27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Фото пользователя
2 апр 2014 в 00:13

Тупая бестолковая игра! Имхо) она поэтому и популярна. Все гениальное и популярное просто. Убивать свою жизнь стреляя по свиньям - это ли не тупость!! А если так складывается ситуация, что тебе надо убить время- есть миллионы книг,фильмов. А потом говорят про деградацию общества в целом и молодого поколения в частности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 00:40

У нас тоже фирму за 1 день можно зарегистрировать. Я в 2005 году за 5 дней зарегистрировал фирму и открыл счет в банке. Без всяких проблем.

ОТВЕТИТЬ

Пользуюсь смартфоном, но не одной игры нет. И не надо. На гугле плее конечно в популярных всегда вижу эти игры, но мне не интересно.
Приложения Яндекса, НГС, Куча приложений по спортивным новостям, карты, видеоплеер, почта, кинопоиск. Но птички, паровозики, крестики нолики не интересны.

2 апр 2014 в 01:44

Проблема бюрократии сильно приувеличина. Когда открывал ИП три дня и все готово. да не один как в Европе но все же. Другое дело что после открытия работать надо а не ныть, а вот тут уже задача посложнее )

ОТВЕТИТЬ
Rob Roy
2 апр 2014 в 03:48

Чтобы придумать Энгри Бёрдз действительно нужен талант и особый - чтобы ежедневно без устали рубиться в неё по несколько часов. Но вряд ли нужен чтобы её кодировать.

ОТВЕТИТЬ
ВМ
2 апр 2014 в 07:02

вот пусть его дети и играют, получают виртуальные представления о физике и гравитации

hhhh
2 апр 2014 в 08:49

Открыть контору не проблема - проблема сделать ее прибыльной!

Бешеная сойка
2 апр 2014 в 09:20

Началось, я,я, я!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лично для меня мнение успешного человека ,куда более весомо. чем мнение обычных обывателей, ориентированных исключительно на оклад. С трудом представляю здесь владельца какого-нибудь Новосибирского предприятия, пишущего комментарии)))

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
2 апр 2014 в 09:25

Одно из самых безполезных и вредных для человечества занятий, придумывание компьютерных игр и игра в них...

ОТВЕТИТЬ
девелопер
2 апр 2014 в 09:26

Ребята просто приезжают и забирают с собой всех талантов и с ними идеи, интересно о каких НАНО технологиях и развитии мечтает наше государство)) Не удивительно, что все готовы работать за копейки, шанс вырваться из этой бюрократической кабалы...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 апр 2014 в 09:28

Те, кто говорят, что проблема фирму открыть, видимо пятую точку от дивана не отрывали. За рабочую неделю можно уложиться без всяких очередей и посредников. Всё элементарно и расписано на сайте налоговой и госуслуг. Куда важнее иметь идеи в голове.

ОТВЕТИТЬ
НеЭнгриБёрд
2 апр 2014 в 10:07

Скучный какой то дядя... Молодец конечно, в чем то профессионал, но скучный)

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 12:28

Ходил по экспоцентру с женой видимо и доклад читал в эти выходные. Ничего из себя не представляет. Кроме птиц о нём ничего неизвестно. Да и птицы у некоторых просто на слуху, а что за штука - не знают.

Низачто
2 апр 2014 в 13:02

Понятно что опытные программисты Сибири не будут размениваться на производство игрушки для школьников. И какой там опыт? Двигать пиксели по экрану?
Призываю поднимать индустрию программирования и престиж страны на родине!
Я бы уже 20 раз уехал при желании. Но, спасибо за приглашения!

777
2 апр 2014 в 14:35

Дорогие комментаторы приводите в пример вами созданные продукты, которые реализовываются с таким же успехом. Компании - КУПИ-ПРОДАЙ-ПЕРЕПРОДАЙ/НАЛЕЙ/ПОДСТРИГИ/ПОМОЙ - не в счет. Насчет несерьезности, самих игр - Angry Birds - это такой же творческий продукт, успешно реализованный по всему миру, как и фильмы, музыка, книги, живопись и.т.д и.т.п. За который люди готовы платить деньги, и платят их. Инной фильм,или книга порой вызывают куда более отрицательные эмоции, так как сделаны безвкусно, неинтересно и ничему как тут любят приводить в пример не учат а даже наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Оля
2 апр 2014 в 14:45

простите, но что я вижу от обычных наших граждан пока - так это только снобизм. Нос задирают. Типа "игры это выше нас", а сами предложить что-то стоящее не могут. Простите, но тут только один вывод напрашивается - зависть. Подняться в глазах других можно двумя способами: или самим создать что-то стоящее, или очернить оппонента. И пока я что-то наблюдаю второе.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 14:54

Бедный человек, ушел от реальной жизни в виртуальную. В качестве альтернативы играм в голову ему приходит только телевизор. Жалко его....

ОТВЕТИТЬ
Низачто
2 апр 2014 в 15:33

Потом лет в 40-45 человек спросит себя, а что я сделал в этой жизни чтобы
мне, моим родным и просто окружающим людям стало лучше жить.
Жалко если ответом будет: Я всю жизнь играл в тупых птичек, которые
по разному стреляют из рогатки в свиней! Мне было весело.

ОТВЕТИТЬ
реалистка
2 апр 2014 в 17:35

Если за игру готовы платить, если она популярна, значит, кто-то получает от нее удовольствие и кому-то она нужна. Сама играла, понравилось, но уже надоело. Вообще люблю поиграть иногда, но тратить на игры всю жизнь, пусть даже и по работе... Мне это кажется ужасным. Правда, мне и тратить львиную долю своей жизни на мою работу тоже кажется ужасным :) Каждому свое, конечно.

2 апр 2014 в 18:34

Да, человек успешен, он монетезирует время игроков в своих целях, и восхищается разработчиками, которые монетезируют не только время, но и вполне реальные деньги сових почитателей...
Вопрос в том, ЧТО ПОЛЕЗНОГО он создал???, у нас в своё время были программисты высочайшего уровня - на стыке физики сред, математического моделирования, ядерной физики. Благодаря этим программистам, у нас есть оружие, которое позволяет нам как стране, сохранить своё весомое слово на планете, и АЭС, одни из надёжнейших в мире, дающие большое количество дешевой энергии...

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
4 апр 2014 в 14:16

"Angry Birds создавалась с учетом законов физики и гравитации"
А почему там белый птиц пускает бомбу строго вертикально, а жёлтый птиц способен "пикировать" вверх? Непорядок - законы физики надо было учитывать не только в развалинах, но и в орудиях их разрушения.

трындец
5 апр 2014 в 01:02

Не знаю че за игра..мне это не интересно в принципе.
Но точно знаю,что ПРОГРАММИСТЫ НЕ РАБОТАЮТ ЗА КОПЕЙКИ.За копейки работают не программисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2014 в 01:12

Судя по теме, да и по содержимому - удачи с поиском сотрудников. За копейки пойдут студенты, и то временно.
С другой стороны, я согласен с тем, что такой бизнес не требует высококвалифицированных кадров. Но будет ли от них толк, если сам не в курсе сколько у кого ЗП и сколько он приносит дохода?..

Фото пользователя
5 апр 2014 в 17:01

Я был на 1 первом докладе и мне понравилось. До того, как сделать птичек они выпустили около 50 других проектов, т.е. опыт у них уже был лет 6.

На секции вопросов я спросил у него -- а что НЕ НАДО делать? И он ответил:

1. Не сдаваться -- верить.
2. Не бояться -- ставить амбициозные цели.
3. Не боятся делать новых вещей.
4. Не анализировать оочень много -- просто делать.
5. Не делать того, что не нравится.

Т.е. в итоге можно грубо свести всё к "не бояться". На второй день я уже спросил: если выбирать из двух вещей -- смелость и ум, то что важнее? Он ответил опять же -- смелость :)

Голубой Ежик
7 апр 2014 в 21:32

Был на Codefest, ходил на доклад этого товарища. Рад за него, что он заработал много денег на своей идее, но кроме того, сколько денег он заработал, он больше ничего не рассказал. Ни слова о технологиях, особенностях организации работы, хоть о чем-нибудь, кроме денег, которые они зарабатывают на всем. Собственно это я и так знал, так как у меня есть племянник, у которого есть и настольные игры и постельное белье и даже трусы с angry birds. Но от человека, который ставит себя как гуру игровой индустрии, ожидал чего-то большего.

ОТВЕТИТЬ