20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

18 апр 2014 в 11:43

подскажите плз, а какие агентства недвижимости лучше жилфонда?
только хорошие, однодневки не предлагать.

ОТВЕТИТЬ
Ириска-Барбариска
18 апр 2014 в 11:44

Не помню в какой-то едальне написано «Если вам не выдали чек — всё купленное за счет фирмы!». Это тоже нарушение? Всё соразмерно. Если дела ведут с квартирами — квартирой и отвечают.

Дима
18 апр 2014 в 11:44

2 квартиры купил через ЖФ и 1 продал,это реально лучшее и самое грамотное и безопасное АН на рынке в НСК,а те кто гонятся за экономией в 10-20тр пусть канеш идут в рога и копыта)))) так всегда было и будет)))

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
18 апр 2014 в 11:45

менеджера их еще либо не знают, либо не хотят знать договора найма. Что по договору найма агенства же Жилфонд после уведомления намерении наймодателя продать квартиру и освободить ее, наниматель еще живет 15 дней спокойно. И звонить в данный период и говорить и угрожать " вы препятствуете показу квартиры для покупателей", это незаконно! Хочу показываю, хочу нет.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 11:48

Если бы НГС не размещало объявления о продаже квартир платно (за 250 рублей-на месяц), то объявлений от самих собственников было бы гораздо больше. А так, конечно одни агентства.

ОТВЕТИТЬ
дауж
18 апр 2014 в 11:52

Этот сертификат как и их обещания не имеют никакой юридической силы. Если что-то случится они просто глазки поморгают и все.

ОТВЕТИТЬ
Марина Павловна
18 апр 2014 в 12:13

Я в общем считаю, что агентства недвижимость должны по закону отвечать за свои неправомерные действия и отчитываться перед властью о заключавшимся сделкам. Тогда может и наступит порядок в сфере покупки жилья.

ОТВЕТИТЬ
!!!
18 апр 2014 в 12:17

наконец то!!!реально гарантий ни одно агентство не даст!

Я покупала квартиру с Жилфондом, лучшие профессионалы там! Все на высшем уровне, стоимость услуг соразмеримая с другими агентствами, но! на Жилфонд держут ориентир все участники рынка недвижимости, потому, что они реально матерые, убедилась, будучи в другом агентстве! Жилфон действительно специалисты в своем деле.
И еще, я не работник Жилфонда!

ОТВЕТИТЬ
пиранья
18 апр 2014 в 12:19

2 раза продавала и покупала квартиры через жилфонд, 2-й раз буквально месяц назад, еще разбираю коробки. Никаких подводных камней в жилфонде! Все прочно и надежно. Рекомендую.

Просто Я
18 апр 2014 в 12:25

Жилфонд лучшее агентство в городе, сама пользовалась их услугами,
осталась очень довольна. Насчёт цены, тут каждый сам решает -
дорого тебе, не ходи туда, в Бахетле тоже не все ходят.
Про гарантийный сертификат знаю, что это правда и были реальные
случаи выплаты денег.

ОТВЕТИТЬ
Синтагма
18 апр 2014 в 12:45

В прошлом году у меня было нексолько сделок с недвижимостью. Работала с Жилфондом и с Сибакадемстройнедвижимостью. Однозначно - Жилфонд лучше. Плюсы, в основном, в отношении юридического сопровождения сделки и наличие отлично охраняемого рассчетно-кассового центра. В Сибакадемстройнедвижимости деньги от покупателя к продавцу передавали в комнатке, в которую мог зайти любой желающий... Что касается работы риэлтора - отлично и в Жилфонде, и в Сибакадемстрое. Но после завершения всех дел с Жилфондом мне позвонил кто-то из специалистов и поинтересовался, довольна ли я качеством оказанных услуг и тем, что я пожелала бы улучшить...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 12:48

К вопросу о единой базе продавцов и покупателей с общим доступом к ней... Знаете ли вы сколько мошенников, желающих нажиться за ваш счет и не предложив ничего взамен? Для них это было бы просто непаханное поле.

ОТВЕТИТЬ

Самое забавное, что обращаясь в мелкие конторки или занимаясь поиском недвижимости самостоятельно люди тратят зачастую в разы больше денег (естественно с учетом времени, отгулов, сорванных встреч и т.п.) и при этом всем рассказывают, какие они умные и как сэкономили. А виной все обыкновенная финансовая неграмотность и неумение распоряжаться собственным временем.

18 апр 2014 в 13:06

Я обратилась в данное агентство летом прошлого года,чтобы узнать о ситуации на рынке недвижимости, т.к. сама не спец и близких рядом нет, чтобы помочь. Так менеджер- парень такую картину разрисовал, что я передумала и он не вызвал у меня приятного отношения-не расположил к себе. Прошло два месяца и по рекомендации я обратилась к менеджеру-девушке из этого же агентства и все получилось успешно. Она отлично со мной поработала. Поддержка юристов была, и других спецов. Квартиру мы нашли за 1,5 недели и в районе, который был изначально для меня дорогим, но видимо квартира меня ждала и ценник был очень привлекательный на нее.Считаю смотря на кого попадешь в обслуживании, если есть опыт и поддержка, то можно и самим попробовать. Все разные и подходы у всех тоже. Агентству удачи в работе и побольше хороших ,ответственных менеджеров и клиентов)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 апр 2014 в 13:28

"нарушения касались лишь неточности формулировок. Как заявил директор ООО «Жилфонд» Александр Чернокульский"

Сплошное вранье со стороны Жилфонда, да и наверное со стороны каждого агентства, имел неосторожность столкнутся с двумя агентствами, вовремя меня мои друзья юристы одернули.
Еще ничего не показав, не предоставив информацию, не ознакомив они уже подобрали для вас варианты и письменно составили договор на свои услуги где показ каждой квартиры стоит в среднем 50...р. причем агента которого выделили для показа совсем не знаком с делом с работой с объектом!!!
Я считаю что большинство агентств не отрабатывает те деньги которые просит, а ещё и накручивают наценку на саму недвижимость, т.к. только за показ в 50..р они считают что им мало
Набил шишки, больше никогда не обращусь к этим бездельникам, и никому не советую, в конечном итоге вам самим придется проверять документы и в БТИ и в Кадастре, и договоры.

ОТВЕТИТЬ
Сима Зефиркина
18 апр 2014 в 13:31

Товарищи! Я предлагаю вообще отменить деньги -- пусть все товары и услуги станут бесплатными!

мимоходом
18 апр 2014 в 13:38

За свою жизнь несколько раз приходилось покупать-менять квартиры.
Почти все сделки нам помог провести именно Жилфонд.
Но, конечно, жадность и некомпетентность их риэлтеров зашкаливает.
Вот недавно - мы торгуемся с продавцом по вновь открывшимся обстоятельствам в состоянии квартиры, что вскрылись недостатки, и окончательно цена должна быть в виду этих доп расходов скорректирована (пока не подписан даже предварительный договор, идет торг), так риэлтор, который с нас получает почти 150 000 руб. за то, что показала ОДНУ квартиру, и это вся ее работа, нам заявляет, ну что же вы так некрасиво себя ведете, отжимаете у покупателя еще. При том, что, повторюсь, вскрылись обстоятельства в состоянии квартиры, которые влекут доп расходы для нас, для покупателей. И не только расходы, а еще кучу потерянного времени.
В целом же, если же сравнить с любым другим АН, то в Жилфонде благоприятнее.
Если придется опять, то пойду к ним, но, только риэлтора, конечно, надо выбирать, быть внимательнее.

лора
18 апр 2014 в 13:38

Вообще-то жилфонд рекламирует элементарную страховку своей деятельности.Такая страховка стоит 15000 руб в год и все уважающие своих клиентов и дорожащие своей репутацией АН покупают такую страховку.Страховка выплачивается только в том случае ,если вина АН будет доказана судом!!!!!! Поэтому продавать "гарантийные сертификаты " -это просто новый способ брать дополнительные услуги с покупателей. А гарантийные сертификаты на квартиру в новостройке-это вообще смех. Какую гарантию дает жилфонд?? То что он через год выкупит новостройку по цене покупки??? И много у нас в городе таких умных людей,которые платят за эту никчемную бумажку во благо жилфонда??? Все у нас очень весело. А еще центральное агентство продает гарантийные сертификаты вообще по 106000 рублей, это еще веселее. Они не могут привлечь клиентов хорошей работой , вот и ищут способы еще урвать денег с клиентов.

ОТВЕТИТЬ
хм
18 апр 2014 в 13:46

скоро всем АН придет трындец, в смысле их завышенных комиссионных, т.к. в Новосибисрке и некоторых других городах сделку можно провести через нотариуса, и нотариус отвечает материально, и стоит это НАМНОГО дешевле, и в юстиции регистрируют документы от нотариуса быстрее, вроде всего 7 дней.
Новосибирск попал в пилотный проект.
Скоро народ этим проникнется. Очень скоро.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 13:51

Месяц назад продавал квартиру сам без агенства разместив за 250 рублей объявление на НГС. Звонками с агенств достали.... говорили что цена высокая и сам я никогда не продам. В итоге за 1,5 месяца продал за СВОЮ цену и конских процентов никому не платил. Самые наглые риэторы звонили из Жилфонда и Центрального.. даже угрозы были .. слал их лесом..

ОТВЕТИТЬ
Сима Зефиркина
18 апр 2014 в 13:57

Люди, заканчивайте обращаться в агенства -- делайте все сами! Расклейка объявлений на подъездах ничего не стоит. Я уже месяц по вечерам хожу клею -- чтобы свою однешку без посредников продать. Заодно воздухом дышу и экономлю на фитнесе.

Андрей Разин
18 апр 2014 в 14:13

Пока есть такие люди, которые за ипотекой и использованием мат.капитала обращаются в агентства - риэлтеры будут пировать за ваш счет.

Я брал ипотеку - просто зашел в банк, в кредитный отдал, узнал какие документы надо и все оформил. Я использовал мат.капитал - сходил в отделение ПФ и все оформил. Что я делаю не так?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 14:14

Я сама продавала квартиру. И в итоге обошлись без услуг агентств. Разницы не почувствовала, хоть раньше пользовалась услугами и САС, и Жилфонда, и мелкого агентства. Жилфонд реально цены круто ломит.
А еще они мне звонили чуть ли не каждый день и предлагали, в условиях отсутствия реального покупателя, заключить с ними эксклюзив. Достали. А через некоторое время у них еще хватило наглости позвонить и спросить, в какую цену я продала квартиру...

b122
18 апр 2014 в 14:15

До стабильных агентств проще для УФАС докопаться, никуда не денутся. Попробуйте однодневками позанимайтесь, получится? Рекламы недостоверной дают не меньше, гарантий вообще никаких.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 14:30

т.е. по "логике" УФАС, если бы покупателям предлагали в качестве компенсации не конкретную квартиру на Красном, а "просто квартиру" на Красном (без указания параметров где и какая), то всё было бы ок?.. Театр абсурда.

ленуся
18 апр 2014 в 14:35

Хочу поделиться опытом. Сама продала свою двушку в центре. Продавала три года, но зато неделю назад наконец продала. И все свои 2 миллиона 300 тысяч положила себе в карман)))

ОТВЕТИТЬ
Валентина
18 апр 2014 в 15:56

незнаю кому как,но нам жилфонд помог с покупкой квартиры и помог взять ипотеку, у нас на всё ушло меньше месяца,сертификат не навязывали просто сказали что есть такая услуга,очень благодарна жилфонду,очень профессиональные риэлторы и умные юристы.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
18 апр 2014 в 16:50

Все всё делают правильно!И кто обращается в агентства и кто сам продаёт-покупает!Все взрослые люди,у всех голова на плечах.Никто никого не заставляет приходить в агентства,платить деньги.Все сами себе хозяева.Вас что под дулом пистолета заставляют пользоваться услугами агентства или мож наручниками пристёгивают,пока денег у вас не вырвут?А раз приходите туда,то с какой стати они должны работать на вас бесплатно?Почему вы не возмущаетесь,что в банках вам не дают деньги просто так?Платите и ещё как бешеные проценты и радуетесь,лишь бы дали!А тут,смотри-кась,услуги им дорогие выкатывают,бессовестные агентства!Сами же приходите,платите,а потом кричите,что риэлтеры такие-сякие вас обобрали!Детский сад какой-то!

Анютка77
18 апр 2014 в 16:56

Покупали-продавали квартиру с Жилфондом и не один раз. Остались довольны, что в этом плохого, что они дают такие гарантии, кто-то вообще нечего не дает и уровень и внешний вид риэлтеров сомнительный. Кому не страшно лишится недвижимости и денег пусть идут туда где дешевле, я хочу спать спокойно.

18 апр 2014 в 18:39

Пользовался услугами ЖФ,время экономиться отлично,везде все без очереди!В принципе оценку риелтору и юристу поставлю 5,но вот стоимость услуг.......,я считаю,что 100000р с одной сделки(примерно стоимость усуг с покупателя и продавца) это просто грабеж,достаточно будет по 10000р за эту работу!!!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 18:48

А каких гарантиях Жилфонда речь? Я продавала квартиру сама. Сто раз в день звонили ЦАН и Жилфонд и говорили: " Вам без договора с нами никогда не продать, и квартира у Вас плохонькая. Без нашей помощи не будет Вам счастья, еще сами будете нас просить помочь Вам". В результате продала через небольшое агентство, за продажу денег не брали. Спокойно пошли все в Сбербанк и мы с покупателем положили деньги в ячейку на 2 ключа. Через неделю все разошлись довольные - я с деньгами, покупатель - с документами. И никаких помпезных расчетных центров. Почему я должна на неделю отдавать свои деньги на хранение незнакомым мне людям в агентстве, которое не должно заниматься финансовыми действиями? Объясните...

ОТВЕТИТЬ
маруся
18 апр 2014 в 22:51

"Агентство настаивает на том, что их гарантии остаются в силе, а обнаруженные УФАС нарушения касались лишь неточности формулировок."
Высококлассные юристы не должны допускать неточных формулировок Или, изначально, задумано так Или, юристы слабоваты?)))

Наталья
19 апр 2014 в 00:03

Бизнес делают не фирмы - бизнес делают Люди! Я покупала квартиру через Жилфонд в 2012 году, задача была сложной, первый раз меня привели буквально за руку туда по рекомендации - честно, была до глубины души разочарована работой специалиста... неудивительно, что риэлтор, впоследствии, была уволена. Но квартира таки была очень нужна, так что я обратилась в другой офис Жилфонда, и, попала на замечательного специалиста! Купили отличный вариант, как бы ни было сложно, но получили кредитное решение еще и со скидкой по процентной ставке по ходатайству Жилфонда. После собственного опыта работы с Жилфондом рекомендовала всем друзьям и знакомым, все остались довольны и благодарны и мне и Жилфонду! Повторюсь: Бизнес делают не фирмы - бизнес делают Люди!

Анна
19 апр 2014 в 00:33

Не понимаю: смысл спорить о ненужности агентств? Они есть и процветают. Вывод: агентства нужны и клиенты в этот же Жилфонд толпами бегут, иначе не открывали бы они свои новые офисы каждый месяц.

19 апр 2014 в 03:02

а знакомая девица чуть ранее трех лет после покупки через сомнительное агенство с левобережья потеряла через суд домик. дедок умер, а его сынок отсудил. но был оформлен договор дарения вместо покупки. то АН не помогло.

Загрузка...