающим газом, но нефтяные черные пятна в водоемах вдоль дорог - это что-то. Просто смотреть спокойно на это невозможно. Очень хочется обратиться к нефтянникам, чтобы они не допустили подобного у нас. И к надзорным органам, чтобы проконтролировали недопущение подобных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 17:11

Бензин все равно не подешевеет!!!(((

Iskander
7 мая 2014 в 17:15

Даёшь бензин из Новосибирской нефти по 10 рублей!

Это хорошая новость. Еще лучше было бы, если бы эту нефть перерабатывали на проектируемом нефтеперерабатывающем заводе в Куйбышеве. Область тогда станет рентабельной, самоокупаемой и пр. когда она сама себя будет обеспечивать минимумом необходимого. Уголь у нас есть - не очень много (по разным оценкам, 6.5 млрд тонн в Горловском угольном бассейне, добывается порядка 10 млн. т в год), но есть, строительные материалы (щебень, гравий, мрамра, песок, и перерабатывается у нас). Если хорошо поискать, то вполне возможно найти какое-нибудь соленое озеро для разработки хлоридно-сульфатных месторождений (по типу Кучукского или Танатар на Алтае) - у нас ок. 3000 озер, большая часть на западе. Всякие рудные месторождения следует искать на востоке, б. ч. в Маслянинском районе. Да они и были там, просто те немногие, которые были, давно заброшены. Где-то в СМИ давно я читал про открытие титано-магниево-циркониевых месторождений на побережье ОВХ. Можно и нужно искать все это, разрабатывать. Пусть это не решает каких-то мировых проблем, но наши региональные вполне может.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 15:58

Лучше бы с Сургутского НПЗ наладили бы к нам поставку бензина. Всяко лучше, чем сейчас ГПН возит бадягу со своего Омского НПЗ...

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 17:00

А почему бы не сделать цены на бензин, добываемый из нефти Новосибирской обл., для собственных нужд (читай для жителей НСО), раза эдак в два ниже? Рублей 12-15? Голубев вон в Бердске производил дешевый бензин. Нужно перенимать опыт.

ОТВЕТИТЬ
mikki
7 мая 2014 в 16:21

При таких доходах и в качестве оказания помощи Области, на территории которой осваивают добычу, могли бы взять на себя содержание ХК Сибирь или хотя бы построить для Области новый ЛДС.

ОТВЕТИТЬ
гостья
7 мая 2014 в 20:22

Нефть, должна быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ, но не в частных руках...

мамамаша
7 мая 2014 в 18:29

ура, теперь бензин подешевеет, дома и дороги будут как в эмиратах, у нас же нефть есть, она наша народная, вот заживем то ребятки...

Фото пользователя
7 мая 2014 в 15:58

Ещё одна хорошая новость, связанная с добычей полезных ископаемых в НСО.
Найдены запасы золотоносных песков в Маслянинском районе на реке Луковка. Объявлен тендер на аренду участка, итоги подведут в августе 2014-го. Запасы оценивают в 300 кг. золота.
Также объявлен аукцион на добычу стекольного песка на территории Елбашинского месторождения в Искитимском районе Новосибирской области.

ОТВЕТИТЬ
Васёк
7 мая 2014 в 22:07

Интересно как могла принять участие в аукционе компания не раскрывающая цепочку своих бенифициаров? Одно из главных условий при подаче документов - раскрыть всю информацию о компании. Иначе заявка даже не рассматривается. Странно...

Пашa
7 мая 2014 в 18:30

Глупо, в новосибирске нет нефти.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 12:22

Да никто не даст им прийти сюда! - опять для отвода глаз возня.

Загрузка...