29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Банки начали повышать ставки по ипотеке

Поделиться

В Новосибирске, как и по всей России, наметилась тенденция к повышению процентных ставок по ипотеке, ряд игроков из числа госбанков уже повысили ставки.

Как пишет «КоммерсантЪ», ряд крупных банков начал повышать ставки по ипотеке. Так, на этой неделе ставки по ипотеке уже подняли на 0,4 % годовых ВТБ24 и Банк Москвы. Газпромбанк повысил на прошлой неделе ставки «в среднем менее чем на 1 процентный пункт» по некоторым категориям наиболее рисковых ипотечных кредитов.

Из новосибирских представительств упомянутых банков ситуацию с ипотечными ставками НГС.НОВОСТИ оперативно прокомментировали лишь в пресс-службе ВТБ24 по СФО. «В ВТБ24 ставки в конце марта поднялись на 0,4 % и сейчас составляют от 12,15 до 13,25 % по базовым программам», — рассказали в банке, объяснив, что стоимость денег начала повышаться после того, как Центробанк «в свете последних политических событий» поднял базовую (ключевую) ставку сразу на 1,5 %.

26 марта ипотечный банк «ДельтаКредит» разместил свои облигации под 12 % годовых, что на 3,5 % выше ставки предыдущих размещений. Удорожание фондирования для банка чревато ростом ставок по ипотечным кредитам, указывают эксперты в статье «Коммерсанта».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...