27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

9 апр 2014 в 17:53

Дом спорта не трогайте, туда еще моя мама ходила, я ходила и надеюсь дети будут ходить

ОТВЕТИТЬ
"Как то так("
9 апр 2014 в 17:53

"Оперный" будут сносить? Может ЛДС "Сибирь" тоже в частную собственность продадим?! Не такие уж и прибыльные заведения, но земельные площади под ними с огромным экономическим потенциалом...да и новых "пятерочек" маловато...

9 апр 2014 в 17:53

я думала, что у нас наоборот спорт пропагандируют. И он должен быть как минимум доступным, а как максимум - бесплатным!

1966
9 апр 2014 в 17:55

Я против. Уже готовы всё, и что можно и что нельзя, снести или вырубить. Надеюсь, что новый Мэр не позволит это сделать. А застройщик пусть поищет другое место, тем более, что может пострадать сосновый бор.

фурия
9 апр 2014 в 17:58

"...компания согласовывает с мэрией строительство жилмассива «Сосновый бор»"...
Хмм.. а останется ли там сосновый бор после стройки? Или хотя бы несколько сосен? Две 9-ти этажки ещё куда ни шло, а вот 25-тиэтажные свечки разрушат гармонию проспекта. А жаль.. Очень красивый уголок! Часто езжу туда просто погулять и полюбоваться на сосны..

ОТВЕТИТЬ
Vesna
9 апр 2014 в 17:59

Уничтожат архитектуру Калининского района! Высоткам не место вдоль Богдашки!!! Утром пробки постоянные. Постоили Эдем, только для "элиты" огорожено вся территория, шлагбаум. Зачем такие здания в историческом месте? Сосновый бор постепенно застраивают, будет как в Заельцовском парке, только для своих...Руки прочь от последних красивейших мест нашего города! Где подписать протест?

ОТВЕТИТЬ
Muzetta
9 апр 2014 в 18:02

Облагородить "Отдых" нужно, а не сносить.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:03

Всё, Богдашка может попрощаться с сосновым бором...

Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:03

Господи, какое-же убожество на визуализации… Ну, откуда такая убогость берется, ведь не 98-й год на дворе…

ОТВЕТИТЬ
достали
9 апр 2014 в 18:04

ГДЕ ПОДПИСАТЬСЯ???
Чем помочь депутату??
Этого никак нельзя допустить! Аж задрожало все внутри от очередной идеи девелоперов, промоутеров и прочих !

ОТВЕТИТЬ
Это_Я
9 апр 2014 в 18:06

Я против! Это действительно создаст пробки и угрожает сосновому бору. и будут эти 3 свечки торчать.. Испортят ул. Богдана Хмельницкого. А сосновый бор и видно не будет даже..

Axana
9 апр 2014 в 18:06

Живу рядом с космосом больше 10 лет. Ничто меня так не радует как эта новость. Достали эти дореволюционные постройки. И космос тоже уберите плз. Ни одного магазина продуктового нет нормального рядом, хоть что-то сделают. Нет же сейчас начнут недовольные кричать руки прочь и тд, давайте вообще ничего нового не строить и жить как как в прошлом веке.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 18:07

в случае выделения мэрией дополнительного участка земли, — строительство современной альтернативы Дому спорта и клубу «Отдых».

почему мэрия должна выделять какой-то дополнительный участок, если он для дома спорта есть сейчас?

с богдашки
9 апр 2014 в 18:09

Вот он момент истины для нового мэра! Этот беспредел может остановить только власть. Богдашка лучшая во всех отношентях улица города, она имеет свой неповторимый исторический образ, и попытки искалечить это т образ должны быть присечены настолько жёстко , что бы такие " коммерсанты" потом даже дворниками устроиться не смогли! Депутату всеобщую поддержку в этой борьбе!

ОТВЕТИТЬ
alexey
9 апр 2014 в 18:09

Кстати во дворах Богдашки, есть очень много свободного места, можно снести баскетбольные площадки, небольшие парки, и на их месте построить несколько девятиэтажек.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 18:11

Власть должна сказать:: Реконструируйте(стройте новые)" отдых" и "дом спорта" на том же месте , а под строительство домов мы предоставим аналогичную площадку в этом районе,где не надо ничего сносить.

alexey
9 апр 2014 в 18:12

Ну наконец то, утомили уже постоянно вываливающиеся оттуда толпы пьяных молодых людей, и драки возле остановки. Правда теперь вместо пьяных криков, будет раздаваться грохот забиваемых свай =(

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
9 апр 2014 в 18:12

Нашли где строить. И улица сверх меры перегружена (ещё других высоток там не хватало), и Отдых место историческое (построен именно как ночной клуб в далёком 1969 году - покажите мне ещё один такой же), а уж про Дом Спорта и говорить нечего, развитие спорта вроде как обозначено одним из национальных проектов.

СССР
9 апр 2014 в 18:12

ПОКОЛЕНИЕ 70-80-х ВСЕ НА ЗАЩИТУ "ОТДЫХА"!!!!!!
В нормальных государствах такие здания благородят , а не сносят!
В сравнении с современным постройками-коробками, Отдых и Дом Спорта - просто шедевры!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 18:17

не пора ли коммунистами заменить так сказать единоросов.и вернуть народную власть где учеба.здравоохранение и спортзалы были бесплатными.дожились в больницах не хватает врачей.бензин дороже чем в америке .а пенсия 8000 рублей у пенсионеров.вот так власть у нас.

Надеюсь что наш новый мэр не допустит этого беспредела и даные объекты остануться на своих местах и как многие десятилетия будут нести пользу и радость жителям города !!

Анна
9 апр 2014 в 18:19

Господа, если эти два здания Дом спорта и клуб отдых являются чей то собственностью, то вы не в праве собственникам указывать, сносить им или не сносить эти здания. И что строить на их месте.
Здания морально устарели это факт .
.... Я еще бы кинотеатр Космос туда же пристроила, на снос!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
9 апр 2014 в 18:19

вот сейчас самый раз пришло время проверить власть на силу власти: как попали эти объекты в частные руки, по какой цене, на каких условиях или просто забрать участок обратно в собственность государства.

ОТВЕТИТЬ
Evgen
9 апр 2014 в 18:24

ул. Б.Хмельницкого не льзя трогать, т.к. она как визитная карточка Калининского р-на!!! Сочетание разных архитиктурных строений делает её уникальной и в т.ч. данных сооружений!!!

лика
9 апр 2014 в 18:28

Дом спорта снести?! Какой ужас!!!Лучше бы деньги выделили,а то родители своими силами зал в божеский вид привели по греко-римской борьбе...куда дети-то пойдут,на улицу..... ну и стадион "Сибирь" снесите он тоже старый......

Утомленный
9 апр 2014 в 18:28

Клуб "Отдых" и Дом спорта выглядят сильно устаревшими и нуждаются в модернизации. Но только и всего! Место это ценное, в городе таких осталось мало, потому его нельзя застраивать жилыми домами, да еще и высотками! А парк при строительстве пострадает однозначно: для трех жилых домов с нормальными дворами там просто места нет.

сай
9 апр 2014 в 18:28

Эконом-вариант "Бахетле" -это что? "Пятёрочка"? Магазины имеют ФОРМАТ:гипермаркет,супермаркет,магазин у дома и т д.."Бахетле"-это свой формат, "Магнит"-свой, "Бегом к нам"-свой..
И неужели мэрия разрешит заменить объекты культуры и спорта на жилые строения? Жилья в городе мало строится или переизбыток спортсооружений?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:29

отстояли нарымский сквер, отстоим и отдых

9 апр 2014 в 18:30

Чего это за подход такой вообще??? Если в собственности земля - можно что угодно делать, чтоли?? Это же город, одна из его значимых частей. Хочешь полного распоряжения собственностью - покупай землю в поле подальше и строй там чего захочется. Или в тайге лучше, где-нибудь повосточнее и посевернее:)). А тут - общество. Которое, кстати и приносит выручку и прибыль И поэтому мнение общества надо учитывать в первую очередь. А то наши безнесмены чего-то забыли, что "бизнес"-то - это в первую очередь дело, чтобы людям хорошо было. А уже во вторую (а может быть и дальше) - прибыль. Прям какие-то буржуи-эксплуататоры из книжек советских:))

Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:31

Давно пора снести этот ночной клуб. Только там не жилые дома будут уместны, а парковка для посетителей ЛДС, бассейна и кинотеатра. Если всё же построят жилые дома, то мои соболезнования жильцам этих новостроек. После прохождения хоккейных матчей, там нечто неописуемое, и пьяные, и агрессивные, и автовладельцы перекрывают все проезды, и ДПС, и полиция...

ОТВЕТИТЬ
СПАСЁМ БОГДАШКУ!
9 апр 2014 в 18:32

Комплексная застройка главной магистрали района — улицы Богдана Хмельницкого — началась с микрорайона «Красная горка». Архитекторы, строившие дома для работников элитарной отрасли, несмотря на общую шаблонность проектов тех лет, смогли придать облику района уникальные черты.
Планировка кварталов имела строго симметричную композицию и отличалась высоким уровнем благоустройства: сохранившиеся при строительстве крупномерные деревья, развитая инфраструктура, невысокая плотность застройки… В наши дни многие дома «Красной горки» признаны памятниками городской архитектуры.
Район сумел сохранить свое неповторимое лицо даже в суровую переломную эпоху, избежав уродливых проявлений коммерческого интереса. Стиль застройки его главной улицы нельзя спутать ни с одним другим местом в городе. Терракотовые фасады, пышные декоры, тихие скверы, — редкий пример гармонии архитектурной среды.

ОТВЕТИТЬ
sanchez
9 апр 2014 в 18:37

куда-там 5 домов втыкать, они совсем с ума посходили? и из-них три высотки! а парковка где будет, в сосновом бору? если сосновый бор не трогать, то там места максимум на одну хорошую девятиэтажку с приличным двором и парковками. в общем, надо поддержать депутата.

чертенок
9 апр 2014 в 18:40

Оставьте в покое Богдашку! экспериментируйте на пл маркса, ее уже ничем не испортить, а вот пару зданий там уже пора сносить... устарели:))) Вот и займитесь!

ОТВЕТИТЬ
Житель Богдашки
9 апр 2014 в 18:42

За все это скажите спасибо НЗХК, которое в свое время продало данные объекты в частные руки. И скажите спасибо Ксензову с помощью которого такой участи избежал бассейн Нептун.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:43

ну вот и оправдались зимние слухи...теперь мАсквичи и правда снесут там все и какую-то часть парка в придачу...

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 апр 2014 в 18:45

Горожане!!!
Давайте выкупим "ОТДЫХ" и "Дом /Спорта"!!! И за те же "небольшие", скорее всего, денюжки, за которые они были приобретены собственником!)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:46

Уродуют и уродуют город... Строят и строят, как будто жить людям негде

9 апр 2014 в 18:48

Зачем строить в старых застроенных районах, у нас полно земли на окраинах.
Кто выдает такие разрешения?

ОТВЕТИТЬ
Федя
9 апр 2014 в 18:48

Главное, чтобы сайдингом не забыли обшить дома, в стиле "современного" строительства!

ОТВЕТИТЬ
Алена
9 апр 2014 в 18:52

А можно узнать, как досуговые центры города, в которые ходят многие новосибирцы, попали в частные руки? Приватизировали? Чтобы потом нам рассказывать, что это не приносит прибыли??? Так верните их городу!
А может оперный театр или цирк тоже снести (прибыли-то здания не приносят) и построить на их месте бизнес-центры??? Места-то отличные, земля дорогая!
Как язык поворачивается у новых хозяев??? На деньгах помешались??? Снести-построить-подороже продать... и удрать подальше. Не вы строили - не вам и ломать!

9 апр 2014 в 18:52

Жестоко для Богдашки и Соснового Бора.
От Бора уже и так одни щепки остались

ОТВЕТИТЬ
Ю-ля
9 апр 2014 в 18:57

Исчезнет самый не пафосный, мой любимый клуб Отдых.. Единственный клуб, куда хочется возвращаться... Ушла плакать (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:57

Так и до Оперного скоро доберутся эти коммерсы от строительства....(

Артем
9 апр 2014 в 18:58

Шанс новому мэру отличиться т поднять свой рейтинг! Отберите достояние народа у таких коммерсантов, которым почти бесплатно это досталось, проведите ремонт и люди вам спасибо скажут! Для многих "Отдых" - это место встреч, праздников и корпоративов.

9 апр 2014 в 19:03

Выкупить для муниципальных нужд, при оценки пользоваться критериями для оценки частного сектора 200 тр за сотку + 22тр за квадрат постройки

Виталий
9 апр 2014 в 19:07

COLOR, не деревня а частный сектор!!! А раз ты за развитие мегаполиса, то правильно делают, что построят на против твоего дома 24 этажку!!! Будешь с соседом из дома напротив заруку здороваться открыв окно!!!! Вот и будеш себя чувствовать как в ГОРОДЕ, а не в ДЕРЕВНЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 19:15

Руки прочь от Богдашки! Не надо там ничего сносить и дома строить.Клуб "Отдых", парк - все это история нашего района, нельзя так к ней относиться! "Дом спорта не приносит прибыли" - сказала Евгения Венгер, а ничего, что там готовят спортсменов, возможно, будущих олимпийцев, ничего, что и так подростки сейчас чем попало занимается, чтобы предотвратить рост наркомании и преступности среди подростков необходимо проводить пропаганду спорта, строить дворцы спорта, а они его снести собираются из-за прибыли! Совсем обезумели со своими деньгами! Еще одна отрицательная сторона - Богдашка и так колом стоит по утрам, с 4,5,6 микрорайонов сложно уехать, а еще этот жилой комплекс прибавится, вряд ли все будут на ОТ на работу добираться. Господин Локоть, не позвольте ЗАО «СД Альфа-Капитал» разрушить исторический облик Калининского района, не оставьте наш район без "легких" (потому что потребуется вырубка деревьев на территории ПКиО "Сосновый бор".

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 19:16

Как можно снести ОТДЫХ? Они совсем с ума сошли? Это бред. Я и все мои знакомые - ПРОТИВ!!!!

9 апр 2014 в 19:17

Почему не освобождают от частного сектора Октябрьский и Дзержинский район???
Богаткова от Октябрьского рынка и до Гаранина один сплошной частный сектор и это почти в центре города!? На Богданке все хорошо, кроме фасадов( нужен косметический ремонт).Пусть застраивают частный сектор! Калечат Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
trutru
9 апр 2014 в 19:21

ну надо же кому то жить в центре почти

ОТВЕТИТЬ
заноза
9 апр 2014 в 19:24

Жалко если "Отдых" снесут.столько воспоминаний...