28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Технопарк заказал строительство коттеджного поселка за 1,4 млрд рублей

Поделиться

Технопарк Новосибирского Академгородка определился с генподрядчиком для строительства коттеджного поселка в Ложке для своих резидентов.

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» подвел итоги открытого конкурса по выбору генподрядчика строительства коттеджного поселка в поселке Ложок Барышевского сельсовета. Победителем торгов стала компания «СибМонтажСпецСтрой», предложившая за свои услуги 1,384 млрд руб. (стартовая цена составляла 1,8 млрд руб.).

Место строительства по данным на май 2013 года

Место строительства по данным на май 2013 года

По данным «CПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в марте 2014 года, единственным ее учредителем значится местный девелопер Анатолий Павлов.

По условиям конкурса, компания должна построить в Ложке до 15 сентября 2016 года 249 одноэтажных жилых домов и провести сюда все необходимые инженерные коммуникации. Как следует из публикаций на сайте Академпарка, в поселке должны поселиться его резиденты, которые будут вкладываться в проект в рамках закона о долевом участии в строительстве. По данным на март, список сотрудников, пожелавших приобрести дома в Ложке, насчитывал 200 человек.

«Главное, что наши сотрудники получат дома по себестоимости. Никакой девелопер, в том числе технопарк, на этом не заработает», — говорил ранее директор технопарка Дмитрий Верховод, отмечая, что это «будет первый в Новосибирской области поселок, где будут широкие улицы, тротуары, фонари, детские площадки, теннисные корты, общественно-деловые зоны».

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация academpark.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!