17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

23 апр 2014 в 14:18

"Представитель одного из крупнейших российских банков, не работающих с «Золотой Короной», напомнил корреспонденту НГС.БИЗНЕС о ключевой, по его мнению, проблеме этой карты: «Золотая Корона» хороша только как внутренняя карта. За границей все равно придется пользоваться международными системами»."

Так это не проблема) это следствие проблемы. Нельзя находиться в противостоянии
с иностранным государством и ожидать, что компания этого государства будет к тебе лояльна. Будет ЗК общероссийской- будут и за границей принимать. Еще как.

Андрей
23 апр 2014 в 14:22

Много тут комментариев от людей, совершенно не понимающих, о чём они пишут. Система "Золотая корона", пустившаяся в 1993 году в свободное плавание после закрытия Сибирского торгового банка, была ПЕРВОЙ полноценной завершённой российской системой приёма и обслуживания банковских карт с чипом (!), расчётов, процессинга. Корявые программисты Сбербанка тогда ещё под стол пешком ходили, когда система ЗК полноценно работала. И худо-бедно, за двадцать лет она смогла продвинуться в 14 стран. Проблема не в ЗК, проблема в головах российских правителей, которые пустили развитие систем банковских карт на самотёк. Понятное дело, что банкам выгоднее и престижнее было работать с Visa и MasterCard. А вот если бы в приказном порядке всем банкам России сказали бы подключиться к ЗК, а хозяину ЦФТ дали бы по шапке, чтобы поумерили в ответ свои аппетиты и комиссии за подключение и дальнейшее обслуживание к их системе, тогда нам наплевать было бы на демарши Visa и MasterCard. Я очень рад, что не стали давать наши с вами деньги итак богатому Сбербанку, чтобы он потратил их на вечно глючную систему про100.

ОТВЕТИТЬ
Оля
23 апр 2014 в 14:31

Чем так хороши Visa и Mastercard если с них вашу зарплату можно без pin - кода снять? И в интернете расплатиться. И склонировать. И США могут заморозить - прецендент есть. Это вообще нонсенс. (В отличии от ЗК.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2014 в 14:56

Граждане критики, статью читали? Сказано же, что будут развивать эту систему, а не "вот вам, пользуйтесь в том виде как сейчас есть".

ОТВЕТИТЬ
an-
23 апр 2014 в 17:17

подавляющее боьшинство не знает одно обстоятельство.
дело в том, что 4 года назад уже всерьез рассматривали вопрос о создании национальной платежной системы и тогда-же виза и мастеркард некими, надо полагать титаническими усилиями, пролоббировали закрытие этого вопроса.
ибо ценник ежегодных комиссий процессинговым центрам- несколько миллиардов долларов ежегодно.
оставьте даже треть этих денег здесь, в стране, и этого вполне хватит для полной отладки той-же зк.

ОТВЕТИТЬ
dillar
23 апр 2014 в 17:53

Форма собственности ЦФТ - ЗАО. Основные акционеры уже давно на ПМЖ в США. Так что продукт Российский, а вот сделать из нее НПС вряд ли получиться. Если только государство выкупит ЗК как готовый бизнес. Вероятность такого события пусть каждый оценит сам.
По проекту НПС предлагалось только использовать наработки ЗК и УЭК.

ОТВЕТИТЬ
dillar
23 апр 2014 в 18:00

«Золотая Корона» хороша только как внутренняя карта. За границей все равно придется пользоваться международными системами».
В этом вопросе многое зависит от политики государства. Вот Китай создает преференции собственной НПС, и как следствие их картами уже можно пользоваться за рубежом.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 18:22

вот все тут плачут о использовании карты за границей!!!
если учесть, что загранпаспорта имеют 10% населения не вижу проблемы!

ОТВЕТИТЬ
алексей
23 апр 2014 в 22:31

какой ужас! во-первых, пугает дикая безграмость народа.
а во-вторых, никто даже слушать не хочет никаких разумных доводов и аргументов.
про какие проблемы, взломы, локальность, глючность вы говорите?

Disel
24 апр 2014 в 10:07

да не будет этого! Путин уже сказал что нац. платежная система будет исключительно государственной и создаваться с нуля. В лучшем случае они могут купить Корону. Но она, я слышал, слабенькая для таких масштабов.

ОТВЕТИТЬ
celerygirl
24 апр 2014 в 10:21

Россия не предсказуема в глупости...Вот...очередная...Как страшно жить!

Алекс
24 апр 2014 в 13:10

Была золотая корона году этак в 6-ом. Деньги можно было снять только в одном банкомате. Извращение в виде перевода денег на карту доставляло неимоверно. У тебя есть карта, есть деньги, а сделать ты с ними ни чего не можешь ибо нужно переться к банкомату. Расплатиться в магазинах мне ей так и не удалось ни разу, то связи не было, то терминал не работал, пару раз почему то денег на карте не увидели.
Перешел на визу, пока не жалел. Блокировка средств визой в принципе не пугает, банк крупный, всегда можно снять деньги на прямую если прижмет. К тому же, блокировать повторно - 10 раз подумают. Они один банк заблокировали и напугались, когда поняли какими потерями это грозит в перспективе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2014 в 15:03

Имею карту "Кукуруза" от Евросети.
На ней логотипы "MasterCard" и "Золотая корона".
Пока проблем с оплатой в магазинах не было. Наверное, из-за поддержки MasterCard.

Алекс
24 апр 2014 в 15:07

Деньги уходят зарубеж вагонами. Их сознательно выводят ресурсные компании совершая все сделки через фирмы-посредники. Тот же пресловутый Гуновор - щвецарская фирма через которую продается вся Российская нефть. Деньги за рубеж вылетают через бизнесменов, занимающихся производством, для них организация производства в России в разы дороже производства в Тайланде, а с некоторого уровня доходов и просто опасно для жизни. В этом всем процент визы - капля в море.
И кстати, с Российской системой за рубежом ты тоже будешь без денег, кто её там принимать то будет?

ОТВЕТИТЬ
Прошедший мимоходом
24 апр 2014 в 22:26

А скажите, что, в Дании, Норвегии, Новой Зеландии, Венгрии, Австрии, Нидерландах, Монако, Сингапуре, Малайзии и многих других тоже везде свои альтернативные платежные системы? Если нет, то как же эти страны живут с ненавистными визами-мастеркардами?

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.Сиб.
28 апр 2014 в 15:34

"Золотая Корона".... "прибавляла",год от года,теперь(не выдержав конкуренции),практически издохла.Санкции Запада,пока коснулись самой богатой и "приближенной"части граждан.
Если давление будет усиливаться(а...все к тому и идет),то внутри России,вообще не нужна будет электронная система рассчетов.(Чего рассчитывать?)В условиях,даже частичной,финансовой изоляции,все становится простым и понятным,без всяческих электорнных примочек. Заработал? -получи. Оформил кредит?-заезжай в банк и плати наличкой очередной взнос.Хочешь перевести деньги в другой город?-вот тебе-"хлавпочтампт".
Поехал за кордон? -Иди в банк,неси путевку и меняй сумму,которую определит государство.С одной стороны,так даже и лучше,т.е.-честнее.Да и "позорится" на курортах станет сложнее....

ОТВЕТИТЬ