27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

Горожанин
9 апр 2014 в 21:53

Клуб "ОТДЫХ" - это памятник архитектуры 60-70-х годов 20-го века.
Выполнен в стиле советскогого модернизма-конструктивизма.!
В нём прошла юность молодёжи нескольких поколений !
Памятники обычно реконструируют и защищают !
Вот ЭТО и необходимо сделать !

ОТВЕТИТЬ
петр
9 апр 2014 в 22:00

да блин сколько можно ставить дом на доме,от Затулинки до прощального места много, трущоб частного сектора тоже .юго западный в Ленинском р-оне. западный, тоже пустой земли тьма,власти что творится то с застройкой,осваивайте окраину и автомобильного калабса не будет в городе

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 22:42

Дстала уже эта точечная застройка с обещаниями, потом не выполняющимися. На Кропоткина 92/3 привязали18 - этажку громогласно успокаивая жильцов близлежащих (20 метров) хрущевок, что весь первый этаж - это поликлиника для микрорайона. Ну, и где эта поликлиника? Вместо этого одни только офисы контор типа "Рога и копыта".

Павел
9 апр 2014 в 22:48

намедни была статья о том, что стадион Спартак хотят выкупить у мэрии http://news.ngs.ru/more/1744868/ Чем кончится мы теперь понимаем, не так ли? думается мне, прибыли там тоже великой нет, зато земля в центре города есть...

старожил Богдашки
9 апр 2014 в 22:50

Мама дорогая! посмотреть на проект будущих Черемушек после реальных фото можно только с валидолом ((((

Защитим народное достояние!
9 апр 2014 в 23:01

Товарищи строители пусть не обольщаются, от нас не заржавеет, мы и Президенту напишем ежели что. Прочь свои ручонки от наших домов и улиц!

мнение
9 апр 2014 в 23:16

люди !! опомнитесь откуда столько негатива...
загляните в 2гис, съездите к Отдыху..
территория застройки не имеет отношения к ПКиО "Сосновый Бор", а те деревья которые там чудом остались - сберегут как обещают, как сделали это в Эдемском саду у многоэтажки Эдем - единственной вписавшейся в "архитектурный стиль" Богдашки (из 9 многоэтажек построенных в районе Сухого Лога)..
клуб Отдых хоть и знаковое место но реально никак не развивается - из его площадей выжимают последние возможности этими самыми корпоративами... с Домом спорта та же история
здесь нет ничего общего с точечной застройкой, здесь переустраивается целый квартал городской застройки... если этого не сделать то мы получим тоже что и Дзержинский район с Октябрьским - частный сектор в центре города, а новые дома будут строить где-нибудь за Пашино...
Все дома по Богдашке морально и физически устарели, "по уму" все кварталы там надо планомерно сносить и строить заново новые дома - в том же стиле, с теми же дворами, но с новой инфраструктурой, коммуникациями и периферией.. да и жителей можно было бы переселять из готовых под снос в уже отстроенные дома..
P.S. Пожелания застройщику - пожалуйста реализуйте в своём проекте дома отдыха и спорта в новом формате, постройте новый жилмассив не хуже Эдема.. и если возьмётесь за всю Богдашку - сделайте "по уму"..

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
9 апр 2014 в 23:28

Кошмар, я когда полгода назад увидел у этого застройщика на сайте проект этого жилмассива, то подумал, что это такая интернет-шутка, что-то сродни сайту барнаульского метрополитена - выложили заведомо несуществующий проект чтобы народ развеселить. А оказывается вот как. А ведь Богдашка была нормальная улица, что-то типа местного арбата.

9 апр 2014 в 23:29

Нельзя застраивать место отдыха и прогулок всех жителей Багдашки и не только. Рядом улицы пыльные, одни дороги, каждый клочок отдыха ей просто необходим.

9 апр 2014 в 23:41

Как всегда странное решение. Вместо расширения города, идет его уплотнение. В стране занимающей 1/6 всей суши на нашей планете, нет места для строительства. Живем как в Японии, при чем ее в самых дешевых кварталах.

9 апр 2014 в 23:59

Просто чудовищно! Почему объекты общественного назначения продают частникам без сохранения профиля?! Специально чтобы коммерсанты на этом наваривались? Просто насмешка над народом!Теперь целый район должен биться, доказывая, что их мнение тоже надо учитывать-им жить в этом районе! А бизнесмены их и не заметили!

Lavince
10 апр 2014 в 00:12

Ну протестуют - хорошо. Допустим, не дадут в этот раз застроить. Но по генплану развития города там и так планируется зона жилой застройки. И что тогда? Не эти - так другие потом придут(
В общем, мэра нового вроде и выбрали, а подарки старого еще долго будем наблюдать...

ОТВЕТИТЬ
taxa
10 апр 2014 в 04:43

Зачем трогать памятные здания Калининского района! Если нужно этим застройщикам жилье рядом с сосновым бором и Богдашкой, пусть лучше Минина застраивают своим "элитным" жильем!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 05:41

КАК Дворец спорта вообще оказался продан коммерческой организации ??? Я думала что она должен быть в муниципальной собственности ! Да и какой же он устаревший ! Лучше и качественнее точно не построят ! Вообще кошмар какой то ! Все что можно распродавали ! Даже дворец спорта ! Это же та же школа ! Там столько спортивных секций , там же в конце концов будущих чемпионов страны готовят ! Спасибо Дмитрию Прибаловцеву, хоть кто то из депутатов борется ! Просто слов нет !!!

tia1987
10 апр 2014 в 07:14

С ума сошли коммерсанты, неужели некуда больше свои муравейники воткнуть. Для многих горожан Отдых - не просто клуб, а памятное место, вот мы например с моим мужем там познакомились, здорово было бы прийти туда лет через ..дцать, а теперь.. А ЛДС - вообще слов нет..

10 апр 2014 в 07:34

А чего заново не отстроить с теми функциями пару зданий?

сибиряк
10 апр 2014 в 07:48

Вы лучше Барракуду снесите, столько проблем с ее объездом

Антон
10 апр 2014 в 08:17

Эта компания которая ВЫРУБИЛА аллею вдоль ул. Кирова для строительства жилого дома с "Бахетле",, обшитый сказали дешевым сайдингом, платной наземной автостоянки, а сейчас в продолжении в технической зоне метро строит бизнес-центр. Которая обещала под выделение ей пустых участков городе расселить частный сектор рядом с метро "Октябрьская", а вместо этого срубила бабки, застроив эти пустые участки домами сомнительной архитектуры, особенно на ул. Толстого, 56, перекрыв при этом проезд на Шевченковский жилмассив по ул.Маковского. При их участии с поддержкой в мэрии была вырублены часть сквера у ГПНТБ под теплотрассу, хотя был алтернативный вариант прокладки, без вырубки, но он был дороже. Посмотрите какое они сделали "благоустройство" у ул. Кирова, 25.
Испохабят Богдашку и город потеряет очередной архитектурный ансамбль!
Конечно, если не вмешается новый мэр, так как старый, который сейчас в области, похоже очень и очень их поддерживал!

ОТВЕТИТЬ
FANA
10 апр 2014 в 08:37

Баба яга против!!! :) Хоть и не на Богдашке живу , а вообще на Левом берегу, но я ПРОТИВ что бы трогали Отдых и Дом спорта, люблю Богдашку, часто там гуляли с подругами, Отдых вообще почти единственное место в городе, где на корпаратив можно собрать огромный штат сотрудников фирмы, а в этом году там празднуем юбилей школы, ОСТАВИТЬ СВЕТЛЫЕ ВОПОМИНАНИЯ НОВОСИБИРЦЕВ В ПОКОЕ!!!

Юлия
10 апр 2014 в 08:40

Я за! Лично хочу приобрести квартиру в этих домах. Альтернативы старым домам на Богдашке нет, а переезжать в другое место не хочется. Дворец спорта жалко, где ребятишки будут теперь футболом заниматься???

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 08:46

Предлагаю для начала выяснить каким образом эти объекты вообще продали!

Мимо Крокодил
10 апр 2014 в 08:49

Медленно фигею и сползаю под стол... Снести Отдых и Сибирь? Что, места нет, строить негде? Иди опять жадность обуяла - хочется на готовые коммуникации сесть? Не то, чтобы я любил Отдых -я там был всего раз - дорогой понторезный клуб. Но облик Богданки сформировался уже давно - зачем его нарушать? Полгорода забито частным сектором - расселять не хочется? Бери землю в полях, строй джулайки. Не, мы будем строить "илитное" жилье. Богданка и так стоит - будут машины с крыльями продавать?
Давайте-ка Анатолий Евгеньевич, беритесь за дело - а то пока тут набигают всякие...
Если подписываться будут против этого безобразия - я подпишусь!

ВОЗМУЩЕННЫЙ
10 апр 2014 в 08:49

Интересненько,они значит все будут сносить,получать выгоду от продажи квартиры и аренды помещений,а мэрия дай им деньги на строительство похожих заведений...Бред какой то..Россия во всей красе...

Оксана
10 апр 2014 в 09:02

Господа небезразличные! Я предлагаю ВСЕМ нам собраться и поддержать Дмитрия Прибаловца: Устроить с ним встречу и обсудить - каковы могут быть действенные меры. Среди нас есть и экономисты, и юристы, и журналисты - не дадим негативной ситуации развиться!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 апр 2014 в 09:03

Пора уже объявлять спортивные сооружения, вроде этого Дома спорта, социально значимыми для города, и разрешить их снос только при строительстве в том же микрорайоне соответствующей альтернативы (без всяких дополнительных выделений участков земли и проч..
Вот тут новый мэр может и показать себя, как выразитель воли народа..

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 апр 2014 в 09:14

Очень печально читать комментарии от того, что народ возмущен _только_ сносом "Отдыха", а к тому, что будут сносить и Дом спорта - равнодушен. Хотя, на мой взгляд, Дом спорта более социально важен.
Прошу понять меня правильно, я тоже _против_ сноса "Отдыха", но еще более против сноса Дома спорта.

ОТВЕТИТЬ
Лиля
10 апр 2014 в 09:31

Если хотят строить высотку - отдайте им свечку на Маркса, пусть достроят.
А то все бы им ломать.Реконструировать надо эти объекты, они уже стали достопримечательностью района.

1111
10 апр 2014 в 09:33

Так может и ЛДС снесете, умники? то же прибыли не особо приносит.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 09:43

Господин вновь избранный мэр! В ваших руках остановить пожирание бизнесом нашего многострадального города!!!!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 10:08

Нарымский сквер отстояли Теперь пора за Богданку бороться!!!!
Если сносить = то строить только здания соответствующего формата.
Новый отдых или новый дом спорта!!!!!
Но на это они не пойдут - невыгодно.
Для застройки есть улица К.Минина, ул Новая ит.п. Стройте там "элитку" там реально старые дома.

10 апр 2014 в 10:14

Стоп, стоп, стоп. Господа нас же уверяли, что вместо старенького спорткомплекса возведут новый современный спорткомплекс, показывали планы, обещали, что нашим детям будет где заниматься спортом?
Опять кидалово?

ОТВЕТИТЬ
Тот еще
10 апр 2014 в 10:23

Куда все будут приезжать и петь свои песни?! Даже Тарья приезжавшая 4 апреля и то собрала столько народу, что тому же рок-сити не предоставилось возможности всех разместить (да и вообще в мелких клубах только приступы клаустрофобии заработаешь). А по размерам Отдыха по моему нет в городе мест. Так и будет новосибирск "проезжим" городом, где только местные и будут каверы великих звезд крутить!

efd
10 апр 2014 в 10:23

ура!!!! снесут эти обители разврата!!! Постройте дома, магазины, а ещё лучше церковь православную.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
10 апр 2014 в 10:27

А подземная парковка у этих домов планируется? Если нет, то тогда это точно негодный проект.
Если есть - тогда мне кажется, то не так уж плохо...Посмотрите. на Сухом Логу много подобных домов, едешь мимо - очень красиво и современно смотрится...

Что касается клуба "Отдых" - я родилась и выросла в том районе, и что? Да ни разу туда не ходила. Полно других увеселительных заведений, выбор сейчас есть.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 10:36

Улица Богдана Хмельгницкого - одна из немногих в городе, где еще относительно приятно гулять. Где линию горизонта не закрывают типовые новостройки в стиле архитектуры Бирюлево. Зачем нам тут москвичи с их пофигизмом? Построят, продадут и ок. Горячий мой привет нашим городским властям - если такая власть еще у нас есть. Судя по поведению московских гостей - власти в городе нет. очень жаль, если нынешний облик улицы Богдана Хмельницкого исчезнет.

довольный
10 апр 2014 в 10:38

вот нет, чтобы клуб ОТДЫХ очеловечить и сделать презентабельным !!! ст.Сибирь привести в порядок!!! нет?!
там не место для новостроек..

10 апр 2014 в 10:40

Судя по последним тенденциям, скоро все гастролеры будут не в Отдыхе и ДКЖ петь, а в филарамонии. Деньги уничтожили остатки культуры в Новосибирске.

без тени сомнения
10 апр 2014 в 10:50

А что мы взамен эти культурных заведений получим? Спорт на подъёме, отдыхать тоже нужно.С учётом нашего сурового климата лучше под крышей.Нет не согласен со сносом -даёшь реконструкцию! И вообще, с этими заведениями так много связано уже.

без тени сомнения
10 апр 2014 в 10:52

Добавлюещё -надоели уже эти подвалы-чердаки типа кафе. Про клаустрофобию уже правильно написали раньше.

Евгения
10 апр 2014 в 10:58

Уважаемые Жители ул.Б.Хмельницкого, которым все-таки не безразлично, в отличии от чиновников, что происходит. То, что будут сносить подтвердили в администрации Калининского района, разрешения на строительства пока не выдали, но вот-вот, то есть через 2-3 года еще 600-700 машин каждое утро Wellcome на Богдашку. Наша славная Мэрия уже все подписала, им не стоять в этой пробке, ну им, собственно, как всегда на все "с большой колокольни", возможно наши звонки и аргументированные письма хоть как-то обратят их взоры на данную стройку и более детальное рассмотрение и решение проблем, которые нас всех ждут после застройки

ОТВЕТИТЬ
пловец
10 апр 2014 в 11:23

СУПЕР!!
Ещё бассейн Нептун и ЛДС под снос!!
а зачем нам спорт? - ненадо..
и самый большой клуб с нормальным танцполом - под бульдозер!!
"Миром правит золотой телец"..
дожили...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 11:34

Ну вот и да нашей любимой Калининки добрались.. Ну снесут Клуб "Отдых", "Дворец Спорта", а затем что ЛДС "Сибирь"; Бассейн " Нептун", от "Космоса" и так уже ничего не осталось, а еще ДК "Горького" останется и все, не куда будет детям и взрослым ходить спортом заниматься, посещать культурные мероприятия. Нельзя этого допустить, эти объекты гордость района. Я думаю меня многие поддержат, что эти объекты просто нуждаются в реставрации и обновлении, но не сносе. Есть много частного сектора (Народная - Кропоткина) и старых двухэтажек - трехэтажек (например за стадионом "Сибирь"), на их месте и строить современные дома, куда переселять жителей.

Руки проч от Богдашки!!!
10 апр 2014 в 11:34

Ну не трогайте Богдашку. Это единственная красивая улица в городе, у нее есть свое очарование. Она должна остаться такой как есть.

Сибирячка
10 апр 2014 в 11:37

Богдашка всегда имела СВОЕ лицо,где гармонично вписывались дома в одном стиле и Дворец спорта. Скорее всего-это начало для тотального уничтожения этих построек в коммерческих целях. А дом спорта не дает прибыли: так прибыль не только деньгами измеряется, у многих детей здоровье прибавилось,к примеру. Весь мир заточен только на деньги.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 11:47

Как рассказала заместитель директора по инвестициям и развитию «СД Альфа-Капитал» Евгения Венгер, строительство потребует сноса клуба «Отдых» и Дома спорта, которые, по словам Евгении Венгер, устарели и давно не приносят прибыли.------ ОБАЛДЕТЬ!!! спорт клуб не приносит денег! Я вас удивлю, уважаемая. - школы, д\с, ротдома тоже ее не приносят - снести все и построить 24-этажки и Бахетле. Будем ездить на лифте и жрать. Ура! Я подозреваю, эта дама в Нске была только в гуглмэп, компания-то, кажется, московская. Приезжайте, душенька, на экскурсию, посмотрите, на пропускную способность Богдашки. Ососбенный привет болелам Сибири! Ну а про Сосновый бор молчу, бум гулять по Бахетле... зимой на лыжах в Альпы.

Ирина
10 апр 2014 в 11:49

А что скажет Александр Карелин по поводу сноса Дома Спорта???
Или и Вы бессильны против лобби строительного?
Ну ничего, в Нарымке еще не такие крутые стройку хотели и где они сейчас??

Марина
10 апр 2014 в 11:55

Категорически против этой застройки, лучше пусть реконструкцию сделают. Это еще своими домами проход в лес перекроют, придется ходить кругами.
Уважаемые корреспонденты НГС, подскажите, где подписаться против.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 11:56

Поддержим Прибаловца!!!

ОТВЕТИТЬ
123
10 апр 2014 в 12:08

Дом Спорта то зачем сносить??? Спорт продвигать надо! Фиг с ним с этим отдыхом, хотя лично я против, но дом спорта это перебор.

Андрей Разин
10 апр 2014 в 12:22

Выглядит все просто: СД Альфа-Капитал купил Отдых и решил ради коммерческого интереса его снести и построить дома. Все выглядит гладко, хотя и не приятно.

Однако, нужно понимать, что концепция городской застройки определяется МЭРИЕЙ НОВОСИБИРСКА, а не желаниями частных компаний. Таким образом, данную статью нужно читать: "Мэрия Новосибирска разрешила снести клуб Отдых и Дом спорта". Спасибо всем сотрудникам мэрии, вы "настоящие" друзья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 12:48

Один момент. а никого не смущает что на пересечение Танковой и Богдашки строят нехилый такой ТЦ? Так вот к чему я... если учесть что его скоро достроят и построят ещё эту кучку домов на ЛДС, Богдашка и близ лежащие улицы встанут намертво в любое время суток...

ОТВЕТИТЬ