25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Бюджет НСО потерял 11 миллиардов рублей налогов и акцизов

Поделиться

В 2013 году бюджет Новосибирской области потерял 11 млрд руб. на налогах на прибыль и акцизах на алкоголь, рассказал 22 апреля на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике в Заксобрании НСО врио министра финансов и налоговой политики НСО Виталий Голубенко.

По его словам, всего бюджет недополучил в 2013 году 12 млрд руб., 11 из них область потеряла, не получив часть денег с налогов на прибыль и акцизов на алкогольную продукцию. «Анализ этой ситуации показал, что здесь отразилось влияние осложнений общеэкономической ситуации», — пояснил врио министра финансов.

Голубенко рассказал, что в области всего 4 производителя, выплачивающих акцизы. «Падение поступлений по акцизам обусловлено снижением рынка по пиву, и производители объясняют это изменением федерального законодательства, требований по местам реализации. Плюс они подчеркивают, что имеет место контрафакт», — отметил он.

Врио министра предположил, что в ближайшее время ситуация не будет выправляться. Так как налог на прибыль и алкогольные акцизы составляет больше трети собственных доходов НСО, их недостаток сформировал кредиторскую задолженность, рассказал он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...