Застройщик «танцующих» домов расселил частный сектор по соседству

Поделиться

Застройщик жилого комплекса «Оазис» на ул. Лескова в Октябрьском районе приобрел 12 домов в частном секторе для развития проекта.

24 апреля директор «АКД-Мета» Максим Петров сообщил, что компания расселила часть частного сектора на границах ЖК «Оазис», за счет этого площадь застройки увеличилась практически на 1,5 га. В компании не стали раскрывать, во что им обошлось расселение, уточнив лишь, что дома выкупались «по рыночным ценам», несмотря на то, что был собственник, потребовавший 30 млн руб. за свои 5 соток.

Благодаря приобретенной земле застройщику удалось отвести место для еще двух мини-парков по 0,5 га и изменить генплан ЖК. Вместо 11 домов «АКД-Мета» намерена построить 14: четыре 17-этажных дома возле парка заменили на 25-этажные, также в проекте появились две 9-этажные «свечки» повышенной комфортности. Изначально проект предполагал строительство 180 тыс. кв. м жилья на территории около 7,5 га. Общее количество квадратных метров не изменилось, но число квартир выросло с 2700 до 3000 за счет увеличения доли однокомнатных квартир.

Сейчас в ЖК «Оазис» уже построены первый «танцующий» 25-этажный дом и 17-этажный дом у парка. В этом году строители сдают второй «танцующий» дом, а также часть парка с плоским фонтаном, трансформирующимся в каток зимой, и достроят эстакаду по ул. Сакко и Ванцетти.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2