2 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Мой Банк. Ипотека» потерял лицензию

Поделиться

Банк России отозвал лицензию у «Мой Банк. Ипотека» (МБИ), часть его новосибирских клиентов уже перешли на обслуживание в Банк «Российский кредит» (БРК).

Как следует из сообщения Центробанка, лицензия у «Мой Банк. Ипотека» (МБИ) отозвана сегодня в связи с тем, что «кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов». «В целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка приказом Банка России на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) была возложена функция временной администрации «Мой Банк. Ипотека», — говорится в сообщении.

Ранее в конце февраля пресс-служба АСВ сообщала, что в рамках процедуры финансового оздоровления «Мой Банк. Ипотека» приобретателем части имущества и обязательств банка стал БРК. В Новосибирске на месте офисов МБИ открываются отделения БРК — один уже работает на ул. Ватутина, второй кредитно-кассовый офис откроется 1 апреля на ул. Обской.

Руководство МБИ еще в начале марта уведомило о закрытии 31 марта филиала «Новосибирский». Предполагалось, что все клиенты филиала, не переданные в БРК (как физические, так и юридические лица), будут продолжать обслуживаться в головном офисе МБИ в Уфе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...