8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

9 апр 2014 в 18:17

не пора ли коммунистами заменить так сказать единоросов.и вернуть народную власть где учеба.здравоохранение и спортзалы были бесплатными.дожились в больницах не хватает врачей.бензин дороже чем в америке .а пенсия 8000 рублей у пенсионеров.вот так власть у нас.

Надеюсь что наш новый мэр не допустит этого беспредела и даные объекты остануться на своих местах и как многие десятилетия будут нести пользу и радость жителям города !!

Анна
9 апр 2014 в 18:19

Господа, если эти два здания Дом спорта и клуб отдых являются чей то собственностью, то вы не в праве собственникам указывать, сносить им или не сносить эти здания. И что строить на их месте.
Здания морально устарели это факт .
.... Я еще бы кинотеатр Космос туда же пристроила, на снос!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
9 апр 2014 в 18:19

вот сейчас самый раз пришло время проверить власть на силу власти: как попали эти объекты в частные руки, по какой цене, на каких условиях или просто забрать участок обратно в собственность государства.

ОТВЕТИТЬ
Evgen
9 апр 2014 в 18:24

ул. Б.Хмельницкого не льзя трогать, т.к. она как визитная карточка Калининского р-на!!! Сочетание разных архитиктурных строений делает её уникальной и в т.ч. данных сооружений!!!

лика
9 апр 2014 в 18:28

Дом спорта снести?! Какой ужас!!!Лучше бы деньги выделили,а то родители своими силами зал в божеский вид привели по греко-римской борьбе...куда дети-то пойдут,на улицу..... ну и стадион "Сибирь" снесите он тоже старый......

Утомленный
9 апр 2014 в 18:28

Клуб "Отдых" и Дом спорта выглядят сильно устаревшими и нуждаются в модернизации. Но только и всего! Место это ценное, в городе таких осталось мало, потому его нельзя застраивать жилыми домами, да еще и высотками! А парк при строительстве пострадает однозначно: для трех жилых домов с нормальными дворами там просто места нет.

сай
9 апр 2014 в 18:28

Эконом-вариант "Бахетле" -это что? "Пятёрочка"? Магазины имеют ФОРМАТ:гипермаркет,супермаркет,магазин у дома и т д.."Бахетле"-это свой формат, "Магнит"-свой, "Бегом к нам"-свой..
И неужели мэрия разрешит заменить объекты культуры и спорта на жилые строения? Жилья в городе мало строится или переизбыток спортсооружений?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:29

отстояли нарымский сквер, отстоим и отдых

9 апр 2014 в 18:30

Чего это за подход такой вообще??? Если в собственности земля - можно что угодно делать, чтоли?? Это же город, одна из его значимых частей. Хочешь полного распоряжения собственностью - покупай землю в поле подальше и строй там чего захочется. Или в тайге лучше, где-нибудь повосточнее и посевернее:)). А тут - общество. Которое, кстати и приносит выручку и прибыль И поэтому мнение общества надо учитывать в первую очередь. А то наши безнесмены чего-то забыли, что "бизнес"-то - это в первую очередь дело, чтобы людям хорошо было. А уже во вторую (а может быть и дальше) - прибыль. Прям какие-то буржуи-эксплуататоры из книжек советских:))

Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:31

Давно пора снести этот ночной клуб. Только там не жилые дома будут уместны, а парковка для посетителей ЛДС, бассейна и кинотеатра. Если всё же построят жилые дома, то мои соболезнования жильцам этих новостроек. После прохождения хоккейных матчей, там нечто неописуемое, и пьяные, и агрессивные, и автовладельцы перекрывают все проезды, и ДПС, и полиция...

ОТВЕТИТЬ
СПАСЁМ БОГДАШКУ!
9 апр 2014 в 18:32

Комплексная застройка главной магистрали района — улицы Богдана Хмельницкого — началась с микрорайона «Красная горка». Архитекторы, строившие дома для работников элитарной отрасли, несмотря на общую шаблонность проектов тех лет, смогли придать облику района уникальные черты.
Планировка кварталов имела строго симметричную композицию и отличалась высоким уровнем благоустройства: сохранившиеся при строительстве крупномерные деревья, развитая инфраструктура, невысокая плотность застройки… В наши дни многие дома «Красной горки» признаны памятниками городской архитектуры.
Район сумел сохранить свое неповторимое лицо даже в суровую переломную эпоху, избежав уродливых проявлений коммерческого интереса. Стиль застройки его главной улицы нельзя спутать ни с одним другим местом в городе. Терракотовые фасады, пышные декоры, тихие скверы, — редкий пример гармонии архитектурной среды.

ОТВЕТИТЬ
sanchez
9 апр 2014 в 18:37

куда-там 5 домов втыкать, они совсем с ума посходили? и из-них три высотки! а парковка где будет, в сосновом бору? если сосновый бор не трогать, то там места максимум на одну хорошую девятиэтажку с приличным двором и парковками. в общем, надо поддержать депутата.

чертенок
9 апр 2014 в 18:40

Оставьте в покое Богдашку! экспериментируйте на пл маркса, ее уже ничем не испортить, а вот пару зданий там уже пора сносить... устарели:))) Вот и займитесь!

ОТВЕТИТЬ
Житель Богдашки
9 апр 2014 в 18:42

За все это скажите спасибо НЗХК, которое в свое время продало данные объекты в частные руки. И скажите спасибо Ксензову с помощью которого такой участи избежал бассейн Нептун.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:43

ну вот и оправдались зимние слухи...теперь мАсквичи и правда снесут там все и какую-то часть парка в придачу...

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 апр 2014 в 18:45

Горожане!!!
Давайте выкупим "ОТДЫХ" и "Дом /Спорта"!!! И за те же "небольшие", скорее всего, денюжки, за которые они были приобретены собственником!)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:46

Уродуют и уродуют город... Строят и строят, как будто жить людям негде

9 апр 2014 в 18:48

Зачем строить в старых застроенных районах, у нас полно земли на окраинах.
Кто выдает такие разрешения?

ОТВЕТИТЬ
Федя
9 апр 2014 в 18:48

Главное, чтобы сайдингом не забыли обшить дома, в стиле "современного" строительства!

ОТВЕТИТЬ
Алена
9 апр 2014 в 18:52

А можно узнать, как досуговые центры города, в которые ходят многие новосибирцы, попали в частные руки? Приватизировали? Чтобы потом нам рассказывать, что это не приносит прибыли??? Так верните их городу!
А может оперный театр или цирк тоже снести (прибыли-то здания не приносят) и построить на их месте бизнес-центры??? Места-то отличные, земля дорогая!
Как язык поворачивается у новых хозяев??? На деньгах помешались??? Снести-построить-подороже продать... и удрать подальше. Не вы строили - не вам и ломать!

9 апр 2014 в 18:52

Жестоко для Богдашки и Соснового Бора.
От Бора уже и так одни щепки остались

ОТВЕТИТЬ
Ю-ля
9 апр 2014 в 18:57

Исчезнет самый не пафосный, мой любимый клуб Отдых.. Единственный клуб, куда хочется возвращаться... Ушла плакать (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:57

Так и до Оперного скоро доберутся эти коммерсы от строительства....(

Артем
9 апр 2014 в 18:58

Шанс новому мэру отличиться т поднять свой рейтинг! Отберите достояние народа у таких коммерсантов, которым почти бесплатно это досталось, проведите ремонт и люди вам спасибо скажут! Для многих "Отдых" - это место встреч, праздников и корпоративов.

9 апр 2014 в 19:03

Выкупить для муниципальных нужд, при оценки пользоваться критериями для оценки частного сектора 200 тр за сотку + 22тр за квадрат постройки

Виталий
9 апр 2014 в 19:07

COLOR, не деревня а частный сектор!!! А раз ты за развитие мегаполиса, то правильно делают, что построят на против твоего дома 24 этажку!!! Будешь с соседом из дома напротив заруку здороваться открыв окно!!!! Вот и будеш себя чувствовать как в ГОРОДЕ, а не в ДЕРЕВНЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 19:15

Руки прочь от Богдашки! Не надо там ничего сносить и дома строить.Клуб "Отдых", парк - все это история нашего района, нельзя так к ней относиться! "Дом спорта не приносит прибыли" - сказала Евгения Венгер, а ничего, что там готовят спортсменов, возможно, будущих олимпийцев, ничего, что и так подростки сейчас чем попало занимается, чтобы предотвратить рост наркомании и преступности среди подростков необходимо проводить пропаганду спорта, строить дворцы спорта, а они его снести собираются из-за прибыли! Совсем обезумели со своими деньгами! Еще одна отрицательная сторона - Богдашка и так колом стоит по утрам, с 4,5,6 микрорайонов сложно уехать, а еще этот жилой комплекс прибавится, вряд ли все будут на ОТ на работу добираться. Господин Локоть, не позвольте ЗАО «СД Альфа-Капитал» разрушить исторический облик Калининского района, не оставьте наш район без "легких" (потому что потребуется вырубка деревьев на территории ПКиО "Сосновый бор".

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 19:16

Как можно снести ОТДЫХ? Они совсем с ума сошли? Это бред. Я и все мои знакомые - ПРОТИВ!!!!

9 апр 2014 в 19:17

Почему не освобождают от частного сектора Октябрьский и Дзержинский район???
Богаткова от Октябрьского рынка и до Гаранина один сплошной частный сектор и это почти в центре города!? На Богданке все хорошо, кроме фасадов( нужен косметический ремонт).Пусть застраивают частный сектор! Калечат Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
trutru
9 апр 2014 в 19:21

ну надо же кому то жить в центре почти

ОТВЕТИТЬ
заноза
9 апр 2014 в 19:24

Жалко если "Отдых" снесут.столько воспоминаний...

9 апр 2014 в 19:29

дом спорта - что это? первый раз слышу...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 апр 2014 в 19:33

Он конечно старый, но самое главное денег не приносит, потому что слишком большой для нынешних клубов.

Но здание жалко, как никак богдашка сложилась архитектурно.
Эдем этот как летающая тарелка в колхозе.

9 апр 2014 в 19:36

Благоустройство парка, это как в Березовой роще благоустроили парк вокруг фонтана? Вырубили все деревья, и рядом с фонтаном воткнули кабак...

Прощай Сосновый бор? Надо подниматься всем городом на общественные слушания! Надо поставить заслон остаткам городецко-знатковского прошлого!

Фото пользователя
9 апр 2014 в 19:37

Пишу для всех, кто за Отдых (и против него).
В центре Таллинна, в самом центре, стоит трехэтажное здание советской постройки 70-х годов, угловое, не скажу, что похоже на Отдых, но стиль один, цвет серый. Раньше в нем был Главпочтамт и банк. Летом 2013 поставили забор и началась реставрация. Мне было любопытно, чисто по-новосибирски, что тут можно нареставрировать? Абсолютно прямолинейно-угловое серое здание. К Рождеству Христова 2014 здание было открыто. Я, как увидела, просто ахнула - каждая угловая половина выполнена из стекла, угловой лифт (видно, как едет кабина с людьми), на углу вход с вращающейся дверью (и еще дальше один). Облицовано плиткой (под камень) серебристого цвета. Внутри эскалаторы, магазины, кафешки, ну и почта с банком тоже.
Красота!

ОТВЕТИТЬ
За "Отдых"!
9 апр 2014 в 19:51

Никогда не думала, что начну реветь после прочтения заголовка статьи! Пусть попробуют только прикоснуться к Отдыху!!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 19:52

Как поддержать депутата в этой борьбе?

ОТВЕТИТЬ
Сандра
9 апр 2014 в 19:57

Какой кошмар! Я ПРОТИВ, все все кто живет на Богдашке тоже!! Места что ли мало в городе? руки прочь от единственной пока еще не совсем испахабленной улицы! Там же транспортный коллапс будет. Где подписаться, кто знает???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 20:11

Интересно было бы уточнить два момента. Первый - принадлежат ли указанной организации только здания, либо и земля под ними? Если земля - частная, то очень неплохо было бы разобраться - кто её продал, на каких условиях. Муниципальная - от ворот поворот. Если были какие-то нарушения в случае, ежели земля частная - забирать обратно в муниципальную собственность, прецеденты были. Виновных - под суд. "Отдых", конечно, не очень эстетичен, но строить на его месте жилые дома, причём многоэтажные - такую дичь можно объяснить только весенним обострением.

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 апр 2014 в 20:13

Это было известно еще год назад... Жаль...

Вася
9 апр 2014 в 20:14

"в случае выделения мэрией дополнительного участка земли, — строительство современной альтернативы Дому спорта и клубу «Отдых»"

Это бред полный. Они снесут не рентабельные Дом спорта и клуб, а потом им еще дадут дополнительный участок, чтобы там опять построили нерентабельные Дом спорта и клуб...

Сибиряк
9 апр 2014 в 20:19

Как жалко, там моё детство прошло, тренировки, фильмы смотрели в Космосе...
Когда проезжаю Богдашку, всегда детство вспоминаю
Эх...

И вообще, ведь можно вложить деньги в Отдых сделать там нормальный ночной клуб, быстро окупится, т.к. будет очень большой танц-пол

Да и с Домом спорта тоже можно что-нить придумать

Калининский
9 апр 2014 в 20:20

Руки прочь от Богдашки!

Едва ли не последняя, не испоганенная уродской застройкой, улица города. Неужели мало у нас пустырей?!!
Внизу за Народной "шанхай" - скупите там халупы и стройте хоть Останкинскую башню...

9 апр 2014 в 20:30

Кто такая Евгения Вегнер? Что значит прибыль? Да эти два здания - лицо нашего города, это наша жизнь, это наше прошлое, это спорт и отдых, детство и юность. Ни в коем случае не нужно там ничего строить. Запретить. Люди, поддержим депутата и отстоит свою гражданскую позицию! А чиновников, которые продали (передали) предприятия социальной зхначимости, должны за это ответить.

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 апр 2014 в 20:31

Первым делом, пусть новый мэр строит ДОРОГИ !
Обещали решить вопрос о продлении Красного проспекта до Родников , Мочищенское шоссе и продление ул. Объединения.
Пусть решает... А там не важно он это обещал или нет... Это жизненно необходимо.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 апр 2014 в 20:32

Скоро слово "спорт" будет детям в диковинку...вытесняют его в Новосибирске...

Инна
9 апр 2014 в 20:35

Экзамен для нового мэра. Интересно, как сдаст.

9 апр 2014 в 20:41

А теперь первый "звездный час" для господина Мэра!!! Пожалуйста возьмите ситуацию под свой контроль.

9 апр 2014 в 21:15

застройщик нормальный, только дом на кирова 25 с бахетле вышел позор из-за кризиса 2009 (нет парковки, хоть были громадные планы в 2008). нравится их дом на толстого.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 апр 2014 в 21:18

Объявить Дом Спорта и клуб "Отдых" памятником архитектуры!!!

Загрузка...