18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Золотая Корона» готова заменить VISA и MasterCard на 80 %

Поделиться

Аудиторы оценили на 80 % готовность новосибирской платежной системы «Золотая Корона» стать национальной.

Об этом сегодня сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на результаты оценки платежной системы «Золотая Корона» в качестве базиса для построения национальной платежной системы (НПС), проведенной компанией КПМГ. Оценка проводилась по рекомендации ЦБ, который продолжает рассматривать различные варианты основы для НПС после отключения системами VISA и MasterCard от обслуживания нескольких российских банков.

По мнению КПМГ, «Золотая Корона» готова к тому, чтобы стать НПС, на 80 % — но несколько областей требуют доработки. Так, системе предстоит построить третий центр обработки данных (ЦОД), который обеспечивал бы устойчивость в случае чрезвычайной ситуации в районе нахождения двух других ЦОДов (основного и резервного) — они у системы уже есть.

Другой значимый минус — отсутствие процесса, обеспечивающего дополнительный уровень безопасности платежей в интернете (аналога 3D-Secure). На доработку этих и других недостатков, по мнению аудиторов, «Золотой Короне» потребуется 3–6 месяцев. Ранее «КоммерсантЪ» сообщал, что УЭК — другой претендент на статус НПС — оценила свою готовность к работе в масштабе всей страны на 40 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...