27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

4 апр 2014 в 11:25

Оставлять престарелых родственников одних, персонал не в счёт - чужие люди, подло. Нам нужно восстанавливать такие понятия как семья и ответственное отношение кней, понятие рода, кровных родственников, чести, наконец. Тогда и только тогда мы вновь станем народом, и страной. А такие заведения подталкивают к нарушению родственных связей. Мало того, чем крепче будет становиться этот бизнес, тем шире будет идти пропаганда и лоббирование его интересов, тем легче будут рушится нормальные родственные связи. Дома престарелых, причём хорошие, необходимы одиноким старикам, на которых 1800 в сутки не заработаешь, а потому и не нужны они никому.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 11:57

Не судите, да не судите будете..Хорошо что эти проблемы решаются, плохо, что медленно и только частно. А для себя когда-то понял, что умирать лучше от инфаркта, чем от инсульта. Скоропостижнее как-то. Чтобы проблем не создавать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2014 в 12:15

Такие заведения вещь хорошая!
У моей мамы уже 2 инсульт и дома просто ад! Крыша едет у нее, постоянно в комнату врывается, орет по пустякам, кидается вещами, достает кошек. Творит что попало!
Отправляли на месяц в санаторий, это было чудо, настоящий отдых!
Цены конечно кусаются! Целесообразно съездить отдохнуть самим, но разве ее оставишь!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
4 апр 2014 в 12:22

Моя бабушка после инсульта жила еще 10 лет. Была она лежачая. Подгузников тогда не было, простыней одноразовых тоже. И все это происходило в деревне. Тетя ухаживала за ней, а другие сестры приезжали в отпуск издалека по очереди, чтобы помогать сестре.
Думаю дело правильное, но сильно бьет по карману. И еще считаю, что палата должна быть максимум на двоих, а дома ни в коем случае не должны быть большими по численности. Лучше понемногу, но в разных местах. И не дай Бог быть кому-то в обузу.

Жизненный опыт
4 апр 2014 в 12:23

Забавно, что те же люди, которые гневными штампами вещают, что отправлять стариков во всякие там учреждения даже на время - это подло и низко, здесь же перманентно взывают: "У нс мало детских садиков!" И как же это вы, подло и низко отправляете "маленькое, беззащитное существо" к чужим людям - в садик, а! Оно же там страдает! А подросшее существо - с лагерь. Или еще куда-то, куда оно вовсе не хочет! И ничего - вам же НАДО работать и отдыхать самим. А ухаживающими за стариками - ведь им же уже ничего не надо, верно? Да вы просто не знаете, что это такое - дементный больной дома! Да и сам этот больной дома находится в опасности: и пожар наделает, и газ не выключит, и из окна вывалится "на раз".

трудно это
4 апр 2014 в 13:30

Кто не был в такой ситуации, даже не представляет каково жить в одном доме с тяжело больным человеком!

У меня дед страдал слабоумием, осенью обострилось и дед с бабушкой переехали к моим родителям, т.к. одна бабушка уже никак не справлялась
Ухаживать стала моя мама. Благо, что живут в своем доме со всеми удобствами (не в новосибирске ).
Спать он не давал никому ночью, кормили чуть ли не с ложки, помыть проблема огромная. Следить за ним постоянно требовалось, т.к. и дом мог поджечь.

С детьми к ним нельзя было съездить, за огородом не последишь, мама не работает, папа хронически не высыпался и предпочитал на работе задержаться. Разговаривали с ними только по скайпу, т.к. мама не хотела чтобы я с двумя маленькими детками все это видела.
Видела, как у нее опускаются руки. Пытались найти хороший дом престарелых, но в их городе нет ничего совсем.

И вот недавно дед пытался повеситься, Слава Богу не успел - сердечный приступ схватил.
Пусть земля ему будет пухом, но такой жизни я бы никому не пожелала!

Наталья
4 апр 2014 в 14:40

Хочу сказать большое спасибо, Бердскому пансионату им. Калинина!!! Замечательные люди там работают, и за 21300,00 в месяц ( 5 разовое питание, уход, дежурная мед. сестра) пожилые люди живут в прекрасном месте с вековыми соснами и добрым отношением.

Moon
4 апр 2014 в 15:36

Моя бабуля, будучи при жизни и уже не совсем в уме просто изводила просьбой отправить в дом престарелых. Мечтала о нем! что найдет там старичка, за которого замуж выйдет.. а то вы, молодые, весь день на работе, я без дела сижу".. Я бы попробовала на пару недель - смена обстановки была бы хотя бы!

4 апр 2014 в 15:43

Про штатовские дома престарелых Стивен Кинг описывал в "Зеленой миле"; в фильме, кажется, эти подробности опущены. Напомню: в книге ГГ, который когда-то служил тюремщиком, доживает в наше время в одном из таких домов, и вынужден постоянно терпеть мерзкие выходки санитаров, причем такие, что и пожаловаться нереально - т.к. всё в рамках закона и инструкций.

ОТВЕТИТЬ
гостья
4 апр 2014 в 21:21

А гуманно и этично держать пожилого человека " при детях" , которые видят его редко, звонят еще реже, а если живут вместе, то не особо и разговаривают. Зато соседи не судачат... Я бы предпочла в старости в домино играть со сверстниками. А дети меня посещать будут и не чаще, и не реже, чем бы я жила одна. И это надо понимать, до того, как старость наступит.

Фото пользователя
7 апр 2014 в 10:27

А где можно посмотреть контакты пансионата?

ОТВЕТИТЬ