22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

Крым? Крым!
31 мар 2014 в 10:16

Я вообще не очень большой любитель спиртного, но, когда-то, давным-давно, из каждой поездки в Крым привозил столько бутылок, сколько можно было по весу провозить в ручной клади в самолете (тогда, по-моему, было 30 кг). И вина были такие, что сейчас мало кто слышал о них, про пробовал вообще промолчу. Например, "Мускат белый, Мускат красный, Мускат розовый, Мускат черный, Мускат "Черный доктор", Мускат "Красный камень"... И это не современная бодяга, это там такие сорта винограда растут! Или росли...
А в Ялте, недалеко от набережной, был Массандровский дегустационный погребок, где за смешные деньги модно было попробовать около 30 (тридцати!!!) сортов Массандровских вин. Наперсточки грамм по 20, но, этого было достаточно, чтобы оценить букет!
Это воспоминания. А по существу - сильно сомневаюсь, что до нас будут доходить настоящие Массандровские вина. Разливать их будут уже в России, а многие ли "производители" удержатся от соблазна из одной цистерны сделать две?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 10:28

Эх... Жаль, конечно, что в Сибири мало солнца и виноград не успевает дозревать и набирать сахар. Так скучаю по своему винограднику.
С другой стороны, у нас можно делать вино из черноплодки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 10:31

Брют производства пос.Новый Свет уже не тот. Не тот, что я дегустировал (и не только дегустировал:)) двадцать лет назад. А ведь когда-то его заказывал себе на праздничный стол Кремль. И бойко расходился заграницей. Что уж говорить, Голицин основал для себя и для царей. И марка держалась очень долго...

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
31 мар 2014 в 10:57

"Седьмое небо" массандровское уже подорожало(((((( на 200р!

Дорогие они, но вкусные!!!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 11:15

Крымские вина в городе были всегда. Другое дело купить хороший крымский херес, мадеру, мускат Красного камня или новосветского коллекционного шампанского куда проблемотичнее. Даже по соответствующей цене.

31 мар 2014 в 11:23

Только я заметил как цены подорожали?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
31 мар 2014 в 11:29

А чего поддерживать? Просто продавайте, а то ведь трудно найти хороший выбор массандровских вин. И продают всё же по слишком высоким ценам, очень отличающимся в разных магазинах одно класса.

Но, боюсь, будет то же, что и с шампанскими Абрау-Дюрсо - стали продавать неизвестно что под этой маркой. Каково будет артемовское шампанское?

31 мар 2014 в 11:54

Да тут я посмотрю много гурманов!!!!

анюта
31 мар 2014 в 11:56

Настоящие крымские вина самые лучшие! По крайней мере такими были раньше...
Очень хорошо, что они появятся вНовосибирске!

ЮБК
31 мар 2014 в 12:09

Согласен, что цены довольно высокие для ординарных вин. А марочные крымские в городе не найти. У крымских вин довольно стабильное качество - у одного и того же вина один вкус, что сейчас, что десять, что пятьдесят лет назад. Специально привозил вино оттуда, и покупал такое же здесь - ставил на стол бутылки рядом - никакой разницы!
Не стоит забывать, что "Массандра" это государственное предприятие, с традиционной крепкой научной, производственной, учебной базой, со множеством виноградников и производств. Спасибо крымчанам, что сохранили старые добрые вина.
Опасения вызывает возможная деятельность пришлых "эффективных менеджеров", как бы не вырубили виноградники под гостиницы и коттеджи, а крымские вина стали бы разливать из "элитных итальянских виноматериалов".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 12:17

Каждый раз из поездки в Крым везу с собой пару-тройку бутылок массандры.
Угощаю друзей, они в восторг, потом бегут в магазин, берут там подобное и - жалуются! То что сейчас на полках очень сильно отличается от тооо, что продаетсч в массандре и далеко не в лучшую сторону...
Возможно сейчас продаются подделки или украинцы шлют чего похуже?
Буду надеятся, что произошедшие перемены приведут к нам на полки вина не хуже, чем те, которые продаются непосредственно в Крыму

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 мар 2014 в 12:18

то есть сейчас это российское вино будет дороже, чем когда было заграничным (Украина), причем в статье говорят что повышение ДОЛЖНО быть, а вот потом понижение только ВОЗМОЖНО))) вот и будет как с грузинскими, сначала люди брали, а сейчас стоит никому не нужное по такой цене...

БубльГум
31 мар 2014 в 12:19

В Ашане портвейн Массандра ( очень кстати неплохой на мой вкус) стоит около 350 руб. Португальский портвейн от 700. Если на Крымские вина повысится цена- в чем будет их преимущество, Выбирая между тем же портвейном мне лично уже будет казаться более правильным добавить немного и взять оригинал из Португалии. Крымские вина отменные, но они и сейчас не дешевые были.Куда еще то им дорожать?

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 12:25

единственная польза от присоединения.
да и та весьма сомнительна.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 12:52

Было бы о чем говорить, весьма средний, а чаще посредственный продукт, впрочем, для россиян, которые всю историю вином избалованны не были, вполне себе пойдет.
"Вкусненько"- главный критерий.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 13:26

сейчас крымские вина в магазинах сети "Ярче" 355 -500 руб. (красные сухие).
Уже отметили текущие события крымским вином с сербским сыром "сырко" ("быстроном") и брынзой - нежная, вкусная, не требуется вымачивать ("Ярче"). На очереди армянский коньяк с таджикскими фруктами. Спокойненько проживем при продуктовой западной блокаде. Поддержим своих производителей.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
31 мар 2014 в 13:45

Мы на этот новый год распробовали инкерманский "Древний Херсонес" - насыщенный, ароматный, очень вкусный :)

ОТВЕТИТЬ
ham
31 мар 2014 в 22:32

Массандра единственный комбинат бывшего СССР, который продолжает выпускать более менее нормальные крепкие вина. Айгешат, Астофа, Терек, Кубань, Карданахи и др. советские крепленые уже ушли в историю.