9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Производитель шоколада Alpen Gold построит завод под Новосибирском

Поделиться

Компания «Мон'дэлис Русь» построит под Новосибирском завод по производству шоколада и печенья.

Как сообщил сегодня генеральный директор ООО «Мон'дэлис Русь» Ромео Ласерда, завод и логистический центр будут располагаться в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области недалеко от аэропорта «Толмачёво», строительство начнется летом этого года и завершится к середине 2015-го. Завод займет 36,9 га, его мощность составит 50 тыс. тонн продукции в год. Предприятие позволит создать для начала около 180 рабочих мест и привлечь местных поставщиков. В строительство завода компания вложит 110 млн долларов.

«Нас интересует все, что можно получить здесь — допустим, поставки муки, зерна, услуги, которые могут предоставлять местные поставщики. Задача-максимум — привлечь сюда наших поставщиков, у которых нет еще промышленных площадок в Сибири, чтобы они расположились рядом с нами. И мы надеемся, что найдем здесь местных поставщиков, которые будут соответствовать нашим требованиям», — сказал Ромео Ласерда.

На новосибирском заводе компания будет производить шоколадные плитки Alpen Gold, Milka, «Воздушный», печенье «Юбилейное», бисквиты «Медвежонок Барни» и крекеры TUC, фасовать кофе Jacobs и Maxim. Поставлять продукцию завод будет по Сибири, в Монголию и Казахстан.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку