27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Турпоток из Новосибирска в Турцию на майские праздники упал на 20 %

Поделиться

Новосибирцы купили на 20 % меньше путевок в Турцию на майские праздники, чем в прошлом году, из-за скачков курсов доллара и евро в начале года.

Как сообщил член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Игорь Соловьев, поток туристов в Турцию на майские праздники сократился примерно на 20 % потому, что во время активных продаж туров в феврале резко подскочила стоимость доллара и евро. «Это достаточно сильно отразилось на настроениях людей, некоторые немного поменяли свои планы. Поэтому поток упал, и не только по Новосибирску, это общероссийская тенденция», — отметил он.

Эксперт также добавил, что некоторое беспокойство насчет отдыха за рубежом выразили представители силовых структур. По словам Соловьева, массовых отказов от туров пока нет, но «люди начинают вопросы задавать, что им делать», потому что причина «не отпустили на работе» не является достаточным основанием для расторжения договора и возврата денег за путевку.

СЮЖЕТ

Как сообщал ранее «КоммерсантЪ», руководители МВД, Минобороны, ФСКН и других силовых ведомств подписали распоряжения или указания, фактически вводящие запрет на выезд сотрудников за границу. Формально речь идет о временных ограничениях в основном для носителей гостайны.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...