1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Страховщики отказываются отвечать перед дольщиками за строителей

Поделиться

Ведущие страховые компании не готовы активно заниматься страхованием ответственности застройщиков перед дольщиками в Новосибирске.

О том, что страховщики очень избирательно и неактивно занимаются этим видом страхования, 26 апреля на выставке «Новосибирск строится» заявил руководитель представительства Всероссийского союза страховщиков в СФО Владимир Голубков. Причиной этого он назвал непрозрачность строительного рынка.

«Не поддается контролю и аудиту то, как застройщики используют деньги дольщиков. Очень велика степень крупных рисков. Наша политическая и экономическая нестабильность может привести к коллапсу строительной отрасли в целом. Поэтому крупные страховые организации приняли решение, что они не готовы активно заниматься этим видом страхования», — пояснил он.

Вместе с тем, как отметил эксперт, на рынке появился ряд небольших страховых компаний, часть которых если не закрываются, то находятся в проблемном состоянии, и они готовы продавать обещания. «Мы понимаем, что одно страховое событие, и этой компании не будет», — сообщил Владимир Голубков.

Гендиректор СРО НП «Строительное региональное партнерство» Максим Федорченко добавил, что страховые компании, которые уже работают с застройщиками, отказывают им в 50–80 % случаев. «Причины для отказов — это полное отсутствие опыта, наличие проблемных объектов в прошлом или в настоящем или подставные учредители и директора», — перечислил Максим Федорченко.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку