3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Томск Авиа» отказалась от части рейсов в Новосибирск на майские праздники

Поделиться

Авиакомпания «Томск Авиа» сократила объем перевозок по всем направлениям, в том числе и до Новосибирска, до окончания майских праздников, объясняя это низкой коммерческой загрузкой.

Как сообщается на сайте перевозчика, количество ежедневных рейсов по маршрутам Томск – Новосибирск сократилось до 1 раза в неделю, Новосибирск – Стрежевой — 2–4 раза в неделю. Рейс Новосибирск – Новокузнецк, в настоящее время выполняющийся 3 раза в неделю, будет летать 1 раз в неделю. В то же время частота рейсов по направлениям Новосибирск – Абакан и Новосибирск – Кызыл сохранится на прежнем уровне — 3 и 4 раза в неделю соответственно.

Ранее сообщалось, что «Томск Авиа» в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации, к середине марта 2014 года кредиторская задолженность авиакомпании превысила 300 млн руб. Служба судебных приставов 21 февраля возбудила в отношении гендиректора ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» Виктора Марьенкина уголовное дело, связанное с задолженностью авиакомпании кредиторам суммы в 112,7 млн руб.

Справка: «Томск Авиа» выполняет регулярные рейсы из Томска в Красноярск, Новосибирск, Стрежевой, из Красноярска в Кемерово, из Новосибирска в Абакан, Новокузнецк, Стрежевой и Кызыл. Пассажиропоток на регулярных маршрутах в 2013 году составил 85,3 тыс. человек. Парк компании насчитывает 46 воздушных судов, однако эксплуатируются только 12, среди них самолеты Cessna Grand Caravan, Ан-24, Ан-26, вертолеты Ми-8.

«Интерфакс-Сибирь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку