29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Выпускники СибГУТИ наладили продажу нестандартных пицц в рожках

Поделиться

Двое выпускников СибГУТИ наладили в Новосибирске продажу нестандартных пицц в рожках.

Как рассказал один из организаторов бизнеса Илья Елисеев, идея начать продажу коно-пиццы появилась у него еще 4 года назад во время учебы, но тогда на реализацию проекта не было денег. Год назад, объединившись со своим однокурсником Игорем Корепиным, они купили все необходимое оборудование и начали учиться готовить нестандартную пиццу. В оборудование цеха молодые бизнесмены вложили около 1,5 млн руб.

Месяц назад в Новосибирске заработала первая точка компании Typhoon Food по продаже пицц в СибГУТИ. Однако после 3 недель работы компания решила переехать из малопосещаемого места в новое — ТЦ «Аура», где открылась 1,5 недели назад. Сейчас в Typhoon Food работают 4 человека, повара готовят пиццу в цехе по итальянским рецептам, после чего уже готовое блюдо доставляется для продажи в «Ауру». Ассортимент Typhoon Food пока состоит из 3 видов пиццы в рожках — салями, прошутто и фруктовой пиццы.

«[У нас] большие планы, хотелось бы открыть настоящую точку, что-то вроде фуд-корта либо кафе. В торговых точках мы не готовим, а привозим уже полностью готовую продукцию, а когда она сразу же выходит из печки — то она намного вкуснее!» — поделился Илья Елисеев.

Справка: Пицца в форме конуса придумана и запатентована известным итальянским шеф–поваром, основателем Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile Россано Босколо. Дочерняя фирма итальянской корпорации Boscolo Group является владельцем сети KonoPizza, первая точка которой открылась в Италии в 2004 году. В 2007 году сеть KonoPizza планировала открыть в Новосибирске свой филиал в торгово-развлекательном комплексе «МЕГА». («Коммерсантъ»)


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку