28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Фуд-корт «МЕГИ» ждет масштабное расширение

Поделиться

Компания IKEA Shopping Centres Russia разработала проект по преобразованию фуд-кортов и ресторанных зон в торговых центрах «МЕГА», в том числе и в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-службе компании, она нацелилась увеличить зоны общественного питания в «МЕГАХ» до 9–12 % от арендопригодных площадей (показатель GLA) ТЦ. Сейчас общая площадь кафе и ресторанов в торговых центрах составляет до 3,5 % GLA. В среднем в каждой «МЕГЕ» работает 25 фуд-арендаторов.

Проект является частью глобальной программы модернизации торговых центров «МЕГА» и затронет 12 из 14 торговых центров. Изданию «Континент Сибирь» в пресс-службе ИКЕА подтвердили, что обновление фуд-корта ждет и новосибирскую «МЕГУ». Правда, в первую очередь проект будет реализован в «МЕГЕ Теплый Стан» и «МЕГЕ Химки». Размер инвестиций для этих торговых центров составит около одного миллиарда рублей.

В пресс-релизе отмечается, что преобразование фуд-кортов должно сделать их «полноценным поводом заглянуть в «МЕГУ» на фоне возрастающего интереса к интернет-шопингу. «Обедать и ужинать онлайн невозможно, кроме того, еда приобретает социальную функцию», — отмечается в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Фото megamall.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!